Das Hotel wurde insgesamt fast 15 Jahre lang erbaut. Es ist architektonisch mal was anderes. Das Hotel ist 3 Jahre alt und sehr sehr lang gezogen. Unter Umständen muss man bis zum Restaurant 1km laufen. Die Zimmer sind groß, schön und werden täglich sehr sauber gemacht, nur die öffentlichen Toiletten sind eine Zumutung (lassen sich nicht schließen und sind total dreckig). Da sollte man mehr Zeit investieren. Im Hotel sind fast nur Russen, sie haben aber nicht gestört, es ist amüsant schon morgens zu sehen, wieviel Alkohol getrunken wird...
Die Zimmer sind groß und sauber. Klimaanlage ist etwas laut. Es gibt einen Wasserkocher und Kaffee und Tee auf dem Zimmer. Die Minibar wird immer gefüllt.
Frühstück gibt es von 7-11Uhr und Abendessen auch von 19-23 Uhr, das ist sehr gut, dann muss man sich morgens nicht so hetzen. Das Restaurant ist sehr sauber und der Service dort gut. Mittagessen gibt es am Strand. Im Hauptrestaurant gibt es jeden abend anderen Themen (ägyptisch, französisch, mexikanisch, mediterran, asiatisch oder international). Es gibt 3 A La Carte Restaurants, die waren nicht so toll. Cocktails sind auch inklusive, schmecken aber nicht besonders. Bier war sehr gut.
Das Personal ist freundlich und aufmerksam, doch manchmal etwas nervig, sie schleimen ziemlich viel (wahrscheinlich wegen Trinkgeld) und labern einen immer an. Sie sprechen Englisch und Russisch. Mit Deutsch kommt man nicht weit dort. Das Rezeptionspersonal könnte freundlicher sein.
Das Hotel liegt abseits der Verkehrsstraße und ca. eine halbe Stunde von Hurghada entfernt. Für 5 Euro fährt ein Bus täglich 3x hin und zurück, aber das lohnt sich nicht, denn in Hurghada gibt es nichts zu sehen. Einkaufen kann man im Hotel nur Postkarten, Gewürze, aber sonst nichts besonderes. Ausflüge wie Safari oder Schnorcheln wird angeboten, ist aber teuer. Vorm Hotel kann man auch super schnorcheln (wir hatten an einem Tag einen Delphin vorm Hotel).
Der Internetzugang ist per LAN und sehr langsam auf dem Zimmer. TV gibt es auf deutsch nur SAT1 und RTL2. Das Fitnessstudio ist sehr schön, neue Geräte und Blick aufs Meer - super - waren fast jeden Tag dort! Liegen gibt es ausreichend an Pool und Strand. Am Strand muss man unbedingt Aqua Schuhe anziehen! Es gibt keinen Steg ins Wasser. Animation brauchten wir keine, war auch nicht sooo toll, die Abendshows waren super. In der Disco war nie was los (es war auch Juni und noch keine Ferien).
| Infos zur Reise | |
|---|---|