Nikola (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder ins Jungle

Das Hotel besteht aus mehreren Bungalows, die in Gruppen um einen jeweils eigenen Pool angeordnet sind. Das Gelände ist riesig, so daß man ca. 2 Tage braucht ,um sich zu orientieren. Der Lageplan, den man bei der Anreise bekommt, hilft da sehr. Die Gästestruktur ist international, Holland, Österreich, Schweiz, Rußland, England. Niemand fällt hier großartig negativ auf. Gebucht hatten wir AI, was mehr als nur genug war. An der Sauberkeit der Zimmer gibt es nichts zu meckern. Schnell und immer top! Sehr zu empfehlen ist der Ausflug nach Luxor. Dieser dauert zwar einen ganzen Tag, aber man bekommt einiges zu sehen, incl. kurzem Bootstrip über den Nil. Auch der Schnorchelausflug ist zu empfehlen. Wir haben uns eine Prepaid Karte für das Handy geholt. Damit spart man ungemein an Telefonkosten.

• Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten einen Bungalow mit Poolblick, mit einer Trennwand, sodaß hier im Grunde ein 2. Zimmer vorhanden war, nochmal mit 3 Betten ausgestattet. Die Betten sind sehr groß und gemütlich. Anfangs standen sie getrennt, daher haben wir sie einfach zusammen geschoben. Ansonsten sind die Zimmer sehr gemütlich eingerichtet. Das Bad mit großer Dusche, Toilette und Waschtisch. Der Safe ist kostenfrei, ebenso die Minibar.

• Gut
  • Also verhungern muß niemand. Es gibt 6 Restaurants, am 7. wurde noch gewerkelt. Man kann wählen zwischen einem Italiener, Mediterran, Asiatisch, Deutsch, Spaghetteria und Marokkanisch. Jetzt neu ist das Restaurant "Viking". Die Tische wurden immer schnell abgeräumt und wieder eingedeckt. Wir waren meist erst um 20 Uhr essen, da war dann der erste Ansturm vorbei. Da es in den Restaurants doch recht schallt, haben wir fast nur draußen gegessen. Essenszeiten sind von 18.30 - 21.00 Uhr. Trinkgeld kann, muß aber nicht gegeben werden. In jedem Restaurant steht an der Tür eine Tippbox.

• Das Personal ist durchweg freundlich. Zu Kindern sehr zugänglich und immer zu einem Spaß bereit. Sprachlich kommt man mit Englisch, aber auch mit Deutsch gut zurecht. Die Zimmerreinigung ist perfekt, schnell und immer sauber. Man bekommt täglich ausreichend Wasserflaschen in die Minibar, auf Anfrage aber auch Cola etc. Die Wäscherei und den Arzt haben wir nicht genutzt/gebraucht. Beschwerden gab es auch keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen weg, ca 15 min Transferzeit. Demnach zwar auch in der Einflugschneise, aber das hat uns nicht gestört. Nach ein paar Tagen hat man sich daran gewöhnt und beobachtet die ankommenden Flieger. Da das Hotel in 2. Reihe zum Strand liegt, gibt es ein Strand-Shuttle, welches aller 30 min fährt. Ca. 5 min Fahrzeit. Wir waren einmal am Strand, diesen vermißt man bei dem Hotelgelände und den Pools aber nicht. Einkaufen kann man in 2 Shoppingcentern. Einmal die Senzomall, ca 10 min zu Fuß, mit festen Preisen. Zu empfehlen ist hier die Apotheke mit günstigen "Einwohnerpreisen". Zum 2. der Cleopatra Bazar, ca 15 min zu Fuß. Hier sollten wir z. Bsp. für eine Tube Panthenolcreme 20 Pfund zahlen. Kostet aber in der Senzomall 2,50 Pfund! Ansonsten für Mitbringsel durchaus zu empfehlen.

Da der Strand wie schon erwähnt nicht so besonders ist, sind wir immer am Aktivpool geblieben. Nach ein paar Tagen hatte ein Poolboy uns immer die gleiche Liege reserviert. An sich ist das Reservieren aber nicht notwendig, man bekommt immer einen Platz. Am Aktivpool findet die Animation statt. Diese reicht von Aqua Gymnastik über Morning-Stretching bis zu Waterpolo und Darts. Auch für Kinder wird ein Tagesprogramm angeboten. Das Animationsteam ist ebenso international aufgestellt. Besonders viel Spaß hatten wir mit Natalia und Genia. Echt toll, ihr zwei!!!! Grüße an dieser Stelle von Leo!

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Nikola