D (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 1 Woche • Strand
WEIHNACHTEN IN DER SONNE - TRAUMHAFT & ERHOLSAM

Ein großer Komplex, in Form einer Burg. Imposant und sehr schön. Typisch ägyptisch groß und wunderbarer Service. Es gibt viele Wege um Spaziergänge zu machen, es fährt aber auch ein Shuttlebus im Viertelstundentakt für die nicht so bewegungsfreudigen Gäste. Viele Treppen, Kinderwagen, Rollis und körperliche Einschränkungen können Probleme bereiten. Dafür aber sehr schön angelegte Bereiche, sowohl am Hotelhafen, wie auch in den Gassen und an den verschiedenen Strandabschnitten. Hotel und Mitarbeiter sind top. Es sei betont, dass man keinen Zacken aus der Krone verliert, wenn man für die Zimmerreinigung ein kleines Trinkgeld (bei uns 2-3 €) auf das Bett legt. Ähnlich bei den Kellnern in den Restaurants. Es stehen auch Tipp-Boxen an den Eingängen. Es muss nicht viel sein, aber es ist eine andere Entlohnung dort und wir planen bei jedem Ägyptenurlaub einfach stets 50 - 80 € für Trinkgeld ein. Das machen wir gern und es kommt gut an und für so einen Service in Europa würde man ja schließlich auch mehr ausgeben müssen. Auch deutsche Schokolade ist sehr beliebt. Bei jedem. Allerdings ohne Alkohol dann natürlich.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppel-DeLuxe-Zimmer (6029, Block 6) und haben das bekommen was wir in der Lobby beim CheckIn gewünscht haben. Es war nicht renoviert (dann sind die Wände noch in Naturstein gehalten), was eine schöne Atmosphäre mit sich bringt. Dazu hatten wir ein Bett mit direktem Blick auf unsere Terrasse und das dahinter liegende Meer. Super. Außerdem hatten wir eine große Sitzecke und einen großen TV mit 6 oder 7 deutschsprachigen Sendern. Auch ein großer Tisch für die Ablage der Koffer war vorhanden. Betten waren hart, aber gut. Wir haben gut geschlafen. Das Bad ist zwar in die Jahre gekommen, erfüllte aber trotzdem seinen Zweck und war sauber und von der Größe auch ok. Föhn und Pflegeprodukte waren ebenfalls vorhanden. Bademäntel haben wir nach dem zweiten Tag erhalten. Wasserkocher, Tee, Kaffee, Kaffeeweißer und jeden Tag massenhaft Wasserflaschen. Locker 6 Stück jeden Tag auf dem Zimmer. Kühlschrank nicht mit Softdrinks, oder Bier, aber mit Wasser aufgefüllt. Es gab auch noch einen "Ankleideraum". Wir würden eher sagen, dass es ein begehbarer Schrank war. Dort befand sich auch der Tresor. Keine Extrakosten übrigens, was ja in Europa schon normal ist. Die Zimmerreinigung war stets gut und ordentlich. Danke an Mohamed. Shukran. :-) Die Terrasse war riesig, siehe Bilder. Allerdings wäre es evtl. ganz angebracht Liegen auf die Terrassen zu stellen. Wahnsinnsblick inklusive.

