Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub!

Wir sind erst gestern zurück gekommen, jedoch steckt noch volle Euphorie in den Knochen. :-) Der erste Eindruck von Hurghada war alles andere als positiv, doch glücklicher Weise liegt das Hotel weit weg vom Schuss; man fährt durch die Wüste und aufeinmal macht sich dieses impulsive Bauwerk sichtbar - Freude schon beim ersten Blick. Als wir die Lobby betreten haben, weiteres Staunen.... Man hat sofort Sicht auf das Meer. Einigen negativen Bewertungen sollte man hier wirklich keine Beachtung schenken, da es absolut keine Mangel oder negativen Erfahrungen gab. Die Angestellten waren sehr zuvorkommend, immer bemüht den Gast zufrieden zu stellen; Die Zimmer waren groß und sauber und man hat wirklich egal wo - einen tollen Meerblick! Über die Russen haben wir uns weniger gestört (obwohl gerade ich - der weibliche Part - bei sowas äußerst pienzig bin...). Es gab schon zwei-drei russische Familien, die sich verhalten haben, wie die Axt im Walde - aber ich bin ja nicht auf den Mund gefallen und konnte zum Glück meinem (kurzen) Ärger Luft machen. :-) Wir hatten das Glück, dass das Hotel zu unserer Reisezeit nicht ausgebucht war, zu anderen Zeiten sieht das wohl etwas anders aus. Als wir abreisten, wurden wohl am selben Tag ca. 600 Ägypter erwartet, somit Glück gehabt. :-) Aber trotzdem glaube ich, dass die Anlage so riesig ist, dass sich das auch verläuft.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte leider keinen Balkon; da wir direkt am Hafen gewohnt haben; aber das war nicht weiter schlimm, da man sich eig. eh nur zum schlafen im Zimmer aufgehalten hat. Die Größe war optimal; auch die des Bades. Sehr sauber; und eine ständig aufgefüllte Minibar.

• Es gibt das Hauptrestaurant; ein Italiener und ein "Steakhaus". Hauptrestaurant: Sehr große Auswahl; Essen war ok, hat mich jetzt aber nicht sonderlich vom Hocker gehauen. Ich muß aber auch erwähnen, dass ich einen äußerst verwöhnten Gaumen habe, also meßt Euch nicht mit mir. :-) Für die gewöhnlichen Ansprüche ist es absolut zufriedenstellend. Des Weiteren gab es an jedem Abend ein anderes Thema (italienisch, Landesküche, französisch, usw.) - somit ist gerade beim Abendessen immer eine Abwechslung geboten. Italiener: Den kann ich empfehlen, dort hat´s mir geschmeckt. :-) Man hat die Auswahl an den typischen, italienischen Gerichten und Vorspeisen wie Antipasti war auch da. Steakhaus: Ich war enttäuscht. Wir dachten, man kann á la carte bestellen, dem war aber nicht so. Man bekommt portionsweise etwas auf den Tisch gestellt und weiß vorher nicht was. In dem Fall waren es mehrere Fleisch-Gerichte, die aber genauso geschmeckt haben, wie im Hauptrestaurant. Was ich noch besonders hervor heben muß, sind die Desserts. Die waren alle und in jedem Restaurant Bombe - in jeder Hinsicht. :-) Schuld an drei Kilo mitgebrachtem Hüftgold-Souvenir.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Angestellten war mehr wie zufriedenstellend! Wir hatten uns mit einigen unterhalten, die jeden Tag 14 Stunden (!!!!!!!) in der Hitze stehen und dann immer noch abends lächelnd die Gäste bedienen.... Davon sollten sich viele Gastronomen eine Scheibe abschneiden! Die Zimmerreinigung war top - es wurde regelmäßig die Minibar aufgefüllt und die Sauberkeit war immer oberste Priorität. Als Verständigung haben wir uns mit dem Personal auf Englisch unterhalten und das war ok; wir wurden von jedem verstanden und teilweise konnten einige Angestellte sogar deutsch. Also alles überhaupt nicht dramatisch. :)

• Ich persönlich finde, das Hotel eignet sich nur dazu, wenn man wirklich Urlaub machen will und Ruhe sucht. Der hoteleigene Strand ist toll unterteilt, dass man überall ein stilles Örtchen findet und immer freie Liegen. Ausflüge kann man natürlich auch buchen; jedoch haben wir davon Abstand genommen, da es für Safari-Touren mit 47° echt zu heiß war. Abzuraten ist von den separaten Schnorchel-Touren auf die Paradies-Insel - völlige Touri-Abzocke!! Die Riffe sind kaputt und Fische waren auch nicht sonderlich viele da. Wenn man schnorcheln möchte, sollte man das am hoteleigenen Riff machen, da gibt es genug zu gucken und die Unterwasser-Welt ist zum heulen schön (war mein erstes Mal.... :-) ) Zeitweise haben sich sogar Delphine an den Strand gewagt - das war echt schön. Unterhalb des Hotels findet man einige Geschäfte, wo man das nötigste kaufen kann; des Weiteren findet man im Hotel auch noch einige Geschäfte für Schmuck, Bekleidung und Pelze (brauch der russische Tourist ja auch unbedingt bei 40° *kopfschüttel*).

• Gut

Gute Angebote an Freizeit-Möglichkeiten; zum einen kann man Ausflüge buchen, sowie wird Animation an einem der Pools geboten; aber ich wollte ja Ruhe und bin geflüchtet. Es gibt eine Disco; einen Kinderclub sowie jeden Abend Live-Musik im Freisitz. Den muß ich loben, der war toll. Die Musiker hatten allesamt Ahnung von dem, was sie machen. Etwas nervig waren für mich die Animateure, die zur späteren Stunde noch die Gäste zum "blöd-im-Kreis-tanzen-und-klatschen" genervt haben. Aber das kann man ja auch umgehen. Die Pools sind sehr schön angelegt, es gab immer und überall freie Liegen und am oberen Pool eine gute Pool-Bar mit sehr leckeren Cocktails und aufmerksamen Kellnern. Und nochmal erwähnenswert ist der tolle Strand; auch hier gab es eine Strandbar und sehr saubere Toiletten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise