Beate (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Relaxen pur

Sehr schöne, weitläufige Anlage mit Bungalows um die vielen Pools herum gelegen. Am Hauptpool voll und viel zu gucken und mehr action; an den "Nebenpools" herrlich ruhig, trotz Osterzeit meist genügend Liegen. Sehr gepflegt, sauber und nachts sind Pools und Sonnenschirme beleuchtet, sieht toll aus. Großer Rasenfußballplatz! Leider muss man für Internet 50 €/Woche bezahlen und dann kann nur ein Gerät online gehen (oder eben 15 €/Tag und 5 € (?) für eine halbe stunde). Viele verschiedene Nationalitäten, Norweger, Polen, Finnen, Russen, viele Engländer und Deutsche. Angenehme Gäste. Ist ja mal klar, dass es außerhalb der Ferienzeiten in jedem Hotel einfach schöner ist! Da wir seit jahren jetzt in den Ferien verreisen, fand ich diese Anlage weiträumig und die vielen Menschen fielen nicht so auf. Klar, beim Essen wars dann voll, aber echt noch okay - vor allem, wenn man sich etwas auskennt. Dass Internet so viel zusätzlich kostet, gefällt mir gar nicht! Ist auch vom Reiseveranstalter nicht so gekennzeichnet! Außerdem hatten wir immer wieder Schwierigkeiten uns einzuloggen. Reisezeit : die ersten Aprilwochen: genial! Dass man abends, meist nur im T-Shirt draußen sitzen kann, ist doch genial und tagsüber sonnig, aber nicht furchtbar heiß.

• wie oben erwähnt, nach erbitterlichen Kämpfen (ha ha) haben wir dann ein tolles Familienzimmer mit Verbindungstür bekommen! Wasserflaschen wurden im (lauten) Kühlschrank aufgefüllt, die Zimmer schon etwas abgenutzt, aber absolut okay. Sehr groß! Schöne Lage um die Pools herum, ruhig. unser erstes Zimmer (eine Nacht) war stark abgenutzt und in keinem guten Zustand.

• Gut
  • Zu Beginn wirkte alles für uns unübersichtlich und chaotisch. Nach 3 Tagen haben wir aber gewusst, wer wo etwas essen wollte und wir konnten trotzdem am gleichen Tisch sitzen. Toll war, dass die Tische um den Hauptpool großzügig verteilt waren, herrliches Ambiente. Wir fanden immer draußen einen Tisch, trotz voller Osterzeit. Die Qualität der einzelnen Gerichte war gut, wenn auch etwas einseitig bei Fleischgerichten (sehr viel Hühnchen), gleiche Salate, trotzdem fanden wir immer etwas, was uns wirklich gut geschmeckt hat. Wir haben alles gegessen, keiner hatte Magenprobleme - ist doch auch etwas!

• Gut
  • Das Personal war freundlich, aber auch nicht mehr. Die Zimmer immer gut gereinigt, netter, angenehmer Putzmann. Wie bisher in allen Hotels, egal in welchem Land, mussten wir wieder um unsere 2 seperaten Zimmer mit Verbindungstür kämpfen. Das erste Zimmer hatte eine Schiebetrennwand, unten und oben offen, die zweite Möglichkeit und angeblich die allerletzte, aber so toll und neue Möglichkeit waren 2 seperate Zimmer, nebeneinander mit Blick auf die Schnellstraße im hintersten Eck...Dann haben wir kurz mit Reiseleiter gesprochen, der auf arabisch mit dem Chef einen Satz und schwupp hatten wir 2 riesige Zimmer mit Verbindungstür, herrlich gelegen an einem Seitenpool (gegenüber dem fußballplatz) und nicht zu weit zu den Restaurants. Toll, wo es doch eigentlich keine freien Zimmer mehr gab....Also, es lohnt, nachzufragen, höflich, aber mit dem nötigen Druck.

• .Die Entfernung zum Strand mit Shuttle bus, der alle 30 min.fährt, ist kein Problem. Allerdings ist der Strand (Sand und Meer) echt nicht mein Fall. Sehr beengt und nicht Meergefühl, da nur kleine Bucht, Stege. Die Liegen sind absolut ausreichend, recht schön abgetrennt, sie haben eben versucht das beste draus zu machen,aber für mich, als Meerliebhaber, echt enttäuschend. eine schnorcheltour ist ein absolutes muss! Toll, hat sich voll gelohnt, die Paradiesinsel ein Flop. Braune, karge Landfläche mit Matten auf dem Sand und vertrockneten schattenspendenden Sonnenschirme. Flughafen 20 min, fluglärm hörbar, aber nicht wirklich störend.

• Gut

An den Nebenpools ließen sich die Animateure nicht blicken, so dass, wer wollte, da echt seine Ruhe hatte. Leider kamen dort die Spa-Angestellten sehr oft vorbei, was mich echt genervt hat. Irgendwie sollten sie nach einer Woche doch wissen, dass ich weder Massage noch Sauna noch Dampfbad noch Friseur möchte...! Die Animateure beim Fußball waren nicht wirklich toll. Manchmal hatten sie noch nicht mal einen vernünftigen Ball dabei...Ansonsten keine Angebote für Teenies und Jugendliche. Das fehlt sicherlich! Die Pools waren alle super gepflegt, sauber und toll angelegt, auch zum Schwimmen geeignet, flacher Bereich gut abgetrennt zum tieferen Teil. Ende März noch superkalt, doch in der ersten Aprilwoche waren sie angenehm. (2 Hauptpools sind ja auch beheizt) Strand habe ich oben ja schon beschrieben. enttäuschend!

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Beate