• Gut
  • Die Gastronomie war vielfältig, weil auch 4 Dinner-Restaurants mit vorheriger Anmeldung besuchbar sind. Ohne Extra-Kosten. Frühstück gibt es im Culina, oder im Marina. Das Frühstück ist in Buffetform, mit Eierstation, Aufschnitt, Käse, Eier in allen Variationen an der Station bestellbar und verschieden Brötchensorten, sowie Brot, Butter, Säfte, Kaffee und überall genügend Platz um einen Sitzplatz zu erhalten. (zumindest im Dezember) Ansonsten gibt es im Culina und im Citadel ein Buffet zum Mittag- und Abendessen. Später dann auch eine Snackbar. Außerdem eben die 4 Restaurants zum Abendessen. Italienisch, Marokkanisch, Asiatisch, International waren die verschiedenen Dinner-Restaurants. Am Besten waren der Marokkaner und der Asiate. Die waren echt super. Vielen Dank auch hier an den Restaurantchef Ahmed. Alle Kellner waren überall stets freundlich, fragten oft nach, ob alles ok sei. Sie waren alle auf Zack und ein kleiner, lustiger Schnack war auch immer drin. Der Italiener war ok, aber nicht so unser Ding. Die Buffets im Culina und Citadel waren auch ok. Sollte das Essen, oder sonst was einem nicht schmecken, ist es hilfreich das freundlich mitzuteilen. Alle sind stets bemüht und sehr freundlich bei der Umsetzung und/oder Verbesserung von Wünschen bzw. Meinungen. Das hat uns sehr gefallen. Service wird hier noch groß geschrieben. Echt toll. Das ist inzwischen sehr selten in Europa geworden. Die Zufriedenheit der Gäste stand stets an 1.Stelle. Hervorzuheben ist noch, dass wir zu Weihnachten dort waren. Das Weihnachtsbuffet an Heilig Abend war grandios. Viel und schön hergerichtet. Anschließend ging es mit dem Shuttlebus zur Party. Die Weihnachtsparty war in einem Festzelt auf dem Gelände und war auch sehr nett. Musik, Getränke und Show von den lustigen, überwiegend italienischen Animateuren waren amüsant und es wurde sich sehr viel Mühe gegeben.

• Der Service ist immer wieder Wahnsinn in Ägypten. Da können sich zum Beispiel die Griechen mal was von abschauen. Wir waren sehr zufrieden mit der Zimmerreinigung von Mohamed. Wir waren sehr zufrieden mit Ahmed am Strand in der Bar. Danke dir für die tollen Cocktails. :-) Wir waren sehr zufrieden mit unseren beiden Kellnern von der Columbus-Bar, wo wir jeden Tag unsere Capuccini genossen haben. Danke an die drei Mohameds von der Columbus Bar unter der Lobby. Habibi :-) Sehr zufrieden waren wir auch mit dem Service am Frühstück an der Marina, wo auch Husien gearbeitet hat, der auch abends beim Marokkanischen Restaurant bedient hat. Shukran, Husien ElSayed. Habibi :-) Hosam an der Poolbar war auch immer supergelaunt und stets sehr freundlich. Wir möchten uns auch bei dem Hotelmanager bedanken. Sehr freundlicher Empfang beim CheckIn. Außerdem ist die deutsche Reiseleitung Stephanie eine sehr umgängliche, freundliche und hilfreiche Person gewesen. Danke und viel Spaß beim kommenden Urlaub in Deutschland. :-) Fragen und Wünsche wurden immer freundlich umgesetzt bzw. wahrgenommen. Tolles Team.

• Gut
  • Wie fast alle Hotels in Ägypten etwas abgelegen, aber das weiß man ja. Ausflüge können direkt im Hotel gebucht werden. Ob mit Schiff (vom eigenen Hotelhafen), oder mit dem Bus nach Hurghada, oder sogar nach Luxor, Kairo, Gizeh.... Auch ein Wüstenspaziergang ist auf eigene Faust möglich. Der Strand ist auch ewig lang.

• Gut

Wir sind nach Hurghada mit einem Hoteltaxi, weil Uber nicht erreichbar war. Das Hoteltaxi war fix da und wir fuhren ca. 30 Minuten nach Hurghada in die Sheraton Road zu einem Geschäft und dieses Geschäft wurde als Abholpunkt auch vereinbart. Hurghada ist laut, aber interessant. Man sollte dann in den Tourismus-Hafen-Bereich wandern um dort zu essen und zu trinken. Man sollte auch in Hurghada Käufe, Souvenirs, Öle, etc. tätigen. Nicht in der kleinen Shopping-Mail vom Hotel. Die sind echt dreist, total überteuert und wollen dich ausnehmen. Teilweise wollen die das du anzahlst, oder schnell mit Kreditkarte zahlst. Einfach nein sagen und dann bei Geschäften und Händlern in Hurghada oder sonstwo außerhalb einkaufen und bummeln gehen. Und das Handeln nicht vergessen !! :-)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2023
    Vorname:D

Lieber Daniel, vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und hoffen, Sie noch einmal als unseren Gast begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Stephanie Guest Relations Manager