Die großzügige Anlage besteht im Grunde aus einer bis ins Detail durchdachten Poollandschaft. Das Hotel und auch der Strand sind sehr sauber. Ich war vor allem überrascht, dass der Strand wirklich sehr gepflegt und sauber war. Was das betrifft, haben Strände in Italien, Sardinien oder Griechenland wirklich einiges aufzuholen. Das Personal war sehr freundlich. Man hat in der gesamten Anlage immer irgendwo Mitarbeiter gesehen, die mit Reinigungs- und Reparaturarbeiten des Pools, der Gehwege usw. beschäftigt waren. Die Verpflegung war AI und hat die paar wenigen Kilos, die ich vor dem Urlaub noch versucht habe abzunehmen, in Kürze zunichte gemacht. Die Nationalität der Gäste war sehr durchmischt: Englänger, Holländer, Russen, Kroaten, Deutsche, Österreicher .... Altersgruppe von 0 - 70 Die angenehmste Reisezeit scheint mir Ostern. Da ist es noch nicht unterträglich heiss, es weht immer eine angenehme Brise und Nachts kühlt es ab, sodass man keine Klimaanlage benötigt.
Wir hatten das Glück ein ausgesprochen schönes Zimmer (Bungalow) zu bekommen. Es waren mehrere ebenerdige Bungalows, die in einem Kreis um einen "eigenen" (und sehr ruhigem Pool) angeordnet waren. Sehr idyllosch. Ausstattung mit TV/Telefon/großzügigem Badezimmer mit Dusche, Terasse und Safe. Ausgesprochen Sauber und gepflegt, nirgends war auch nur eine abgeschlagene Fliese o.ä. zu entdecken. Die Anlage wird offensichtlich wirklich ständig gepflegt und eventuell notwendige Reparaturen umgehend gemacht.
Das Essen war wunderbar, was nicht heißt, dass mir alles geschmeckt hätte. Aber man hat immer etwas Leckeres gefunden. Selbst mein Sohn (5 J) der (zumindest zu Hause) sehr wählerisch ist und öfters eigenartige Vorstellungen hat, was Essen betrifft, hat jeden Abend etwas gefunden, was ihm geschmeckt hat.
Sehr freundlicher Service, trotz Buffet und Selfservice auch an den Tisch. Das Personal spricht zumeist Deutsch und Englisch. Die Zimmer waren ausgesprochen sauber. Zusatzleistungen wie Wäscherei und Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen, sind aber Vorhanden. Kinderbetreuung vor Ort sehr nett. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, weil ich keinerlei Beschwerden hatte.
Der Transfer vom Flughafen vom Hotel ist angenehm kurz, Distanz etwa 15 km.Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Hotel zur Genüge vorhanden. Hurghada haben wir nicht besucht. Am Weg zum Strand gibt es auch einige Geschäfte mit Fixpreisen, in denen man weder vom Personal "belästigt" wird noch handeln muss - sehr angenehm. Ausflugsmöglichkeiten werden mehrmals pro Tag in der Hotelanlage von verschiedenen Agenturen angeboten. Tauchen- und Schnorcheln, Bootsfahrten mit guten Aussichten Delfine zu sehen usw.
Die Poolanlage ist riesig groß, eine wirklich schön gestaltete Poollandschaft mit Unmengen von Brücken und Inseln. Auf Grund der Jahreszeit war das Wasser noch ziemlich kühl. Allerdings gabe es einen beheizten Pool. Die Pools waren sehr sauber, wurden auch ständig untertags manuell gereinigt. Da war kein Steinchen im Wasser auszumachen. Es war auch nicht überchlort, zumindest roch es gar nicht danach. Animation vorhanden, allerdings nicht aufdringlich. Wer will kann mitmachen ... Kinderdisco jeden Abend hat den Kindern offensichtlich ugroßen Spass gemacht. Es waren sowohl an den Pools auch nach einem späten Frühstück und ohne Vorreservierung immer noch Liegen zur Verfügung - keine Streitereien deswegen notwendig. Am Strand gibt es auch Unmengen an Liegen, das Wasser und der Strand ist sehr sauber, man kann auch nach wenigen Schritten über einen "Steg" direkt am Hotelstrand schnorcheln und wirklich viele bunte Fische entdecken. Sonnenschutz / Schirme überall zur Genüge vorhanden, Duschen ebenfalls .
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Karin |