Das Citadel Azur ist eine sehr große Anlage, die sich knapp 2 Kilometer am Meer entlang erstreckt. Durch die Weitläufigkeit genießt man eine tolle Ruhe, die "Massen" verlaufen sich einfach. Die geamte Anlage war sehr gepflegt, die Sauberkeit absolut Spitze! Durch die Korallen und Naturstein war die gesamte Bauweise sehr beeindruckend, man fühlte sich wie in einer kleinen Burg. Allerdings ist das Hotel nichts für Leute, die Probleme mit dem Laufen haben, da die gesamte Anlage von Treppen und Schrägen durchzogen ist. Zu unserer Zeit waren 95 % Russen dort, 2 % Deutsche und Franzosen und der Rest Araber. Allerdings sind uns die Russen nicht weiter negativ aufgefallen. Insgesamt aber eine sehr beeindruckende Anlage!!!!!!! Badeschuhe sind ein Muss!!! Ohne wird man nicht glücklich, es gibt aber auch welche vor Ort zu kaufen. Sonst eine traumhafte Anlage, in der man sich nur wohl fühlen kann. Wenn man denn englisch oder russisch kann ...
Das beste Zimmer was wir je hatten!!! Ein riesiges Bad mit Fenster in der Dusche, ein Doppelbett und ein klasse Blick auf den Strand und das Meer. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, es gab 6 deutsche Fernsehsender. Die Minibar wurde wie erwähnt immer aufgefüllt. Der allgemeine Zustand der Zimmer war sehr gut, einzig einige Fliesen auf dem Boden waren locker und haben geknackt. Insgesamt aber ein Topzimmer!!! PS: In der Zimmergröße, die im Katalog angegeben ist, ist definitiv der Balkon eingerechnet!!
Insgesamt gibt es 5 Restaurants. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück und Abendbrot, im Restaurant am Hafen Mittag. Beide waren sehr schön und hatte eine angenehme Atmosphäre. Italiener und Brasilianer waren mit Reservierung inklusive, das Fischrestaurant gegen Bezahlung. Auf die Kleiderordnung wurde gut geachtet. Jeden Abend gab es ein anderes Thema. Auch in den Restaurants wurde auf Sauberkeit und Hygiene geachtet.
Das Personal war immer zu einem freundlich. Jeder hat versucht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. ACHTUNG: Wer KEIN Englisch spricht bekommt hier große Probleme!!!!! Das gesamte Personal spricht fließend russisch, einige wenige ein schlechtes Englisch und fast keiner ein Wort deutsch. Man kann nicht erwarten, dass deutsch gesprochen wird, aber zumindest muss es dann möglich sein sich in englisch zu verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, auf Sauberkeit wurde überall geachtet. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Auf Sonderwünsche wurde eingegangen. Natürlich hat hier ein kleines Trinkgeld geholfen.
Der Flughafentransfer dauerte 30 Minuten. Die gesamte Anlage liegt etwas außerhalb von den restlichen Hotels, durch den Hotelbus war das aber kein Problem. Von allen Zimmer war der Weg zum Strand nicht weit, max. 5 min. Bei den Ausflügen war man immer die Ersten, die abgeholt wurden und die Letzten, die zum Hotel gebracht wurden. Ansonsten war das alles kein Problem. Durch die größe der Anlage war die Entfernung zum Zentrum nicht von Bedeutung, da man auch hier viel unternehmen konnte.
Die Animation haben wir nicht genutzt, haben aber gesehen das reichlich was dafür getan wurde. Es gibt 3 Süßwasser- und 2 Meerwasserpools, alle in einem guten Zustand. Liegen waren immer zu finden, vorallem der Windschutz am Strand war sehr angenehm. Die Toiletten am Strand waren sehr sauber. ACHTUNG Internet: Entweder man benötigt einen eigenen Laptop oder kann sich den einzigen vorhandenen für 5 Euro/Stunde ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|