Imposanter Hotelkomplex mit herrlicher Lage direkt am Roten Meer. Gastfreundlichkeit, große Zimmer und gutes Essen zeichnet diese Anlage aus. 90% Russische Gäste, Rest auf alle anderen Länder aufgeteilt. Wer aufgrund irgendwelcher Erfahrungen Russische Touristen nicht mag, sollte woanders hin fahren. Auch hier haben sich ca. 1% aller Gäste aus Russland ätzend gegenüber den Angestellten oder auch den eigenen Familienmitgliedern aufgeführt! Diese Typen machen das Ansehen der anderen 99% vernünftigen komplett kaputt. Und ich kann nicht verstehen, dass das Hotel da nicht eingreift. So nun aber weiter... Wir hatten einen Badeurlaub geplant und wurden mehr als positiv überrascht. Wir hatten einen tollen Urlaub!
Wir hatten vorab ein Zimmer angefragt mit schönem Balkon. Der Wunsch wurde uns erfüllt. Der Ausblick war sensationell. Das Hotel hat viele Gebäude und da sind schon einige Fußmärsche innerhalb der Anlage zu machen, um z.B. zum Essen zu kommen. Aber es gibt ja einen 10minütigen Bustransfer in der Anlage. Es gibt bereits einige renovierte Zimmer mit anderen Böden usw.. Wir hatten ein ursprüngliches Zimmer und waren auch so mehr als zufrieden. Die Größe des Zimmers war der Hammer mit über 50m2, das haben wir vorher noch nicht erlebt. Picobello sauber, was auch an unserem Zimmerjungen Sherif Mohamed lag, der einen super Job macht!!! Vielen Dank nochmals. Es gibt übrigens nur Männer, die dort arbeiten. Es wurde jeden Tag gereinigt. Selbst mit dem wirklich großen Zustellbett (wir waren zu dritt), war das Zimmer immer noch riesig. Das eigentliche Bett war 2mx2m groß und für uns bequem. Das Badezimmer war super groß, die Dusche perfekt. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser, Cola und Sprite aufgefüllt. Klimaanlage funktionierte gut. Föhn ist vorhanden. Wasserkocher und Tee auch.
Wir haben 4 Restaurants ausprobiert. Das Citadel mit der hohen Decke fanden wir erst nicht so toll, aber im Laufe der Zeit waren wir da häufiger, weil es etwas ruhiger ist und doch einen Tick "nobler" als im International. In beiden Restaurants findet jeder etwas Essbares. Sollte jemand etwas anderes behaupten, dann weiß ich auch nicht mehr weiter. Im Food Court gibt es am späten Nachmittag noch Snacks. Einmal waren wir im L`Asiatique, wo das Essen gut war, aber das Personal an diesem Tag keine Lust hatte zu arbeiten. Aufsicht und Getränkeservice redeten lieber miteinander als sich um die Gäste zu kümmern. Das passte gar nicht zu unseren vorherigen Erfahrungen. Und Achtung, wer denkt, dass die Mitarbeiter einen nicht verstehen, der irrt. Auch wenn manche kein Deutsch sprechen, verstehen die sehr gut! ;-) Zu Essen gab es an allen Tagen Fisch, Pommes, Salat, draußen wurde gegrillt, es wurden morgens Omelett nach eigenen Wünschen gebraten, man konnte sein eigenes Nudelmenü zusammen stellen usw. ... Wir fanden es toll. Insgesamt gibt es viele Bars in der Anlage, die alle toll sind. Überall kann man sich hin setzen und ein Getränk zu sich nehmen. Lange Hosen werden für Männer zum Abendessen empfohlen, aber eine gute Shorts tut es auch. Und bitte das Netzoberteil weg lassen...
