Dennis (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 3 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, erholsamer Urlaub!

Gut

Sehr schönes Hotel mit weit über 700 Zimmern. Da dass Hotel noch nicht so alt ist, war der Zustand der Einrichtung natürlich noch sehr gut. Wir haben ein Low Coast Zimmer gebucht, und wurden bei der Ankunft auh gefragt, ob wir für 10€ pro Tag nicht ein Zimmer in der nähe des Aqua Parks haben möchten. Bei 3 Wochen waren mir aber die 10€ pro Tag einfach zu viel. Wir haben dann ein Zimmer im 30er Bereich bekommen, was natürlich ziemlich weit weg von Restaurants und Aqua Park war, aber was solls. Das Zimmer war sehr sauber und geräumig ( Großes Doppelbett mit Flat Screen und 8 deutsche Programme, sowie ein Zusatzraum mit 2 Einzelbetten für unsere kleine. Die Zimmer waren durch eine dünne Gardine getrennt) Zur Gästestruktur: wir waren vom 07.05-28.05 da, in der ersten Woche war der Anteil an Russen bei gefühlten 80%, ab der zweiten Woche würde ich sagen ein Drittel Deutsch , ein drittel osteuropäisch sowie ein Drittel gemischt ( England, Schweiz, Österreich...) Als allerstes zur Senzo Mall gehen und ein bischen Geld in folgende Sachen investieren: Prepaid Handykarte ( z.B von Vodafone kostet 15Pfund also 2€ und kann dann mit einen beliebigen Betrag aufgeladen werden) Kosten nach Deutschland 1min ca 3 Pfund ( keine 50 Cent). Die Kosten mit einer deutschen Handykarte bzw vom Hotel aus sind mit über 2€ pro Min zu teuer. Antinal bzw Entocid- in der Apotheke mit Antinal + Entocid eindecken. Ich glaube 90% aller Urlauber bekommen Magen Darm Schwierigkeiten. Und bevor ich viel Geld im Hotel ausgeben muss einfach für je 10Pfund ( ca 1,30€) eindecken. das Wetter lag bei uns immer zwischen 30-37Grad. Hört sich viel an war aber auf Grund des Windes sehr angenehm. Ausflüge auf keinen Fall über den Reiseanbieter bzw über das Hotel buchen, viel zu teuer und halt maßenabfertigung. Besser z.b über ausflug mit mohamed buchen.

• Die Zimmer waren recht groß, ausgestattet mit kostenlosen Safe, wo Cam, Fotoapparat, Laptop, Geld , Papiere , Handy und noch weiteres Platz fanden, Kühlschrank, TV, Flat Screen mit 8 deutschen TV Programmen, selbst steuerbare Klimaanlage, kleine Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen, großzügiges Bad mit WC, Dusche Föhn. Da wie schon erwähnt das Hotel noch recht jung ist, ist der Zustand der Zimmer, Anlage und co noch sehr gut.

• Das JAP verfügt über 6 Restaurants: Alfredo, Asian Plant, Viking, Zum Kaiser, Tagine und das Mediterrane. Zeitweise waren jedoch Restaurants auf Grund von Umbaumaßnahmen geschloßen ( Viking + Asian). Desweiteren gibt es ein Fast Food Restaurant wo mittags Burger, Pizza und co serviert wurden. Das Essen konnte meiner Meinung nach nicht überzeugen, und steht im Vergleich zur Türkei meilenweit hinterher. Das Essen schmeckte überall ähnlich, alles stark nach komischen Gewürzen, vieles wiederholte sich täglich, spätestens alle 3 Tage. Sehr viel Fleisch in Soßen, kaum Filetfleisch ( also bei vielen Fleischgerichten musste man noch knochen, fett und co rausporkeln) Unser Fall war es nicht Zum Service: Die Bedienung im Alfredo war mit Abstand die beste. Man hat kaum gesessen und schon kamen die Kellner an und nahmen die Getränkebestellung entgegen. Schön am Alfredo war, dass man direkt eine ganze Flasche des bestellten Getränks ( Original Coca Cola Softgetränke, Wein, etc) bekommen hat, diese wurden in einen schönen Standsektkühler gestellt. In den anderen Restaurants bekam man lediglich ein 0,2er Glas des gewünschten Getränks. Im Alfredo musste man jedoch schon vor dem offiziellen Beginn des Abendessen um 18:30Uhr da sein, da man ansonsten keinen Platz mehr bekommt, auch die Warteschlagen bei den Gerichten war sehr lang. Der Service in den anderen Restaurants war überall relativ gleich "schlecht". Die Kellner waren zwar alle freundlich, jedoch sehr langsam. Getränke haben wir in der Regel immer selber gezapft, da das viel schneller ging ( hat uns jedoch auch nicht gestört). Teller wurden nur sehr zögerlich abgeräumt, so dass wir teilweise mehrere leere Teller auf dem Tisch stehen hatten. Zusammenfassend kann man sagen, man wurde natürlich jeden Tag satt, aber berauschend war es nicht. Im Aqua Park gab es auch eine kleine Gastromeile wo Fast Food serviert wurde ( Pizza, Pommes, Pasta, Burger, Salat ...) Das Essen war in Ordnung...bei Fast Food kann man ja nicht viel falsch machen :-) In 4 Bars konnte man seinen Durst stillen ( Jazz, Colonies, ein weiteres, sowie der Jungle Bar in der Rezeption. In den Bars war der Service super, Getränke wurden ziemlich schnell zubereitet, egal ob "to go" oder serviert. Die Auswahl an Getränken war spitze, viele leckere Cocktails, Kaffeevariationen, verschiedene Milchschakes usw. Die 4 Sterne habe ich nur vergeben, weil die Bars wirklich spitze waren, würden die Restaurants allein bewertet werden, hätte ich weniger Sterne vergeben.

