Es wurde ja bereits alles geschrieben. Deshalb nur kurz. Die Rezeptionistin ist tatsächlich recht unterkühlt und unfreundlich. Es gab aber einen Willkommenstrunk. Sehr weitläufiges Hotel, was aber angenehm ist, da man so seine Ruhe hat. Über 90 Prozent Russen, die aber, bis auf ein oder zwei Ausnahmen, nicht negativ aufgefallen sind. Die Zimmer waren stets sehr sauber. Internet gibt es auf dem Zimmer. einfach den Stecker aus dem Telefon ziehen und an das Laptop stöpseln. Wenn nicht gerade alle Russen mit ihren IPads und Co. in der Lobby surfen, hat man eine sehr schnelle Übertragungsrate!!! Cleopatra Palace gegenüber von DanaBeach besuchen. Luxorausflug nur bei gutem Wetter machen , sonst Gefahr das man wegen Schlamm etc. dort hängenbleibt ;) Unbedingt schnorcheln. Das Riff liegt vor der Tür! Badeschuhe mitnehmen!
Sehr gr0ße Zimmer. Sehr großes Bad. Begehbarer Schrank, der auch ausreichend Platz bietet. Ein gut funktionierender Zimmersafe. Der Balkon war mehr als groß und wir hatten einen rundum Meerblick. Tee- und Kaffee gibt es auf den Zimmern. Die Klimaanlage brauchten wir nicht. Sie funktioniert aber. Die Zimmer sind etwas bewohnt, aber dennoch sehr sauber.
Mehrere Restaurants. Leider ist das Essen nicht gerade abwechselungsreich. Aber, die Salatbar ist sehr schön. Die Tische wurden leider nicht sofort abgeräumt, sobald ein Gast diesen verließ und somit mußte man dann warten. Wir waren in der Nebensaison dort und fanden aber immer genügend freie Plätze und kein Gedränge, wie schon oft hier beschrieben. Wir es natürlich zu Spitzenzeizen ist...keine Ahnung. Die Kellner freuen sich immer über ein wenig Trinkgeld, was aber kein Muss ist. Sie sind so oder so freundlich zu den Gästen!
Bis auf die besagte Rezeptionisitin (recht unterkühlt....) waren alle durchweg freundlich und zuvorkommend. Fragten immer, wo man herkommt. und ob alles okay sei. Jeden Tag kam der Housekeeper vorbei und fragte, ob es Probleme gebe. Die sind dort wirklich bemüht, alles perfekt hinzukriegen! Die Deutschkenntnisse sind erstaunlich gut. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und leider auch mit einer übel stinkenden Chemikalie gewischt. Auch die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Der Wäscheservice ist einmal kostenfrei.
Wie schon erwähnt, ist die Anlage sehr weitläufig und man sollte gut zu Fuß sein. Es gibt aber auch den Taf Taf Bus, der einen von der einen Ecke zur anderen fährt. Strand ist genügend da. Ist aber ein etwa 10minütiger Marsch vom Zimmer dorthin. Je nachdem, wo man hin möchte. Die hoteleigenen Läden sind wirklich zu teuer. Lieber in das Cleopatra Bazar fahren lassen. Dort gibt es FixPreise und man wird nicht ständig angebettelt, doch etwas zu kaufen.... Zu den Ausflugsmöglichkeiten: Wir haben mit unserem Reiseveranstalter Luxor am 29 Dez. gewählt, was ein großer Fehler war. Ein heftiges Unwetter zog auf und alle Strassen nach Hurghada waren überspült und unpassierbar. Über 2000 Touristen saßen in Luxor fest. Nach sieben Stunden Ungewissheit schaffte es unser Veranstalter als einziger einen ägyptische Maschine von Luxor nach Hurghada zu chartern. Somit waren 180 Touristen gerettet und nach über 24 Stunden Luxor kamen wir wieder heil im Hotel an. Großes Lob an die Organisation. Die anderen Reiseveranstalter brachten ihre Touris erst am Folgetag gegen 20 Uhr zurück. Viele mußten in den Bussen übernachten! Wir hatten wirklich Glück im Unglück. Die LuxorFahrt ist leider nicht so Spektakulär. Erinnert eher an eine Kaffeefahrt mit anschließendem Verkauf. Schade, mehr Kultur und Geschichte wäre wünschenswert gewesen!!! Es gibt noch andere Ausflugsmöglichkeiten. Glasbodenboot, Schnorcheltrips, SafariTouren. Quadfahren etc.
Es gab genügend freie Plätze am Strand. Zu empfehlen ist die Royal Lagoon, weil dort am wenigsten los ist. Wer aber mehr auf Modern Talking Beschallung steht, sollte am Hafen liegen ...Genügend Liegestühle, leider ein oder zwei defekt. Strände waren sauber. Es gibt Duschen und Schirme. Das Wasser ist sauber und lädt zum Schnorcheln ein. Einfach mal mehr hinausschwimmen. Dort verbergen sich die farbenfrohen Fische. Leider ist das Riff an manchen Stellen niedergetrampelt, was daran liegt, dass es keinen Steg gibt. Die Pools haben wir nicht benutzt. Wieso auch? Das Meer liegt doch vor der Haustür. Einmal waren wir im Jacuzzi und verließen ihn fluchtartig. War einfach zu kalt. Das Meer war wärmer!
| Infos zur Reise | |
|---|---|