Eine sehr weitläufige Hotelanlage, welche durchweg sauber und gepflegt ist. Das Publikum ist international, hauptsächlich junge Familien mit Kindern waren im Hotel anzutreffen. Die Leistungen waren sehr umfangreich, abwechslungsreiche Restaurants, Bars mit leckerer Getränkeauswahl. In der Senzo-Mall gibt es kostenloses WLAN, sonst aber ein gutes Handynetz in der Anlage. Das Preisleistungsverhältnis war vollkommen in Ordnung. Die Ägyptenshow im Nachbarhotel war interessant, aber man kann vorher auch ruhig im eigenen Hotel zu Abendessen, bevor man vorbeikommt. Etwas Freundlichkeit gegenüber dem Personal wird bestens aufgenommen - man bekommt sogar noch viel mehr Aufmerksamkeit zurück. Trinkgeld bitte in Scheinen geben (z.B. in US-Dollar), da das Personal die Geldstücke bei den Banken nicht tauschen kann. Im März war es meist windig, nachdem die Sonne weg war wurde es auch schnell kühler, das Rote Meer war auch noch nicht sonderlich warm, aber erträglich, wenn der Wind nicht wäre. Wir werden auf jeden Fall noch einmal wiederkommen: Wir haben mittlerweile schon gehört, dass eine weitere Bar und eine Eisdiele dort aufgemacht haben! Die Abendunterhaltung lohnt sich - je nach Thema - mal anzuschauen.
Die Zimmer waren ausreichend groß dimensioniert. Flachbild-TV, Klimaanlage und Ventilator waren vorhanden. Der Kühlschrank wurde kostenlos täglich mit Wasser aufgefüllt. Wem das noch nicht gereicht hatte, konnte Wasser in Flaschen auch an jeder Bar für sein Zimmer erhalten. Den Safe konnte man kostenlos benutzen (per Zahlenkombi wie bei AIDA). Das Badezimmer mit seiner Dusche war genial. So eine geräumige Dusche habe ich noch in keinem Hotel gesehen. Dazu war alles sauber!
Sehr gute Restaurantauswahl, man schafft es abends gar nicht, in jedem Restaurant zu essen. Überall findet man die ein oder andere Köstlichkeit. Sauberkeit spielte eine große Rolle, einen Platz haben wir immer bekommen. Getränke wurden immer sehr aufmerksam zum Tisch gebracht! Etwas Trinkgeld (1-Dollar Noten) würdigten diesen persönlichen Service für uns.
Superfreundliches Personal, egal ob an der Bar, in den Restaurants oder beim Housekeeping. So gut wie jeder verstand deutsch. Die Zimmerreinigung war akzeptabel. Aufgrund des Bettes haben wir gleich bei Anreise das Zimmer gewechselt, das hat problemlos geklappt!
Vom Flughafen ist das Hotel schnell zu erreichen. Es ist ruhig gelegen, wenn man nicht im einen der hintersten Häuser mit Blick zur Schnellstraße wohnt. Die Balkons sind von dieser Straße abgewandt. Die Geräusche der Flugzeuge würde ich nicht als störend bezeichnen, diese fliegen zur Landung aber direkt über die Anlage. Zum Strand sind es ein paar Meter (ca. 15min zu Fuß), es gibt aber einen regelmäßigen Shuttlebus. Unserer meinung nach lohnt sich der Strand nicht, daher der Punkteabzug. Die Poolanlage in der Hotelanlage ist sehr weitläufig und teilweise beheizt. Die Senzo Mall sowie der Cleopatra Basar (auf dem Weg zum Strand / mit festen Preisen) lohnen sich für einen Besuch.
Die Poolanlage ist sehr weitläufig. So viel Poolfläche haben wir selten gesehen. Dazu hatten die einzelnen Häuser auch noch meist einen separaten Pool. Jacuzzis, Wasserballfeld etc. waren entlang der Restaurantpromenade auch zu finden und abwechselnd mit kleinen Inseln gestaltet. Der Rutschenpark war zwar nicht so umfangreich wie im Madinat Makadi, aber ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Sebastian |