Sehr schöne Hotelanlage die komplett aus Natur- und Korallengestein erbaut ist. Die Anlage ist sehr weitläufig und führt über Treppen und Rampen zu den einzelnen Zimmerblöcken. Das Hotel ist in die Jahre gekommen und hätte an manchen Stellen eine Renovierung notwendig. Insgesamt war der Eindruck für uns aber überaus positiv. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist gut bis sehr gut. Beim Essen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Ob der Reisebeschränkung für unsere osteuropäischen Mitbürger war deren Anteil auffallend gering was unserem Aufenthalt noch zusätzlich eine Aufwertung gebracht hat. Für uns war das Preis-, Leistungsverhältnis in Ordnung. Wie bereits vorher erwähnt könnte mit etwas Farbe etc. ein noch besser Eindruck geschaffen werden. In unserem Reisemonat herrschte mit Ausnahme an einem Tag immer mehr oder minder kräftiger, oft auch kalter Wind den man allerdings am Strand durch die Windschutzwände hinter den Liegen nicht all zu sehr gespürt hat. Das Citadel Azur ist ein Hotel in dem man sich sehr gut erholen kann und in dem für jeden Geschmack etwas geboten wird.
Unser Doppelzimmer-Deluxe (dank upgrade) mit Meerblick war riesengroß mit Terrasse und sehr gut ausgestattet. Der Zimmerservice war gut. Wenn notwendig täglicher Handtuchwechsel. Bad/Dusche und Toilette waren immer sauber und sehr geräumig
Die angebotenen Speisen und Getränke waren von guter Qualität und wir haben immer etwas gefunden. Zum Dinner gibt es täglich wechselnde Themenbuffetts die sich nach 8 Tagen wiederholen. Bei der Zubereitung der Cocktails gibt es große Qualitätsunterschiede an den einzelnen Bars. Hier ist noch deutlicher Verbesserungsbedarf vorhanden. Habe an allen Bars jeweils einen Pina-Colada probiert. Die Bewertung geht von Note 2 bis Note 6. Die Atmosphäre in Lokalen ist durch die Natursteinbauweise überall rustikal. Uns hat es gefallen.
Das Personal ist insgesamt sehr freundlich, aufmerksam und stets bemüht den Gästen einen schönen Urlaub zu bereiten. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Es wirdteilweise deutsch verstanden und zusätzlich ist eine deutschsprachige Gästebetreuerin vor Ort. Im Hotel befindet sich eine Apotheke und ein Arzt mit tägl. Sprechzeiten.
Das Hotel liegt vom Flughafen Hurghada ca. 20 km entfernt. Aber kaum Fluglärm. In der Umgebung keine Einkaufmöglichkeiten bzw. Bummelmöglichkeiten. Es besteht die Möglichkeit sich in der wirklich großen Hotelanlage zu bewegen bzw. mit einem 2 x täglich verkehrenden Shuttlebus (17:00 u. 19:00 Uhr) oder mit dem Taxi nach Hurghada zu fahren.
Die Animation und die angebotenen Möglichkeiten der sportlichen Betätigung sind gut und werden nicht aufdringlich angeboten nach dem Motto: Wer will der kann. Für den Strand (Korallenriff) sind Badeschuhe sehr empfehlenswert. Liegestühle und Sonnenschirme waren in ausreichendem Maß vorhanden. Toilettenanlagen im Strandbereich sind ausreichend und sehr sauber. Die 3 Pools sind in einem einwandfreien Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Birgitte |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 11 |
Sehr geehrte Frau Birgitte, Vielen Dank fuer Ihre nette und ausfuehrliche Bewertung bei HolidayCheck. Es freut mich dass wir Ihre Erwartungen erfuellen konnten. Wir wuerden uns sehr freuen SIe bald wieder bei uns im Citadel Azur Resort begruessen zu duerfen! Nochmals Danke Khaled Sadek General Manager