Torsten (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nicht wieder!

Ich beschreibe nur die Dinge, die nicht gepasst haben: - Anlage wie oft beschrieben etwas zu groß; Laufwege daher teilweise extrem, da nur an den Hauptpools Verpflegung verfügbar. - Zustand ist teilweise schon etwas abgenutzt; Poolanlagen jedoch in Ordnung. - Im Juni sehr viele Russen, Engländer und Franzosen. Jedoch überwiegend nette Leute mit Familie. - Hygiene: Wir sind nicht empfindlich, waren schon in Türkei, Thailand und DomRep. Diesmal hatten wir trotz größter Vorsicht alle 4 Magenkrämpfe u. schweren Durchfall (der heute 1 Woche nach Rückkehr bei 2 Pers. immer noch da ist). Fast JEDER, mit dem wir gesprochen hatte, hatte diese Probleme. Sie fragen sich jetzt: wie kommt denn dann eine Weiterempfehlung von 96% zustande? Das fragen wir uns auch, denn wir sind absolut keine Nörgler mit sehr hohen Ansprüchen. In Thailand haben wir in 5€-Absteigen übernachtet und das billigste Essen auf der Straße gegessen. Aber hier war es für uns einfach die Summe aus Unfreundlichkeit, schlechter Hygiene, schlechter Organisation und schlechtem Essen. Sogar mein 3,5 Jahre alter Sohn hat nach 5 Tagen gefragt, wann wir endlich wieder heim gehen. Ich gehe einfach davon aus, dass die meisten Leute heutzutage mit dem untersten Durchschnitt zufrieden sind. Wer im Urlaub gut aufgehoben sein will, sich nicht um jeden kleinen Sch. selbst kümmern will, ein wenig Anspruch an Hygiene, Freundlichkeit und gutes Essen hat, fährt lieber wo anders hin.

• - Sehr geräumig - Möbilierung gut, jedoch hängt vom Fernseher über Bilder und Lampen alles schief (fest). Hier wurde wohl ohne große Qualitätskontrolle in kurzer Zeit eine Megaanlage hochgezogen. - TV-Empfang mäßig, reicht aber zum Nachrichten schauen. Obwohl über Astra-Sat empfangen wird, ist kein KiKa programmiert. Schade für die Kids. - Betten trotz brettharter Matratze doch gemütlich. - Unser Roomboy hat wirklich einen Top Job gemacht. Der hat wirklich geackert den ganzen Tag und war sehr freundlich und zuvorkommend. Hier haben wir gerne Trinkgeld gegeben.

• Sehr schlecht
  • "Hier findet jeder was" schreiben viele Bewerter. Das stimmt, doch reicht es mir nicht, satt zu werden. Ich hätte gerne auch Freude am Essen. Hier wieder die größten Mängel: - da unsere Kinder Frühsaufsteher sind, waren wir immer mit die ersten beim Frühstück. JEDEN Morgen hat der Boden vor Getränkausgabe, Obst und Wurstbuffet geklebt (einmal blieb ungelogen ein FlipFlop am Boden kleben!). - Essen geschmacklos und lieblos angerichtet. Keine Vielfalt, überall ähnliche Gerichte. Auch mit Nachwürzen war nichts zu machen. Fast schon wiederlich! - Wurst u. Käse ungeniesbar (wirklich). - In ALLEN Restaurants folgende Buffets über 2 Wochen unverändert gleich!!!: Obst: Banane (geschmacklos), Traube (überall noch die Stiele dran), Feige, Melone (in Stücke geschnitten von 1-7 cm), Pflaume u. Aprikose -> Ende Gelände! Marmeladen: Erdbeer, Aprikose, Feige, Honig: Ende Gelände! 2 Wochen lang! Achtung liebe Deutsche Mütter: kein Nutella verfügbar! Deserts: Immer der gleiche klebrige Mischmasch, worauf die Russen wohl voll abfahren. - allg. die Themen wurden nicht eingehalten. Es gab überall den gleichen Fraß.

