- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren eine Woche in den Ferien da und hatten alles in einem eine schöne Zeit. Visum am Bankschalter selbst kaufen (in der Ankunftshalle direkt links) 10 Ägyptische Pfund oder 15 Dollar, man kann auch in Euro zahlen. Würde jedem raten, keine rohen Salate und kein ungeschältes Obst zu essen, Zähne mit Trinkwasser (gibt's umsonst) putzen. Sehr viele Gäste hatten sich über Magen-Darm-Probleme beklagt... Stressfreies Schoppen im Senzo Mall (ein nahe gelegenes Einkaufszentrum) und Cleopatra Markt (Bazar) möglich. Ausflugsmöglichkeiten: Das Schlimmste an unserem Urlaub waren die gebuchten Ausflüge von FTI. Ein purer Reinfall (siehe unten). Liebe Leute, für das gleiche Geld haben wir am nächsten Tag eine Delfintour mit Bade-, Tauch- und mehreren Schnorchelmöglichkeiten gemacht. Es war ein Märchen!!! Es war ein Traum!!! Lieber 2x diese Tour buchen. Auf jeden einzelnen Gast wurde Rücksicht genommen, egal ob Kleinkind oder eine ältere Person. Die Wünsche wurden fast von den Augen abgelesen. Eine prima Atmosphäre aufm Boot, schon fast familiär ging es zu; und alles ohne Stress und Zeitdruck. Nun haben Sie die Möglichkeit, es selbst auszuprobieren, sie werden es nicht bereuen, sie werden noch lange davon schwärmen. www.delfinschwimmen-mogli.de FTI-Ausflug: Wegen den Kindern haben wir uns für die Piratenfahrt (Orange Bay) entschieden, dazu hat man dann auch noch ein Glasbodenboot-Ausflug bekommen... Wir wurden pünktlich zum Glasbodenboot-Ausflug abgeholt, wo wir dann über 'ne Stunde auf das Boot warteten. Der Ausflug war dann viel kürzer als versprochen, weil es ja z.Zt. kein Sprit gibt. Es gab weder eine Erklärung noch eine Entschuldigung von FTI; die Infos haben wir von der Schiffs-Besatzung bekommen. Zum Orange Bay-Ausflug wurden wir wieder pünktlich abgeholt. Nun mussten wir 2 Stunden warten, bis wir dann mit dem Schiff losgefahren sind. Die Insel ist schön, aber zum Genießen keine Zeit mehr, da es dann unter Zeitdruck zum Schnorcheln ging. Eine 11jährige hat etwas gezögert, sofort ins Wasser zu gehen und wurde direkt vom Reiseleiter abgemahnt und auf dem Schiff zurückgelassen, es sei kein richtiger Platz für Anfänger. Leider kam diese Information sehr rau rüber und zu spät, sonst wäre sie gar nicht mitgekommen! Auch das Schnorcheln ca. 20-30 Minuten wurde unter Zeitdruck durchgeführt, angeblich weil es nicht der Schwerpunkt des Ausfluges war. Und nun zu dem besagten Schwerpunkt des Ausfluges: zurück auf der Insel gab's ein Essen, dabei gab's zwei traditionelle Tanz-Aufführungen. Das alles in ca. 30 Minuten. Wir hatten noch nicht mal unser Essen aufgegessen, geschweige denn unsere Getränke abgeholt (es gab je 2 GetränkeMarken für Erwachsene), ging es schon wieder unter Zeitdruck zurück aufs Schiff. Und die versprochene CD in bester Qualität funktioniert auch nicht.... Was soll man noch dazu sagen??? Abzocke!!! Finger weg!
Unsere Zimmer waren geräumig und sauber, aber sehr kahl eingerichtet. Für 6 Personen hatten wir 2 Bungalows mit jeweils drei Betten erhalten. In jedem Zimmer war ein Telefon, eine Klimaanlage, TV, kostenloser Safe und ein kleiner Kühlschrank vorhanden. Auf dem relativ kleinen Balkon gab's einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen.
Würde jedem raten, keine rohen Salate und kein ungeschältes Obst zu essen, Zähne mit Trinkwasser (gibt's umsonst) putzen. Sehr viele Gäste hatten sich über Magen-Darm-Probleme beklagt... Wer Fastfood mag, ist hier gut aufgehoben. ...Keine Bange, man findet schon 'was zu essen, man verhungert nicht! Aber länger als eine oder zwei Wochen hätte keiner von uns das Essen ausgehalten. Definitiv ein Minus! Der Service lässt zu wünschen übrig. Bedient wurde nur auf Anfrage; und wenn, dann mit viel Wartezeit verbunden. Was aber reibungslos klappte, war das Abräumen der Tische.
Man wird meistens einfach ignoriert. Wenn man jemanden anspricht, dann ist er freundlich und nett. Das ist aber keine Freundlichkeit, die ich sonst so aus der Türkei oder Thailand kenne... Es wird englisch, russisch und deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war gut. Für ein kleines Taschengeld oder Süßigkeiten hat man dann auch kleine Extras bekommen (Cola, Schwäne o. ä.) Allgemein ist das Personal bemüht, alles sauber zu halten (Pool, Grünflächen etc.)
Das Hotel liegt nur ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt und nicht direkt am Strand.
Die Animation war ok und nicht aufdringlich. Das Hotel punktet hauptsächlich mit dem Aqua Park, den vielen Poollandschaften und seiner Anlage. Vom Aqua Park waren Groß und Klein begeistert. Obwohl es stets ziemlich voll war, konnten wir immer Liegen finden. Im Hotel selbst war es schon schwieriger was am eigenen Pool zu finden, da die Liegen schon sehr früh reserviert wurden. Es gibt einen kostenlosen Shuttle-Bus zum Strand. Schirme, Liegen und Auflagen sind auch kostenlos vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel vorhanden, aber nicht empfehlenswert. Alles ziemlich überteuert; Verhandeln ist zwar möglich, versuchen aber schlechtes Gewissen zu machen, wenn man nur schaut und nichts kauft... Sehr unangenehm!!! Tipp: zum Shoppen ins Senzo Mall, ein nahe gelegenes Einkaufszentrum und Cleopatra-Center(Bazar)
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Natalie |