Astrid (46-50)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Toller 1a Kurzurlaub

Das Hotel allgemein ist ein Hotel welches seine 5 Sterne verdient hat. Die Größe der Anlage schlägt mit ca. 8000 Zimmern ,, grob geschätzt, zu Buche. Hat man aber Anfang Dezember nicht gemerkt. War aber auch nicht voll besetzt. Wie schon gesagt, durch die Größe der Anlage geht Dir niemand auf die Nerven, zerläuft sich alles. Riesige Zimmer, super neue Betten, Matratzen sehr neu, schneeweis, ohne ein einziges Haar, mit Überzug ünter dem Laken. Alles sehr sehr sauber, überall. Geld ausgeben, fehl am Platz, sehr vieles inclusive....ist halt ein Hotel welches nur mit all inclusive+ gebucht werden kann, dadurch keine lästigen Armbänder und solche Sachen. Ägypter mit wenig Englisch-Kenntnissen, klein bisschenDeutsch, aber sehr viel russisch. Macht nix, Verständigung war ok wenn man sich ein klein wenig Mühe gibt und hatte auch noch spas dabei. Russen sind nicht weiter aufgefallen, nur beim essen, haben alles angeknabbert und liegen lassen, sonst ohne besondere Vorkomnisse, ruhig.. Hotel sehr abgelegen, also nix für Action-Urlauber oder Nachtschwärmer ausser Haus. Es gibt zwar Busverbindungen aber leider nur zu festgelegten Zeiten und Punkten. Für 8 Tage "Leck mich am Arsch" Urlaub äussert empfehlenswert. Aber bucht man den OOtodo-Holidayservice kommt auch in 8 Tagen keine Langeweile auf!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ab 17.00h im Dezember empfiehlt sich für Abends ne Jacke und ein langes T-Shirt. Wird frisch.. Die Ägypter kennen bei Klimaanlagen wohl nur an und aus, kein Zwischending. Ab 17.00h spielt sich alles im Hotel ab, siehste Draus keinen Menschen mehr. Macht aber für 8Tage Urlaub auch nix, gibt genug im Hotel..

• Die Größe der Zimmer enorm. Möbilierung alles passend zueinander, neu. Alles fein. Badezimmer sehr groß, mit begehbarer Dusche, Bademantel und Puschen inkl.! Balkon riiiiesig, mit traumhaftem Ausblick, Minibar mehr als täglich aufgefüllt, Wasserkocher mit Kaffee, Tee, zig Sorten, immer täglich up to Date.

• Gut
  • All inclusive+, habe ich nicht genutzt, kann ja net 5x am Tag essen...aber Frühstück und Abendessen fast immer. Gab zwar jeden Tag fast das gleiche, bis auf ein Themen-Essen am Abend, aber bei der rieeeeesigen Vielfalt ist es für niemand unausreichend oder langweilig..Kann man sich gar nicht beschweren.. Der Gewürzstil war manchmal etwas "fad", aber überall genügend Gewürze, Sossen, Pasten zum nachwürzen.. Sauberkeit unf Hygiene vorzüglich. Trinkgeld gabs erst am Schluss, wäre aber auch ohne super gelaufen.

• Das Personal rundum freundlich, nett, spassig....nicht hochnässig, sehr bemüht um so ne lustige Person wie mich..ohne Bestechung Tisch und Getränke schon beim "Auftauchen" zum Frühstück oder Abendessen reserviert bekommen....also keinerlei Beschwerden.. Zimmerreinigung 1a, jeden Tag frische Bettwäsche, alles im grünen Bereich. Einmal Wäscheservice pro Woche, bin also mit sauberer Wäsche nach Hause..

• Gut
  • Je nach Zimmerlage mehr oder weniger nah zum Hauptrestaurant, Strand..etc..konnte man auch net zunehmen, aber da man ja im Urlaub Zeit hat, alles im grünen Bereich..gab ja auch noch die Taf-Taf-Busse, die fahren überall im Hotel..Entfernungen also eher unwichtig. EInkaufs-oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe..null nix..Tolles Hotel, eine Seite Strand, ellllllenlang, drei Seiten nur Wüste..Um in die nächste "Stadt" zu kommen, nur mit Taxi möglich(billig wenn man handelt). Gibt rund um das Hotel genug Geschäfte, kann man auch gut handeln, wenn man vorher den Preis für das "Hotelmonopol" abzieht. Ausflugmöglichkeiten bei der Reiseleitung buchbar, wenn man jemand von denen erwischt, aber auch, wie immer, etwas überteuert, deshalb meine Empfehlung..von dem Heimat Ort aus schon bei OOTODO-Holidayservice erkundigen..alles möglich, super Ausflüge, alles sehr individuell!!! Die besuchen Dich sogar persönlich im Hotel!! Habe eine Quadt-Tour und die Delphin-Tour gebucht...kann nur sagen: SUUUUUUper..

Toiletten am Pool und Strand morgens früh noch nicht so sauber, denn die Russen-Weiber pinkeln wohl im StEhen, wurde dann aber in kürzester Zeit erledigt..Da wir nur acht Tage da waren, waren wir meistens am ""Ruhepool", nannte sich wohl so..Riesiges Ding, nur störend war, die ganze Zeit nur "Weihnachtsmusik", habe dann am letzten Tag den Stecker der Anlage rausgezogen. Animationspool war vorhanden, also insgesamt vier Pools für jeden Geschmack.. Animateure, wenn Du Sie mal gesehen hast, nicht nervig. Liegestühle überall, Auflagen, Handtücher ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise