Über die Anlage ist schon fast alles geschrieben worden, wir waren zum 4.Mal (!!) hier, finden sie für uns nahezu perfekt, sie ist das Gegenteil einer "Bettenburg" mit endlosen Gängen, offen und freundlich und genauso ist das gesamte Personal. Kinder und deren Eltern halten sich eher beim Aquapark und den anderen zentralen Pools auf, wer seine Ruhe sucht, hat die ruhigen Pools, um die sich die Bungalows gruppieren. Ansonsten: es wird alles ständig sauber gehalten, immer an der Anlage (Pflanzen etc.) was verbessert, neue Bars gebaut etc. Weil ich es oben bei der Gastronomie vergessen habe: Tipp 9: es gibt zwei neue Bars zwischen Tagine/Kaisers und Kaisers/Viking. Hier und im Columbus (zw. Rezeption/Mediteraneum) gibt es gute Kaffegetränke und sehr leckere Milchshakes (einfach mal durchprobieren). Tipp 10: Wiederkommen !!! Weil der Urlaub hier einfach schön ist und weil der Abend für die "Wiederholungstäter" sehr stilvoll ist, einfach wunderbar (Danke an Stefanie und alle, die hierzu beitragen !!!).
Die Zimmer sind schön, die Bungalow romantisch und beschaulich um Pools gruppiert. Alles wird perfekt sauber gehalten und wenn was fehlt, nahezu sofort erledigt. Tipp 8: Es gibt für ca 10 Euro pro Tag vorort ein Upgrading, d.h. wir haben einen Bungalow aus der 6000er-Gruppierung genommen. Das zweite Zimmer ist größer, hat einen extra Fernseher, Schiebetür zum Elternschlafzimmer und die 6000er liegen nahe am Aquapark (Rutschen etc.), sind dafür aber nachts, wenn die Kids schlafen sollen sehr ruhig gelegen, weil der Aquapark ja spätnachmittags schließt.
Wir haben immer was schmackhaftes gefunden und man kann auch mit den Köchen reden, wenn das Rindfleisch nicht so durch sein soll. Die Köche (z.B. Mustafa Mohamed oder Hasnan) wußten auch in der früh ohne große Erklärungen meinerseits, wie ich mein Eieromelett haben möchte. Gerade wird das Tarzan (bisher mexikanisch) zum Italiener umgebaut. Im Viking habe ich oft (wegen der hervorragenden Fischgerichte durch seinen englischen Koch) gegessen, im Kaisers gab´s manchmal Spätzle, Semmelknödeln oder Blaukraut/Rotkohl gegen Heimweh. Den Abend haben wir meist beim Asiaten bei wenigen Spezialitäten ausklingen lassen. Zu erwähnen sind auch die leckeren, landestypischen Vorspeisen im Tagine (hier vermisse ich die stilechten roten Fez der Bedienungen früher !!).
Das Personal ist das Beste, alle sind rund um die Uhr beschäftigt, daß die Anlage und die Zimmer schön und sauber sind. Natürlich freuen die sich auch über eine kleine Anerkennung (verbal, Trinkgeld, Kugelschreiber etc.), aber auch ohne gab es nie Anlaß zu Beanstandungen. Die Leute verströmen selbst Freude und Spaß und da macht der Urlaub doch doppelt Spaß. Die Leute können durchwegs gut deutsch, die Fremdsrachenkenntnisse sind besser als in den meisten anderen Hotels/Clubs, die wir in den letzten 10 Jahren gesehen haben. Und ein bischen Englisch sollte man gegebenenfalls auch drauf haben.
Ca. 2km vom Strand des Schwesterhotel Dana Beach entfernt und mit einem kostenlosen Shuttlebus erreichbar (Handtücher mitnehmen !), neben dem Jungle Park befindet sich das Alf Leila We Leila (1001 Nacht), von diesem ca 250 m entfernt ein kleines Einkaufszentrum, die Senzo-Mall. Tipp1: Der Apotheker im 1001-Nacht spricht gut deutsch und hat auch deutsche Produkte (Preis verhandelbar), die Apotheke/Drogerie in der Senzo-Mall ist günstiger (Festpreise). Tipp2: alles, was man sonst so braucht, bekommt man günstig im Spinneys (Supermarkt) in der Senzo-Mall (bez. mit Visa/Masters, auch in den Boutiquen) Tipp 3: am Strand des Dana-Beach besteht rechts ca 70m vorm Landungssteg die Möglichkeit zu einem Kamel-oder Pferderitt (geführt von Mohammed), hat meinen Kindern sehr gut gefallen. Bitte liebe Grüße von meinen Kids an Mozes (Kamel) und Tiger und Sultan (zwei sehr gutmütige Pferde) ausrichten. Mozes liebt Bananen/-schalen (gibts im Strandrestaur.)
Die Pools sind wunderschön, teilweise strandähnlich, also alles andere als langweilig. Der Kinderspielplatz könnte noch zur Perfektionierung einen umrandeten Sandkasten gebrauchen. Die Animation ist superfreundlich, unaufdringlich, freundschaftlich. Obwohl man eigentlich keinen hervorheben sollte, muß ich v.a. Mamado erwähnen: ein lieber , humorvoller Kerl (viele Grüße von meiner ebenfalls mitgereisten Mutter und Tante, die er stets und überall galant gegrüßt hat !!). Meine beiden Kinder lassen v.a. Aymen und Alina grüßen ! Die beiden (und auch die anderen) können grandios mit Kindern umgehen, es ist erstaunlich, wie sich im Vergleich vor zwei Jahren unter deren Regie die abendliche Kinderdisco zu solch einem "Publikummagneten" entwickelt hat. Tipp 4: Auch wenn man noch keine Kinder hat: unbedingt mal in die Kinderdisco und sehen, was der Aymen so macht, dann ist man später der "König" jedes Kinderfestes zuhause. Tipp 5: Eltern, zukünftige Eltern, (zukünftige) Großeltern: unbedingt die Kinderdisco-DVD für ca 15 Euro (mit 103 !! Liedern) kaufen, unsere Kinder machen immer noch fast jeden Tag Kinderdisco zuhause und die DVD ist der Renner bei Freunden, Festen und Fasching !!!! Tipp 6: bei der Gelegenheit auch von Mamado und Dino Tombola-Lose kaufen, bei der Vielzahl der Preise hat man hohe Gewinnchancen und hohen Spaßfaktor. Tipp 7: unbedingt in die Cabaret-Veranstaltungen der Animationtruppe gehen, man lacht sich kaputt oder schmeißt sich in die Ecke....
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Reiner |