Wir waren nach Weihnachten über Silvester im Jungle Aqua Park, also in einer Zeit in der das Hotel ausgebucht ist. Die Gästestruktur war gemischt, wobei hier sicherlich zum Großteil russische Gäste in der Anlage sind, aber auch Deutsche, Österreicher, Schweizer, Holländer. Die russichen Gäste sind uns nicht negativ aufgefallen (zumind. nicht besonders;-) wir haben diese Nationalität jedenfalls schon schlimmer erlebt ;-) Zum Großteil waren aufgrund der Weihnachtsferien natürlich Familien mit Kindern im Hotel. Der Zustand und die Sauberkeit im Hotel entsprechen jedenfalls 4 Sterne. Für uns bedeutet ein Urlaub in Ägypten auch Urlaub am Strand und Schnorcheln im Roten Meer sowie gemütliche Abende in einem Strandrestaurant mit gutem Service, wenn man auch diese Urlaubsvorstellung hat, ist man im Aqua Jungle ganz sicherlich falsch aufgehoben. Wenn man das Hotel als reines Pool- und Rutschenhotel bucht und wenig Wert auf ein gemütliches und serviceorientiertes Ambiente legt, wird man sich im Jungle Park wohlfühlen. Der 11. Aufenthalt wird für uns jedenfalls nicht im Aqua Jungle sein, aber nachdem wir 2-3 pro Jahr nach Ägypten reisen, kann es unter Umständen sein, dass wir wieder mal nur zum Rutschen und auf einen Latte macchiato (der ist wirklich ausgezeichnet) in das Hotel kommen ;-)
Das Zimmer ist ausreichend groß und bietet auch für 4 Personen genügend Platz. Die Zustellbetten waren mitunter bei den bequemsten und vollwertigsten, die wir bis dato in ägyptischen Hotels erlebt haben. Die Ausstattung des Zimmers ist zweckmäßig und für einen Urlaub jedenfalls ausreichend. Bei Vollbelegung mit 4 Personen könnte es mit dem Stauraum in den Kästen mit dem Platzangebot allerdings recht knapp werden, dies insbesonders im Winter, wo auch Jacken für abends erforderlich sind. Unseren Roomboy möchten wir ganz besonders lobend erwähnen, er war wirklich besonders bemüht.
Es gibt wirklich eine Vielzahl an Restaurants, auch wenn diese bei der Vollauslastung schon an ihre Grenzen gestoßen sind. Nachdem es im Dezember und Jänner sehr früh kühl und dunkel wird, steht auch der Großteil der Gäste um 18:30 vor den Restaurants Schlange. Nachdem wir kein Kleinkind mehr haben, haben wir hier versucht antizyklisch Essen zu gehen, um dem Tohuwabohu auszuweichen. Zur Qualität und Vielfalt können wir sagen: diese haben wir in Ägypten schon schlechter, aber auch schon besser erlebt. Herausragend war das Silvesterbuffet, obwohl wir hier nur ein optisches Urteil abgeben, da wir aufgrund der unsagbar langen Schlangen an dem Abend kaum etwas verkostet haben. Am Silvesterabend haben wir jedenfalls genossen, dass es einen Getränkeservice gab und wir gemütlich beieinander sitzen konnten. Dem war sonst nicht so, also ist immer ein Familienmitglied nicht am Tisch, da bei Buffet oder Bar. Vielleicht ist dieses System für Familien mit kleineren Kindern ganz angenehm, aber wir genießen es im Urlaub gemütlich beisammen zu sitzen uns Zeit für Gespräche zu haben, bei dem "McDonalds"-Feeling in den Restaurants haben wir unsere Wunschvorstellung sehr schnell abgehakt (vielleicht wird dies außerhalb der Ferienzeiten auch anders gehandhabt).
Über den Service waren wir - (bei unserem 10.(!!) Aufenthalt in Ägypten - etwas befremdet. In allen bisherigen Hotels haben wir das Personal zwar manchmal als etwas "unbeholfen" (nach europäischen Maßstäben), aber immer als zuvorkommend und herzlich (mit wirklich einzelnen Ausnahmen) erlebt. Im Jungle Park ist es leider umkehrt, hier hatten wir stets das Gefühl der "herablassenden Würde" und nicht Gast sondern Bittsteller zu sein. Beim 10. Mal ist uns die ägyptische Mentalität nicht fremd und für guten Service ist Trinkgeld für uns eine Selbstverständlichkeit, aber im Jungle Park erwartet sich das Personal das Trinkgeld VOR der Leistung, mag sein, dass in diesem Hotel das Personal von den russischen Gästen "verdorben" wurde, aber das ist für uns ein "no-go.
Das Hotel liegt rund 10 Minuten vom Flughafen entfernt, aufgrund der mehreren Stopps bei anderen Hotels dauert die Hinfahrt rd. 20 Minuten und die Rückfahrt zum Flughafen 1:20(!!) also das "Investment" in ein Taxi lohnt sich jedenfalls, die Transferzeit ist aber sicherlich auch vom Reiseveranstalter abhängig (wir hatten über 1-2-SCHREI ;-) äähh 1-2-FLY gebucht) Regelmäßigen Fluglärm gibt es jedenfalls, uns hat dieser nicht gestört und die Kids haben ihren Spaß dabei, die Fluglinien statistisch zu erfassen ;-) Wir wussten im Vorfeld schon, dass das Hotel 900 m vom Strand (großzügig abgerundet) entfernt liegt, daher war dies keine Überraschung für uns. Auch wurde der Strand schon mehrfach "als nicht so schön" beschrieben und dem müssen wir uns jedenfalls anschließen. Wir haben bei der Rückkehr zuhause festgestellt, dass wir nicht 1(!) Foto vom Strand gemacht haben, so sehr waren wir vom Strand "begeistert". Unserer Meinung nach ist das Jungle Park wirklich ausschließlich für Poolurlaube geeignet. Einkaufsmöglichkeiten hat man in der Nähe wirklich ausreichend, SenzoMall und Cleopatra etc.
Die Große Anzahl an Pools und der Aquapark sind sicherlich die Hauptmotivation, um dieses Hotel zu buchen. Wir haben es sehr genossen an unserem "Privatpool" direkt beim Bungalow zu liegen, auch wenn dieser nicht beheizt war. Zum Strand haben wir ja schon etwas geschrieben, deswegen bucht man das Hotel nicht ;-) Daher spiegeln die vergebenen Sonnen lediglich unsere Poolbewertung wider.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Renate & Kurt |