Für Leute die einfach Erholung brauchen ist das Hotel sehr schön. Wir waren beeindruckt von der Bauweise des Hotels, es wirkte alles wie in einer kleinen Stadt am Meer. Trotz der Größe des Hotels hatten wir das Gefühl alleine zu sein, am Pool waren immer recht wenig Leute, am Strand und selbst bei den Mahlzeiten war es ruhig. Da das Hotel noch relativ neu ist, ist der Zustand einwandfrei. Zum Thema Sauberkeit gibt es nichts zu sagen, außer das man überall eifrige Mitarbeiter sah, die ständig am kehren waren. Also absolut top!!! Bei unserem Aufenthalt waren viele Russen dort, aber wir können nicht sagen das sie unangenehm aufgefallen sind. Weder bei den Tischmanieren noch anders wo. Ansonsten war von jeder Nationalität etwas dabei. Das Alter war sehr gemischt, von einer jungen Reisegruppe, über Familien mit Kindern bis hin zu den Senioren. :-) Der Handyempfang war nicht unbedingt schlechter wie bei uns. Es wird sicherlich damit auch zusammen hängen welches Netz man selber hat. Wir hatten jedoch keine Probleme. Wir waren sehr zufrieden mit der Leistung, ich glaube nicht das man für das Geld in Deutschland so eine Leistung bekommt. Wir waren im Januar/Februar dort und vom Wetter hat es uns sehr gut gefallen, nicht zu warm aber auch nicht zu kalt und der Wind der war hat uns persönlich nicht gestört. Mal sehen wie das Wetter im Mai ist. ;)
Die Zimmer sind groß und dadurch das ein Teil des Zimmers unter dem Balkon des Zimmers darüber ist bekommt man nicht viel mit was dort so passiert, was wir als sehr schön empfanden. Unsere Zimmer hatte 2 Einzelbetten, einen Couch mit Tisch, einen Schreibtsich, und eine große Ablage wo man gut die Koffer aus- bzw. einpacken konnte, ausserdem hat jedes Zimmer ein großes Fenster im Zimmer, so dass man schon beim aufwachen das Meer sieht. :-)Das Bad hatte eine große Dusche mit Panoramafenster. Wer zwischendurch Durst bekam konnte sich an der Minibar bedienen, die jeden Tag wieder aufgefüllt wurde. Zusätzlich war ein Wasserkocher vorhanden, wo man sich Kaffee und Tee aufbrühen konnte. Wer seine Sachen nicht in den großen begehbaren Schrank bekommt hat eindeutig zu viel mit. Der Schrank bietet genug Platz für die Sachen. Auf einer Seite war der Safe drin, den man kostenlos nutzen kann. Die Zimmer wurden jeden Tag feucht gewischt und die Handtücher täglich gewechselt.
Essen bis zum umfallen!! Das Essen hat uns sehr gut gefallen. Es gab verschiedene Möglichkeiten jeden Tag satt zu werden. Frühstück und Abendessen gab es in einem Hauptrestaurant. Das Mittagessen konnte man wunderschön am Hafen einnehmen. Wo es auch später viele kleine Snacks gab. Wer etwas anders abends essen wollte, konnte sich zusätzlich zwischen einem italienischem, brasilianischem oder einem Fischrestaurant entscheiden. Im Hauptrestaurant gab es jeden Abend ein Motto. Abwechslung wurde geboten. Auch in den Restaurants war es immer sauber, wir fanden nichts zum aussetzen. Zu den Mahlzeiten lief immer etwas ruhige Musik, die für Entspannung sorgte und es somit gemütlich machte. Einbisschen Trinkgeld sollte man immer dabei haben. Jeder der schonmal in der Gastronomie oder im Restaurant gearbeitet hat, weiß wie man sich über etwas Trinkgeld freut. Und schließlich kann man gute Arbeit auch belohnen, es kommt auch immerwieder auf einen zurück.
Das Personal im Hotel war immer super freundlich. Bei der Rezeption angefangen, über das Personal am Pool, bei den Mahlzeiten, in der Lobby-Bar bis hin zum Reinigungspersonal. Die Englischkenntisse beim Personal sind sehr gut. Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt und das feucht. In unserem Urlaubspaket war ein Wäschebeutel pro Zimmer enthalten, den wir auch genutzt haben. Die Wäsche war ein Tag später in einem top Zustand wieder immer Zimmer. Diesen Service kann man ohne Bedenken in Anspruch nehmen. Leider brauchte meine Wenigkeit am letzten Abend noch einen Arzt, der sehr kompetent war. Nützlich war, das er deutsch konnte. An der Rezeption wurde einem immer geholfen, ob es fragen zum Hotel sind oder einfach nur die entgegennahme der Postkarten. Ein zusätzlicher Anlaufpunkt der Gästebetreunung war dirkt vor der Rezeption, dort konnte man sich anmelden für die 3 anderen Restaurants. Aber auch dort konnte man Probleme ansprechen.
Die Fahrt vom Flughafen bis zu dem Hotel dauerte in etwa eine dreiviertel Stunden, zwischendurch wurden dann auch ein paar Reisende zu ihren Hotels gebracht. Was wir nicht als störend empfanden, sondern als das erste kleine Highlight des Urlaubs. Man sah schonmal etwas vom Land und der Mentalität der Leute. Am Hotel angekommen kam dann der WOW-Effekt!!! Zum einen der Blick auf das Meer, die ruhige Lage und das Hotel ansich. Durch die direkte Lage am Meer hat das Hotel zwei wunderschöne Strände. Es ist nicht schlecht wenn man Badeschuhe bei hat um in das Meer zukommen. Im Hotel selbst sind kleine Geschäfte wo man das eine oder andere Geschenk kaufen kann. Für Leute die keine Lust auf die Fahrt in die Stadt haben ist es optimal. Ausflugsmöglichkeiten werden direkkt vom Hotel angeboten, wie zum Beispiel Tauchkurse, Jeepsafari oder anderes. Man kann aber auch dirkt über die Reiseagentur vor Ort buchen. Wenn man es will, kann man echt jeden Tag was anderes unternehmen.
Durch die terassenartige Bauweise des Hotels ergeben sich immer kleine Ebenen auf denen das die jeweilgen Poolanlagen sind. Insgesamt gibt es 2 Meerwasserpoolanlagen und 3 Poolanlagen die immer etwas unterschiedlich gelegen sind. So verteilt sich alles etwas. Hat man für sich den richtigen Pool gefunden waren immer ausreichend Liegen und Schirme dort. Der Handtuchservicem klappte bei uns super. Duschen fand man ausreichend. Bei der Freitzeitgestaltung war für jeden etwas dabei ( Wassergymnastik, Dart, Tennis, TaiChi ..... ). Abends gab es immer kurze Vorstellungen die jeder besuchen konnte ( brasilianische Tanzshow, chinesischer Zirkus....) und außerdem war in der Fun-Bar auch immer etwas.
| Infos zur Reise | |
|---|---|