Adriane-Elisa (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit einigen Schwächen

Sehr sehr sehr große Hotelanlage. Sauberkeit in der Hotelanlage ist sehr gut. Sehr schön angelegte Gart- u. Poollandschaft. Mehrere Bungalow-Häuschen haben einen eigenen Pool. Zudem gibt es einen riesigen Animationspool und dem seperaten Aqua Park. Überwiegend russische und deutschsprachige Gäste. Bei unserem Aufenthalt ist niemand negativ aufgefallen. Wer nicht handeln will, sollte zum Cleopatra Bazar (Fixpreise) gehen. Das Preis-Leistungsverhältnis unseres Aufenthaltes war gut. Wer auf störende Verkaufsgespräche (Ausflüge, Spa-Bereich) keine Lust hat, sollte sich direkt im Aqua Park vor das Wellenbad legen. Dort wurden wir nicht einmal angesprochen. Keine Bildzeitung kaufen! (Ist vom Vortag und kostet 2,50€) Vorsicht die Fließen sind sauglatt (Knie blau)! Das Hotel ist gut und zu empfehlen aber bitte nicht allen Bewertungen glauben schenken. Eine Bewertung von 6,0 ist unrealistisch.

• Gut
  • Unser 2. Zimmer (nach der Beschwerde) war für 2 Personen völlig ausreichend. Einen so sauberen Fußboden hatten wir bislang in keinem Hotel. Unser Roomboy war immer ansprechbar und sehr freundlich (einer der wenigen der sich sein Trinkgeld auch wirklich verdient hat). Die Minibar wurde auch mal mit Cola gefüllt. Wasser gab es immer ausreichend. Die Aufforderuung "Bitte NICHT stören" ist allerdings hoffnungslos. Bettwäsche und Handtücher könnten mal erneuert werden. Im Großen und Ganzen: "Thank you Muchta. Cleaning good!" :-)

• Zunächst einmal muss man sagen wir sind nicht verhungert. Insgesamt würde ich es als gehobene Kantinen-Fast-Food-Versorgung bezeichnen. Frühstück ist gut. Mittagessen besteht aus Sandwiches und vor Fett triefenen Pizzen. Das Abendessen ist grundsätzlich i. O. Wir sind eigentlich nicht anspruchsvoll, aber wir haben schon besser gegessen. Der Service in den Restaurants ist besonders beim Abendessen katastrophal. Nach geschlagenen 10 Tagen wurden wir das erste Mal von einem Kellner gefragt, ob wir was Trinken möchten. (Für uns war es kein Problem uns die Getränke selber zu holen. Geht im übrigen auch viel schneller).

• Die Rezeption ist eine Katastrophe. Wir kamen an und wurden zunächst ins Nachbarhotel (1001 Nacht) gebucht. Das Zimmer war am letzten Ende und für uns inakzeptabel. Mit anderen Gästen wurde ähnlich verfahren. Noch am ersten Tag haben wir uns beschwert. Nach 10-minütiger Diskussionsrunde (mit einem etwas ungehaltem Rezeptionisten) bekamen wir dann doch ein anderes Zimmer mitten in der Anlage. Gästeinformationen sind in diesem Hotel ein Fremdwort. Um an Informationen zu gelangen (z. B. Öffnungszeiten der Restaurants) muss man das Personal ausfragen. Grundsätzlich sind alle Mitarbeiter freundlich (noch freundlicher werden sie, wenn sie Trinkgeld bekommen.)

• Gut
  • Kurzer Weg zum Flughafen (ca. 15min) mit dem Nachteil des Fluglärms (der uns nicht gestört hat). Zum Strand des Dana Beach Hotels fährt alle 30min ein Shuttlebus. Zu Fuß ist es machbar aber keine 900m! (Hier wurde wohl die Entfernung vom Eingang Jungle Aqua Parc bis Eingang Dana Beach Hotel genommen.) Ansonsten gibt es viel Wüste und die Senzo Mall (das große Einkaufszentrum). Zudem kann man etliche Baustellen beobachten. Fazit: Es ist halt Ägypten!

Die Poolanlage war super. Viele Lifegards die aufpassen. Kinder kommen auf ihre Kosten. Der Aquapark war super. Immer genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Eine Wellenanlage ist ebenfalls vorhanden. Animation haben wir nicht in Anspuch genommen. Die Animateure waren sehr nett und nicht aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Adriane-Elisa