- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Riesengroße Anlage. Auf dem Gelände gibt es ausschließlich Bungalows und die Zimmer sind sehr geräumig. Ein Bad, mit großer Dusche, Schlafraum und ein etwas kleinerer Wohnbereich, der durch eine Holzschiebetür zum Schlafraum abtrennbar ist. Die Anlage ist sehr gepflegt in allen Ecken wuseln die Gärtner umher. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Vielen Dank nochmal an unseren "Roomboy Hasem". Es sind sämtliche Nationalitäten in dem Hotel vertreten, allerdings aber überwiegend Osteuropäer (Polen, Russen). Vereinzelt auch Engländer, Franzosen, Holländer, Österreicher und Deutsche Bei Ankunft am Flughafen nicht den Massen und dem Reiseveranstalter folgen, hier wird man genötigt überteuerte Visa zu kaufen. Lieber nach Ankunft gleich an den Bankschalter im linken Teil des Flughafengebäudes gehen und dort sein Visum kaufen. Hier zahlt man nur 13 € statt 25 € beim Reiseveranstalter. Strandtücher über Nacht besser nicht auf der Terrasse liegen lassen, lieber mit ins Zimmer nehmen, da es immer noch asoziale Urlaubsgäste gibt, die einen beklauen.
Sehr geräumige und saubere Zimmer mit Bad, Schlafraum und abtrennbarem Wohnraum. Im Bad ist eine große begehbare Dusche. Im Schlafraum befindet sich ein Minikühlschrank mit Wasser, einem Flachbildfernseher (einige Deutsche Programmen), Klimaanlage und Deckenventilator.
Die Qualität des Essens ließ eher zu wünschen übrig.... Wenn man sich mit anderen Gästen des Hotels unterhalten hat, hat man immer zu hören bekommen, dass man sich auf das Essen zu Hause freut. Es gab zwar 6 Restaurants, allerdings war die Auswahl dort an den Buffets eher klein, teilweise fehlte eine Beschriftung um was es sich in den Behältern handelt, da es nicht ersichtlich war. Ebenso war die Beleuchtung im Bereich der Buffets ein wenig spärlich. Die Speisen waren teilweise entweder halb roh oder fast schwarz gebraten. An der Sauberkeit des Geschirrs muss DRINGEND etwas getan werden ! Besonders Kaffeetassen, Müslischalen (Suppenschalen) und Besteck immer genau angucken. Das führte dazu, dass wir eigentlich fast jeden Abend im italienischen Restaurant "Alfredo" unser Abendessen zu uns nahmen. Hier arbeitet auch ein deutscher Koch. Seine Nudeln sind sehr zu empfehlen. Danke "Franco"!!! Leider konnten wir die Eröffnung deiner neuen Nudelstation nicht mehr miterleben. In den meisten Restaurants herrschte eine wahre "Kantinenstimmung" und Atmosphäre wie in der Bahnhofshalle. Einfach viel zu laut vom Geräuschpegel. Deshalb unsere Dauerlösung "Alfredo". Man kann auch draußen essen, dies war aber aufgrund der EM nur bedingt möglich, da im Bereich einiger Restaurants eine Leinwand aufgestellt wurde und die Tische von den Fußballfans den gesamten Abend in Beschlag genommen wurden. Dadurch kam es vereinzelt zu Wartezeiten für einen Platz im Innenbereich der Restaurants. Zu empfehlen sind die verschieden Bars mit ihren Kaffeespezialitäten und den Cocktails.
Service bekam man nur, wenn auch Trinkgeld geflossen ist. Da waren unsere "Osteuropäischen Freunde" ganz vorne dran. Wenn man kein Trinkgeld gezahlt hat, bekam man eher schlechten Service, d.h. man wurde beim Essen nicht gefragt, was man trinken möchte und leere Gläser wurden auch nicht nachgefüllt (es war Selbstabholung an der Theke angesagt), die leeren Teller wurden nicht oder nur sehr gelegentlich abgeräumt. Mit ein wenig Trinkgeld wurde alles aber besser...., also genau das Gegenteil! Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher. Danke Hasem ! Die Kinderbetreuung von FTI wurde von uns nur an 2 Tagen in Anspruch genommen. Unsere Kleine war sehr zufrieden damit. Die Betreuerinnen waren super nett und freundlich. Noch einmal vielen Dank!
Das Hotel liegt im Landesinneren genau in der Einflugschneise des Flughafens. Dadurch täglicher Fluglärm. Bis zum Sandstrand des Schwesterhotels "Dana Beach" sind es ca. 900 Meter und es verkehrt ein Shuttle-Service. Zum Flughafen ca. 15 Minuten mit dem Taxi. Einkaufsmöglichkeiten gab es nach ca. 10 Minuten zu Fuß. Ausflüge wurden Reichlich angeboten, von Schnorcheln über Motor Safari bis hin zu Tagesausflügen nach Kairo und Luxor.
Großer Aqua Park, der zu dem Hotel gehört, mit zahlreichen Rutschen für Groß und Klein. Allerdings muss an dieser Stelle gesagt werden, dass die Großen Rutschen ausschließlich von älteren Kindern (Gesichtskontrolle der Life Guards) benutzt werden dürfen. Ein genaues Alter konnte uns nicht genannt werden. Auch die Benutzung mit einem Erwachsenen war unserer Tochter nicht gestattet. Dies war äußerst ärgerlich, da unsere Tochter begeistert rutscht und das Hotel von unserer Tochter aufgrund der vielen "Großen Rutschen" ausgesucht wurde. Da gilt der "Dank" unserem Reiseveranstalter FTI, der darauf in seinem Katalog nicht hinweist. Kinderpools riesig und sehr schön ! Animationsprogramm wurde von uns nicht in Anspruch genommen, daher kann auch keine Auskunft hierzu gegeben werden. An den Pools kommt man nicht wirklich zur Ruhe, da am laufenden Band jemand kommt und fragt, ob man einen Ausflug oder eine Massage möchte. Richtig aufdringlich und nervig waren die Mitarbeiter des hoteleigenen Spa.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Ralph |