• Das Personal war durchweg freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend. In der Regel haben wir uns auf englisch verständigt, nur wenige sprachen deutsch. Die Zimmer wurden täglich sehr akribisch gereinigt. Wir hatten nicht einmal grund zur Klage auf Grund der Sauberkeit. Ärgerlich war nur, dass die Zimmerreinigung immer erst relativ spät war ( meistens zwischen 15-16Uhr).

• Gut
  • Einen Hoteleigenen Strand besitzt das JAP nicht. Wir konnten den Strand des Dana Beach mitnutzen ( ca 900m Fussweg bis zum Dana + ca 600m Fussweg durchs Dana bis zum Strand). Der Strand hat uns nicht so gut gefallen, der Sand ist sehr hart und im Wasserbereich sehr steinig, Wasserschuhe sind definitiv zu empfelen.Sehr viele Quallen waren am Strand, die wohl zum Sterben zum Strand schwimmen? An kleineren Korallenriffen kann man schnorcheln, jedoch sind diese alle tot und nur ganz wenige Fische sind da zu sehen, also nicht lohnenswert. Der Transfer vom Flughfaen dauerte ca 15min und verlief problemlos. In die Stadt / Altstadt von Hurghada dauert der Transfer ca 20min. Einkaufen waren wir entweder im Cleopatra Basar ( Souvenirgeschäft mit festen Preisen) dass ca 800m vom Hotel entfernt war ( gegenüber vom Dana Beach), oder in der Senzo Mall ( ca 600m vom Hotel entfernt). In der Senzo Mall gibt es u.a. eine Apotheke mit Festpreisen ( z.B bei Durchfall Antinal kaufen, kostet in der Senzo 10Pfund und in der Apothke im Hotel 40Pfund) und einen großen Supermarkt ( Spinneys) wo man sich auch mit Souvenirs aber auch mit Süßigkeiten, Hygenieartikel oder auch mit Nutella zu günstigen Preisen eindecken kann.

• Gut

Animation: ich selber habe die Animation kaum genutzt. Ich war öfters Wasser Volleyball spielen was mir viel spass bereitete, dass lag aber an der Gruppe und nicht an der Animateurin, die legiglich einmal um den Pool ging laut Volleyball schrie und uns dann den Ball ins Wasser schmieß... aus anderen Hotels kenne ich es,dass die MA der Animation selber mitspielen bzw als Schiri agieren... war hier jedoch nicht der Fall. Bei einem Volleyballturnier an einem Freitagabend war die MA der Animation engagierter, ärgerlich war da jedoch, das dass Beachvolleyballfeld miserabel ist. Man hat das Gefühl, dass es lediglich 2 cm sand hat und darunter spitzer Stein ist, ich habe mir die Füsse aufgerissen, eine andere Spielerin blutete nach einen Sprung am Knie. So wie ich es beobachten konnte wurden die anderen Aktivitäten ziemlich wenig besucht,, ob Bauchtanz, Wassergymnastik, Aerobic usw waren immer relativ schwach besucht. Miniclub: Meine Tochter 5 hat öfters den FTI Mini Club besucht ( offen für alle deutschen Kinder, auch wenn man über einen anderen Reiseveranstalter gebucht hat), sie hatte dort immer viel spass und ist gerne hingegangen. Internetzugang: habe ich nicht genutzt da mir die Preise einfach zu hoch waren 4€ für 30min, 7€ 60min oder z.b. 50€ für eine Woche ist einfach zu teuer. So nun habe ich genug gemeckert!!!! Poolanlagen: Wunderschöne Poolanlagen die absolut klasse waren, auch die "Hauspools" direkt vor der Tür wurden regelmässig gesäubert, die Wasserqualität war durchweg gut. Die Holzliegen, die überall in ausreichender Anzahl verfügbar waren, waren sehr bequem. Aquapark: Der absolute Wahnsinn!!! 21 Rutschen eine besser als die andere. Bei den meisten Rutschen war keine Wartezeit so dass man direkt losrutschen konnte.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2012