Auf alle unsere Fragen und Wünsche wurde prompt reagiert. Unfassbar wieviel Lust die Mitarbeiter dort haben zu arbeiten. Zumindest tun sie so und wir haben uns mehr als wohl gefühlt. Hotels anderer Länder zieht euch warm an!!! Jeder Mitarbeiter sucht den Smalltalk, vor allem Kinder werden dort mehr als vergöttert. Gibt man den Servicemitarbeitern bei der ersten Bestellung € 2,-, kann man sicher sein, dass leere Getränke ohne Aufforderung wieder aufgefüllt werden. Nochmals einen Dank an unseren Roomboy Sherif und an Saad in der Marina Bar, der sich super freundlich um uns gekümmert hat.
Das Hotel haben wir nach ca. 30 Minuten Transferzeit erreicht. Es liegt Mitten im Niemandsland, da gibt es nichts - außer dem herrlichen Wasser. Wer was erleben möchte, sollte sich an seinen Reiseveranstalter wenden, um mögliche Touren zu buchen. Auch kann man mit dem Taxi in die Mall fahren.
Wir haben uns bewusst für dieses Hotel entschieden, weil wir einen Badeurlaub machen wollten. Wir haben ihn bekommen. Das Aussenriff ist toll, also bitte mit den Fotos für Unterwasserkameras sparsam sein, wenn man noch ans Aussenriff schnorcheln will. Ungemein wichtig sind hier die Badeschuhe. An alle: Vorher kaufen!!! Die Felsen sind unwahrscheinlich scharfkantig und wir haben einiges an Blut gesehen. Taucherbrille nicht vergessen. Und noch etwas: Hier gibt es Ebbe und Flut! Bei Ebbe kommt man über die Lagune nicht ohne Kratzer ans Aussenriff. Das gilt auch für den übrigen Strandabschnitt, der felsig ist, rutschig, mit Unebenheiten und voll ist mit Seeigeln. Wir haben am Ufer Wetten abgeschlossen, wer heil ins und vor allem aus dem Wasser kommt. Das Rote Meer ist voll mit bunten Fischen und Korallen. Wer darauf Lust hat, ist mehr im Wasser als am Strand. Die Poolanlagen haben wir auch genutzt. Wie auf Malle werden auch dort die Liegen reserviert... An allen Pools gibt es eine "Badeaufsicht". Liebe Eltern, verlasst Euch nicht nur auf die Jungs, habt ein Auge auf Eure Kinder. Wir haben es 2x erlebt, dass kleine Kinder einfach ins Becken gesprungen sind und nicht schimmen konnten. Die gehen einfach unter! Es war nur anderen Mitschwimmern zu verdanken, das nichts passiert ist. Es gibt einen Fitnessraum, der gut ausgestattet ist. Wir haben ihn nicht genutzt, aber er war gut besucht. Wellness wird durch viele Anbieter am Strand angeboten. Es gibt eine Menge Verkäufer, die Sie am Strand oder am Pool ansprechen werden, die Massagen oder Ausflüge verkaufen wollen. Es hat etwas genervt. Man kann sich an seinem Sonnenschirm ein Rotes Band befestigen. Das gibt es bei den Auflagenjungs. Dann werden sie nicht mehr angesprochen. Man kann aber auch ganz bestimmt und freundlich sagen, dass man nichts kaufen möchte. Das reicht meistens auch. Animation gibt es auch, haben wir nur abends genutzt für die üblichen Shows in einem übrigens tollen Open Air Theater!!! An den Bars gab es manchmal seichte Livemusik, die wir gut fanden. Wir haben immer an der Promenade der Marina Karten gespielt und ein paar Drinks zu uns genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Oliver |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 12 |
Sehr geehrter Herr Oliver, Wir haben Ihre Bewertung mit Freude gelesen. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ueber das Albatros Citadel Resort, mit seiner eingenen Ausstrahlung eine Bewertung zu schreiben und Ihre Urlaubserfahrung mit uns und anderen Gaesten zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und unser Hotel Ihre Urlaubserwartungen erfüllen konnte. Ihre sehr freundlichen Worte werden selbstverständlich an alle Mitarbeiter weitergegeben. Die Teams muessen sich noch besser zusammen finden, dafuer arbeiten alle sehr hart und werden geschult, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns verbringen. Wir freuen uns alle, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Hotelleitung