Frank (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein architektonischer Augenschmaus

Eine wunderschöne weitläufige Anlage mit eigenem Hafen! Ein architektonischer Augenschmaus! Durch die weitläufigkeit der Anlage und die versetzten Zimmer, einfach nur erholsam und ruhig! Gäste: ca. 85 % Russen, der Rest aus Deutschland, Italien, Holland .. Das komplette Publikum war sehr angenehm! Abends gab es die überall bekannte Kleiderordnung für Restaurants; leider hat das Personal keine Durchsetzungskraft sich gegen Verstöße durchzusetzten. Gewisse Damen aber insbes. doch eher Herren, wollten einfach die "Badelatschen und Shorts"auch abends tragen - was will man dazu sagen! Leistungen: Wir hatten AL gebucht; alle lokalen Softdrinks, Spirituosen und Longdrinks waren inkl. (Mohito, Caipi., Pina Colada usw.), Bier, Wein, Cappuchino, Espresso... Das Getränkeangebot war sehr gut! Trinkgelder sind in diesem Hotel die einzige Ausgabemöglichkeit, was uns sehr imponiert hatte und dafür das Personal erfreut hat! In Summe: ein sehr empfehlenswertes Hotel mit Top Zimmern. Das Managment hat noch ein wenig zu verbessern in Form von Investitionen(Erweiterung der Restaurants, Buffets und Bau von Stegen), aber dann hat das Citadel Azur mit großer Gewissheit das Potential zu einem Award! Wir waren im Mai 2010 im Citadel Azur. Es war sehr windig und somit war die rote Fahne fast täglich drausen. Das Schwimmen im Meer war somit nur bedingt möglich.

• Zimmer: Alle Zimmer sind sehr groß und haben i. d. R. Blick auf das Meer. Wir hatten Zimmer 7123 und konnten liegend vom Bett, über die Terrasse, auf das offene Meer schauen. Einfach Klasse! Die Zimmer hatten ein nettes Bad mit großer Dusche. Alles sehr sauber. Ein begehbarer Kleiderschrank mit kostenfreiem Safe, eine Minibar die täglich mit Softdrinks gefüllt würde und eine schöne Terasse mit Sitzmöglichkeiten und einem Tisch. Da das Hotel erst seit ca. 3 Jahren geöffnet ist, ist es noch sehr neuwertig! Zimmer: Top! Klimaamlage war gut (keine Gerüche); Telefon, Safe, Minibar, TV mit vielen deutschen Programmen, Wasserkocher .. Alles was man braucht war vorhanden.

• Restaurants: Ein Hauptrestaurant mit Buffet. Das morgentliche Frühstück wird nur im Hauptestaurant eingenommen! Dafür das das Hotel nicht ausgebucht war (schätzungsweise ca. 50-60%), war sowohl das Buffet als auch die Räumlichkeit zu klein! Das eindecken der Tische durch das Personal war zu langsam, da das Kommen und Gehen der Gäste das Personal sichtlich überfordert hat. Die Kaffee und Teeausgabe durch die Kellner ... es waren einfach zu viele Gäste; viel Hektik und der Lautstärkenpegel waren sehr hoch - kein erholsames Frühstück für Ruhesuchende! Tipp: Ein zweites Hauptrestaurant im mittleren Hotelteil (unter der Zone 7/8 bzw in der Nähe der Pools) würde sicherlich das ganze verbessern! Die Gäste könnten sich besser verteilen und somit der Flair um einiges verschönert werden. Abends im Hauptrestaurant das gleiche: zu kleines Buffet, zu viele Gäste, das Personal wirkt etwas unkoordiniert und überfordert. Gaucho Restaurant: sehr netter Abend; schmackhafte Fleischspieße vom Grill.. gut! Italienisches Restaurant: leider bei unserem Besuch nicht so toll gewesen! Fischrestaurant: nicht ausprobiert. Mittagsrestaurant im Hafen: Apell an das Hotel -- bitte ordern Sie neue Weingläser an.. die momentanen Plastikweingläser sind ganz trüb und...! Ansich könnte das Konzept "Mittagsrestaurant" nochmals durchdacht werden, denn viele Gäste bevorzugen das Mittagesssen dem Abendessen! Mozart Caf.: Super! Ob Cappuchino, Irish Coffee.. Linzer- oder Sachertorte.. einfach Lecker! Sehr empfehlenswert.

• Wer freundlich mit dem Personal umgeht, wird auch freundlich behandelt. Fremdsprachenkenntnisse sind leider noch verbesserungsfähig; wir haben uns mit dem Personal überwiegend auf englisch verständigt - aber nicht jeder hat uns verstanden! Die Zimmerreinigung war gut.

• Lage: Durchquerung von Hurghada Richtung Safaga - anschl. nach ca. 7 km Abbiegung links Richtung "Nichts" ... und dann, das aus hellem Stein und Korallen erbaute Hotel! Das architektonisch gut gelungene Hotel liegt an einer sehr schön angelegte Badebucht mit eigenem kleinen Hafen. Der Hafen wird überwiegend von "Aquarius" (Tauchen, Schnorcheln) genutzt. Meer/Strand: Der Strand erstreckt sich sehr weitläufig (Sandstrand). Der Strand ist in verschiedene Zonen und Landzungen aufgeteilt; In einer dieser Landzungen ist die Animation angesiedelt; in einer anderen der Bootsverleih, Schnorchel und das Windsurfen. Die restlichen Zonen sind am eigentlichen Strand; eine künstlich angelegte Salzwasserbucht für Kinder ist ebenfalls vorhanden. Am Strand gibt es schöne Strandbars (Gruß an dieser Stelle an Walid und Mina) die uns täglich mit Getränken versorgt hatten. Die Liegen und Schirme sind gut; Handtücher waren täglich frisch und inkl.! Unschön ist jedoch der Zugang zum Meer! Das überall recht breite Korallenriff muss komplett überquert werden (sehr scharfkantig und rutschig), selbst mit Wasserschuhen ist der Zugang zum Meer sehr erschwer! Mit Flossen so gut wie nicht zu überqueren! Wir empfehlen dem Hotel unbedingt in zwei bis vier Stege zu investieren! Diese Investition lohnt auf jeden Fall!

Fitnessraum: Gute, neue Geräte. 3 Laufbänder, 2 Cardiotrainer, 2 Fahrräder; ein Muskeltrainingsraum und fur die Damen ein Personal-Trainer: Bauch-Beine-Po, Stepper .. Wir haben den Fitnessraum jeden dritten Tag genutzt! Ausflüge: es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten über die Reiseveranstalter (Tafeln in der Lobby) oder direkt am Strand über die Aquarius-Boys usw.! Wir haben diverse Ausflüge gemacht die ok waren! Animation: nicht genutzt; lediglich ab und an abends in Amphitheater schöne Shows bewundert. Ansonsten haben wir das Animationsteam einzeln auf der Live-Terasse (abendliche Vorstellung mit guten Sängern) kennengelernt. Einkaufsmöglichkeiten: kleinere Shops direkt am Hafen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Frank