• Schlecht
  • Mit der Hauptgrund, weswegen wir nie mehr nach Ägypten gehen! Grundsätzlich ist Freundlichkeit und ein freundliches Hallo o.ä. wohl zuviel verlangt. Angefangen am Flughafen über Bustransfer , über die Rezeption bis zum Servicepersonal: wir waren absolut nicht zufrieden! Die besten Geschichten (nicht übertrieben): - Bei Ankunft Flughafen wollte ein Einheimischer fürs Gepäcktrollie aus der Verankerung ziehen mürrisch 2€. - Man wir überall -auch bei kostenlosen Leistungen- gedrängt, ordentlich Trinkgeld zu geben (schon beim Transfer ins Hotel). - Bei Ankunft Mitten in der Nacht hatte ich einen Rucksack auf, eine große Tasche in der Hand und meinen Sohn auf den Schultern. Der Angestellte hat uns zum Zimmer geleitet, jedoch mir nichts abgenommen. Ich musste ihn fast schon drängen, mein Zimmer wieder zu verlassen, denn er wollte dafür noch Trinkgeld! - Rezeption unverschämt und arrogant. Am Abflugtag wollte ich 1 Std. länger im Zimmer bleiben; sollte dafür 40€ in bar zahlen. Es wird sich nie sofort um etwas gekümmert. - Kellner vereinzelt nett, meistens jedoch pampig oder sogar unverschämt (wenns eng wurde ist z.B. nie ein Kellner zur Seite gegangen: unglaublich)! - Im ganzen Gelände gibt es nur kleine Gläschen. Wen man die Wasserflaschen mit anderen Getränken befüllen möchte für die kleinen Pools oder AUsflüge, wird man unverschämt angemacht, man dürfe die Flaschen nicht mit raus nehmen (obwohl AI). An manchen Automaten steht sogar "no Bottles".

• Schlecht
  • - Flughafentransfer kurz, dafür aber nichts interessantes in der Nähe - Entfernung zum Strand zu Fuß unmöglich bei 40 Grad mit Kindern; es gibt aber ein Shuttle - Einkauf in der Nähe: SenzoMall (nur Festpreise; in der Art wie Real oder Kaufland) und CleapatraMall (Verhandlungsbasis, Jedoch wird man buchstäblich an den Klamotten in die Geschäfte gezogen). - Ausflüge: gibt es genügend über die Veranstalter. Tipp: spart Euch den tagesausflug "Orange Bay". Da wird einem Karibisches Flair versprochen u. man landet auf einer kargen Stein- und Sandinsel. Die Riffe, die beschnorchelt werden bieten nichts interessantes und sind weitestgehend zerstört. - Wichtig: Auf ALLEN Ausflügen genug Trinken u. Essen selbst mitnehmen. Trotz anders versprochen, haben wir beim Glasbodenboot fahren pro Person nur 1 Becher Cola bekommen und mussten den Rest teuer kaufen (1 ägypt. Bier 3,50€; 1 Flasche Wasser 0,6l 2,00€.

- Die Pools sind wirklich schön und groß, jedoch schwimmen morgends noch die Sch.köttel der Kinder vom Vortag drin (Leute, ich übertreibe nicht, habs sogar auf Video). Scheinbar sauber, beim genauen hinsehen wirds einem aber fast übel. - Kinderdisco zu spät 20.30h und zu laut. - Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gut und -mit Verhandeln- gute Preise. - Strand Dana Beach kann man vergessen. Wurde wohl aus geschreddertem Bauschutt "gebastelt". Ein Laufen im Wasser ist aufgrund scharfkantiger Beton- und Ziegelbrocken unmöglich. - Liegestühle immer genug vorhanden, nie per Handtuch reservieren müssen --> echt super! - Animation nur am Hauptpol, sodass man bei seinem Bungalowpool immer seine Ruhe hatte -> super!

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Torsten

Sehr geehrter Herr Torsten, vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holidaycheck.de. Es tut uns leid, dass Sie Ihren Urlaub nicht geniessen konnten und dieser nicht nach Ihren Erwartungen war. Wir werden die von Ihnen Angegebenen Punkte an die dafür bestimmten Abteilungen weiterleiten und unser Bestes tun, um diese Punkte zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns Wilkommen heissen zu dürfen, damit Sie sich einen eigenen Eindruck von unseren Verbesserungen machen können. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotelmanagement.