Wir waren im November für eine Woche als Familie mit 1 Kind (4 Jahre) im Jungle Aqua Park. Und gleichzeitig auch das erste Mal in Ägypten. Das Hotel ist wirklich wunderschön. Ich habe bisher noch nie etwas vergleichbares gesehen. Auch das Wetter ist im November noch super. Wir hatten immer so um die 30 Grad. Selbst früh morgens und spät abends konnte man in kurzen Sachen draußen sein. Die Anlage ist schon sehr groß. Wenn man aber alles einmal abgelaufen hat, kann man sich einigermaßen orientieren. Beim Check-In bekommt man auch einen Lageplan und einen Infozettel mit einer Übersicht der Restaurants und Bars mit deren Öffnungszeiten. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Überall hat man immer jemanden rumwerkeln sehen. Auch hatte man nie den Eindruck, dass es irgendwie überlaufen war. Durch die Größe der Anlage war alles irgendwie gut verteilt. Die überwiegenden Gäste waren Familien mit Kindern, aber auch (jüngere und ältere) Paare. 70 % Russen, 20 % Deutsche, 10 % andere Nationalitäten. Es ist uns aber allerdings niemand (besonders) unangenehm aufgefallen. In der Rezeption steht ein Geldautomat, in den man Euroscheine reinsteckt und auch zu guten Konditionen Ägyptische Pfund raus bekommt. Super unkompliziert! Außerhalb der Anlage sollte man nicht so genau hinschauen. Wir waren wirklich schockiert. Überall Müll und leer stehende Gebäude... Ich persönlich würde keine Ausflüge mehr in dem Häuschen auf dem Gelände buchen. Viel zu teuer, selbst kleine Kinder zahlen schon was. Zudem wird einem immer am Ende der Ausflüge eine DVD angedreht (zwischen 15-30 €), mit Bildern und Videoausschnitten des Ausfluges (wo zu 95% die anderen Mitreisenden drauf zu sehen sind!). Einen Ausflug hatten wir mit Mohamed gemacht. Einfach mal googeln. Es war einfach unkompliziert, wir hatten dann nach Ankunft SMS geschrieben, einen Abholtermin vorm Hotel vereinbart und das hat auch geklappt. Unser Kind war umsonst mit, wir hatten Mittagessen dabei und keine wollte uns was verkaufen (DVD oder so). Dazu noch eine kleine Reisegruppe (7 Personen und alle deutsch). SUPER!
Zimmer super, sehr groß und sauber. Schön, wenn man von der Terasse direkt auf den Pool schaut. Doppelbett, zwei Einzelbetten, riesige Dusche (aber kein sehr heißes Wasser), Klimaanlage (aber zu laut zum Schlafen), Deckenventilator, Telefon, Kühlschrank mit Getränken, Schreibtisch mit Hocker. Immer sehr viele Handtücher zur Verfügung.
Viele verschiedene Bars, wo man eigentlich den ganzen Tag Getränke holen konnte. Restaurants: 1)Alfredo (hier gibts frisch gebackene Pizza mit Zutaten nach Wahl; eher italienisch) 2)Le Marche (französisch--deutsch; zum Frühstück hier Crossaints) 3) Zum Kaiser ("deutsches" Essen: Kaffee hier am besten; "Brötchen" vorhanden) 4) Asian (asiatische und indische Speisen; auch ein Kinderbuffet) 5) Tangine und 6)Mediterran: 2 verbundene Restaurants, d.h. man konnte durchlafen; mediterranes Essen....hat und abends am besten gefallen) 6) Spaghetti Factory: verschiedene Nudeln belibig kombinierbar mit versch. Saucen 7) Club MC: auch nachmittags ein Speisenangebot: Pizza, Sandwiches, Nachos, Pommes...je nach Angebot Allgemein: Man sollte keine hohen Ansprüche an guten Kaffee haben. Es gab nirgendwo Nutella o.ä. Es gab für Kinder immer Pommes, Nudeln, Pizza...die angebotenen Speisen wechselten tageweise auch zwischen den Restaurants, so dass man es eigentlich nicht "Themenrestaurant" nennen kann. Wahnsinn sind die Kuchenbuffets. Morgens, Mittags, Abends immer 10 versch. Kuchensorten.... ;) Eis haben wir nur einmal gegessen. war aber nichts besonderes. Man bekommt eine Kugel Eis in ein kleines Pappbecherchen. In der Eisdiele kann man auch Crepes bekommen. An den Ein- / Ausgängen der Restaurant stehen immer Boxen, wo man Trinkgelder einwerfen kann. Man kann e aber auch den Kellnern persönlich geben. Einen freien Tisch zum Essen findet man immer.
Unser Room-Boy war wirklich toll. Unsere kleine Tochter hat ihn sehr ins Herz geschlossen. Sehr kinderlieb und freundlich hat er immer tolle Handtuchfiguren gebastelt und uns neben Wasser auch mit anderen Softsdrinks versorgt. Dafür haben wir ihm gerne gutes Drinkgeld gegeben (KEINE Euromünzen! Damit können die nichts anfangen, da nicht tauschbar) In der Rezeption wurde deutsch gesprochen, auch der Arzt konnte etwas deutsch. Der Room-Boy und die meisten anderen Angestellten kamen allerdings meist nur mit Englisch zurecht. Das war für uns aber okay.
Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt, so ca. 10 Minuten. Die Abwicklung am Flughafen ist schon gewöhnungsbedürftig, gerade wenn man zum 1.Mal in Ägypten ist. Wir haben erstmal 2 Stunden an der Immigration-Behörde (dort, wo das Visum abgestempelt wurde) angestanden, weil nur 2 der 6-8 Schalter besetzt waren...das war schon nervig. Zudem ist es auch schlimm, wie die Reiseveranstalter einem das Visum für viel zu viel Geld andrehen. Wenn wir wieder hin fliegen, dann kaufe ich es am Bankschalter (gleich wenn man zum Flughafen rein kommt!). Das Hotel hat keinen eigenen Strand. Wer nur baden möchte, braucht das auch nicht bei den vielen Pools. Wer jedoch Sandstrand möchte, kann entweder mit dem kostenlosen Shuttleservice zum Strand fahren ( alle halbe Std. von der Rezeption aus) oder wie wir Ausflüge machen, die mit Strand verbunden sind. Wir sind nie zum Hotelstrand gefahren, davon wurde uns abgeraten. Wir haben dafür schöne Ausflüge zu Traumstränden gemachten (Mahmya, Shram el Naga...) Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch ein paar in der Hotelanlage: ein Kiosk mit Souvenirs und Snacks, ein "Wunderheiler" der Öle verkauft und noch 2 andere kleine Lädchen. Man sollte vermeiden dort lang zu gehen....die lassen einen nicht mehr in Ruhe, zudem völlig übertriebene Preise. Man kann im Hotel selbst an der Rezeption an einem Schalter sehr günstig Taxis buchen und auch gleich dort bezahlen (4 € für Hin- und Rückfahrt zusammen zu Senzo Mall oder Cleopatra Bazar), wir hatten auch immer einen netten Fahrer. In der Mall und auf dem Bazar gibt es feste Preise. Die Mall hat Markenshops mit europäischen Preisen; auf dem Bazar dagegen kann man schöne, günstige Souvenirs kaufen. Allerdings auch am Flughafen bei der Rückreise.
Über 20 Pools, 2 Kinderpools mit Rutschen an verschiedenen Standpunkten. Die Pools sind gepflegt, auch alles schön angelegt mit kleinen Brücken zu drunter schwimmen. Überall LifeGuards. Freie Liegen hat mann immer bekommen, außer hinten am Aqua Park kann man nachmittags schon mal Pech haben, da sehr voll. Die Pools waren uns schon sehr kalt, ich denke nicht viel mehr als 20 Grad. Auch der Kinderpool war so kalt. Unsere Tochter ist deshalb nicht gerne ins Wasser gegangen. Wenn man Ausflüge zum Strand macht, wird man überrascht sein: Das Meer ist herrlich warm, kein Vergleich zu den Pools!! Zudem ist es an den Pools seeeehr glatt. Da hatte ich auch gleich am ersten Tag einen Unfall: Aus dem Pool raus, ausgerutscht, Bein verdreht: Diagnose: Schienbeinkopffraktur und Bänderriss. Super, der Urlaub war für mich gelaufen....Ich habe versucht noch alles mitzumachen, bin aber nur gehumpelt...Also Vorsicht!!!!!!!! Animation gab es auch, davon haben wir aber tagsüber nicht viel mitbekommen. Abends war immer Minidisco für Kinder, das fand unsre Kleine schön. Wir hatten auch mal eine Kobra-Show angeschaut. Es empfiehlt sich, mal ins Schwesternhotel "1001 Nacht" rüber zu gehen; die Haben abends ab 21.00 Uhr immer eine wundervolle Show. Kinder können auch vorher dort auf einem Kamel oder Pferden reiten! Man geht einfach aus der Anlage raus (nicht über die Rezeption, sondern andere Seite der Anlage Nähe SPA Center) und über die Straße, schon ist man da...)
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Melanie |