Als wir im Hotel ankamen, waren wir vom ersten Moment an begeistert. Die wunderschöne, hell gestaltete Architektur des Eingangsgebäudes war atemberaubend. Das Hotel hebt sich durch das verwendete Gestein und die Korallen deutlich von anderen Hotels ab. Das Personal war stets höflich und freundlich und stand uns bei jeder Frage hilfreich zur Seite. Mit viel Humor seitens der Kellner und Bademeister wurde unser Aufenthalt noch schöner gestaltet! Wir haben uns ab dem ersten Tag wirklich sehr wohlgefühlt und können dieses Hotel nur wärmstens weiterempfehlen. Ein weiterer Pluspunkt für das Hotel ist seine schöne Außenanlage. Hier wurden stets Pflanzen verwendet, die den Wetterbedingungen in Ägypten gerecht werden, ohne sinnlose Grünflächen bewässern zu müssen. Da das Hotel sehr groß ist und mehrere Gebäudekomplexe hat, die teilweise weiter von den Restaurants entfernt liegen, muss man einen etwas längeren Weg in Kauf nehmen. Das Hotel hat jedoch dafür gesorgt, dass es einen eigenen Shuttle gibt, den man nutzen kann, um von A nach B zu gelangen. Für Strandliebhaber, die einen großen und breiten Strand bevorzugen, ist das Hotel eher weniger geeignet. Die Strände sind eher schmal, dafür gibt es überall große Holzschaukeln am Strand, die sehr idyllisch wirken. Auch die Steinpfade ins Wasser heben den Strand besonders hervor. Egal ob Pool- oder Strandgänger, für jeden ist etwas dabei. Die Anlage verfügt über einen Infinitypool und einen großen normalen Pool. Daneben befinden sich auch Jacuzzis. Wir selbst haben uns nur am Meer in den selbst angelegten Lagunen aufgehalten. Hier gibt es ausreichend Schattenplätze. Die Lagune eignet sich perfekt zum Schnorcheln, da sich hier viele Fische aufhalten. Will man mehr sehen, kann man von der Lagune aus direkt ins offene Meer schwimmen, wo sich das hauseigene Riff befindet. Die Bademeister passen hier stets auf! Ein kleiner Nachteil, der sich für mich herauskristallisiert hat, waren die Regeln am Strand: Man durfte nur ins Wasser gehen, wenn die gelbe oder grüne Fahne gehisst war. Allerdings war dies in den 10 Tagen, die wir dort waren, nicht einmal der Fall. Da wir jedoch von der Lagune aus ins Meer schwimmen konnten, war es für uns nicht allzu schlimm (man konnte sich trotzdem am Strand im Meer aufhalten, nur eben nicht schwimmen). Was die generelle Lage der Liegen betrifft, gibt es eine tolle Regel im Hotel: Es ist nicht gestattet, frühzeitig Handtücher auf die Liegen zu legen und erst später zu erscheinen. Um dem vorzubeugen, erhält man am Tag der Anreise Handtuchkarten, die gegen Handtücher für die Liegen eingetauscht werden. Sollte der Bademeister feststellen, dass jemand die Liegen ohne Nutzung besetzt, werden die Handtücher eingezogen. Somit verliert man die Handtuchkarte und muss sich gegen Gebühr eine neue besorgen. Lange Rede, kurzer Sinn: Für uns als Paar war das Hotel wirklich ideal. Es ist etwas ganz Besonderes, und wir würden jederzeit wiederkommen. Danke für die wunderschöne Zeit! ❤️🌴☀️
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind genauso hell und ansprechend gestaltet wie die Außenanlage. Wir hatten ein Standard Promotion Zimmer, das für uns ausreichend groß war. Das Badezimmer verfügte über ein Fenster und eine ebenerdige Dusche, wodurch es auch rollstuhlgerecht war. Im Zimmer gab es einen geräumigen Schrank mit integriertem Safe sowie eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde. Die Klimaanlage konnte individuell nach Wunsch eingestellt werden, und jedes Zimmer hatte einen eigenen Balkon oder eine Terrasse mit Sitzmöglichkeiten und einem Wäscheständer.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Hotel bot eine vielfältige Auswahl an Speisen. Täglich konnte man zwischen vier Buffetrestaurants oder zwei À-la-carte-Restaurants wählen. Dabei gab es asiatische, italienische und marokkanische Küche sowie zwei Standardküchen, die für jeden Geschmack etwas bereithielten. Jedes Restaurant hatte seine ganz besondere Atmosphäre und das Essen war ausgezeichnet lecker. Nochmals ein großes Lob an die Küchen!
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Der Service war stets zuvorkommend, sei es von den Kellnern, die immer für einen Spaß zu haben waren oder von den Köchen, die einem am Buffet zur Seite standen. Auch der Service am Strand und am Pool war sehr aufmerksam. Manchmal wurden sogar die Handtücher zu den Liegen getragen und liebevoll zurechtgelegt, obwohl das gar nicht nötig gewesen wäre – eine wirklich nette Geste! ☺️
Die Lage vom Hotel war für uns ideal, um nach Hugharda zu fahren haben wir lediglich eine halbe Stunde gebraucht. In der Stadt kann man dann viele Unternehmungen planen, es gibt genügend Geschäfte und kleine Bars. Generell befindet sich im Hotel auch ein Taxistand, an dem man problemlos ein Taxi anmelden kann. Das Hotel selbst hat einen eigenen Hafen, was uns sehr beeindruckt hat, von dort aus werden auch die Hotel eigenen Bootstouren ausgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Emmely |
Sehr geehrte Gaeste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Bewertung abzugeben Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt verbracht haben und unser Service Ihren Erwartungen entsprach. Wir freuen uns bereits auf ein Wiedersehen in Pickalbatros Citadel mit freundlichen Gruessen Hotel Management