Die Hotelanlage ist wirklich riesig und absolut sauber. Kein hässlicher Kasten sondern schöne Bungalows. Riesiges Rutschenparadies für groß und klein. Man sieht zu jeder Zeit Gärtner und Poolboys die alles sauber halten. Die Filter werden täglich min. 2 mal gewechselt, es wird jeden Tag der Poolbereich gewischt und Nachts wird der Pool "gestaubsaugt". Wie jeder andere dort hatten wir auch All Inclusive gebucht. D.h. solange wir wach waren gab es immer Softdrinks (Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Soda) und Säfte. Alkoholische Getränke haben wir erst Abends ins Anspruch genommen, konnte man aber auch schon vorher bekommen. Gäste waren Hauptsächlich Deutsch, Russisch und Polnisch. Es haben sich aber alle gut benommen. Das russische Klischee hat sich hier nicht bewahrheitet. Das Hotel ist primär von Familien mit Kindern besucht. Ist auch verständlich da gerade die vielen Rutschen natürlich besonders Kinder anziehen. 1. Bei Magenkrämpfen und Durchfall direkt zu der dortigen Apotheke gehen und sich was holen. Uns hats schon am zweiten Tag erwischt und unsere Deutschen Mittel haben auch nach 3 Tagen noch keine Wirkung gehabt. Dort was geholt und nach einem Tag wurde es schon besser. 2. Auf Eiswürfel verzichten wenn möglich. Unsere Vermutung ist das diese mit Leitungswasser zubereitet werden. 3. Wenn man kein stilles Wasser mag nach Soda fragen und einfach (wie alle anderen Getränke) mit aufs Zimmer nehmen. 4. Trinkgeld für den Roomboy lohnt sich. 5. Bier ist sehr gut, Säfte und Cocktails leider eher nicht. 6 Unbedingt Francos Pastabar probieren. Das ist wirklich sehr lecker. 7. Auf die 1001 Nacht Show im Nachbarhotel verzichten. Selbst wenn sie umsonst ist, hat man eine Stunde seines Lebens verplempert.
Unser Zimmer (Doppelzimmer mit einem Zustellbett das wir nicht gebucht hatten) war wirklich sehr groß und geräumig (ca. 25 bis 30qm). Riesige Dusche in der man zu viert duschen könnte und alles absolut sauber. Unser Roomboy hat zwar nur ein schlechtes Englisch gesprochen aber sowohl mit als auch ohne Trinkgeld wirklich super Arbeit geleistet. Wir haben nach dem dritten Tag 5 Pfund (ca. 65Cent) auf das Kopfkissen gelegt und haben danach jeden Tag lustige Handtuchfiguren bekommen. Handtücher werden täglich gewechselt. Minibar wird täglich mit 3 Flaschen Wasser aufgefüllt. Bei Trinkgeld sogar mit Cola. Safe war groß genug für unsere Wertgegenstände. Ein Notebook bis 13 Zoll müsste auch reinpassen. Bettzeug war sauber und ohne Sichtbare Flecken. Ich konnte auch nach genauem Suchen nicht ein Haar finden. Betten waren überraschend groß. Wir hatten zwei Einzelbetten mit 2,20x1,20m. Da passen sogar langgewachsene Basketballer rein.
Die insgesamt 6 Restaurants unterscheiden sich leider nicht so stark vom Essen wie erwartet. Frühstück (nur 4 Restaurants) war bei allen absolut identisch: Brot. Brötchen, Käse, Putenbrust, Honig, Marmelade, Nutellaähnliches, Obst, Süßgebäck, Eier, Pfannkuchen .... Mittagessen (nur 3 Restaurants) hat sich nur geringfügig unterschieden. Hier entweder Fastfood (Burger, Hotdog, Pizza) oder Buffet. Abendessen war dann angepasst an die Themen der Buffetrestaurants. Pizza beim Italiener, Gebratene Nudeln beim Chinesen etc. Natürlich nirgends Schweinefleisch dafür viel Hühnchen und Rind (leider meistens Zäh). Fisch wurde auch angeboten. Punktabzug weil leider alles irgendwie ähnlich schmeckt. Ein Gewürz an jedem Essen machts möglich. Nach 10 Tagen waren wir froh wieder deutsches Essen haben zu können. Restaurants waren alle sehr sauber und hatten einen wirklich guten Service. Trinkgeld kann man am Ausgang in entsprechende Behälter geben (muss man aber nicht).
Personal war meistens sehr freundlich und konnte zum großen Teil deutsch. Zimmer wurden wirklich sehr gut gereinigt. Die Hotelanlage und auch der Pool war wirklich immer sehr sauber. Es gibt hier wirklich keinen Grund zur Beschwerde.
Entfernung zum Strand beträgt 900m der mit einem Shuttlebus erreichbar ist (alle 20 min.). Für uns war dieser allerdings nicht lohnenswert da das Wasser doch sehr warm ist und dementsprechend keine Abkühlung bietet. Dann doch lieber am Pool bleiben und abkühlen. Der Hotel ist ca. 10 Min. vom Flughafen entfernt und liegt direkt in der Flugschneiße. Das heißt ca. alle halbe Stunde ein Flugzeug das über die Anlage fliegt. Mag am Anfang etwas nervig sein, gewöhnt man sich aber schnell dran. Wer das nicht will darf hier nicht buchen. Hinter dem Hotel ist eine "Autobahn". Wenn man direkt ein Zimmer an der Straße hat ist diese zu hören, ansonsten nicht. Dahinter befindet sich Wüste und Berge. Ca. 10 Min. zu Fuß braucht man bis zur Senzo Mall in der man Klamotten, Lebensmittel etc. kaufen kann. Empfehlenswert wenn man sich mal ne Tüte Chips holen will. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseleiter bzw. im Hotel angeboten.
Die Pools waren wirklich richtig schön. Sauber, groß und kühl genug für eine Abkühlung. Die Liegen sind zum Teil etwas älter aber alle (die wir benutzt haben) waren ganz und konnten ohne Einschränkungen genutzt werden. Da noch keine Hauptsaison war, gab es mehr als genug Liegen zu jeder Tageszeit. Wie das in anderen Monaten ist kann ich nicht beurteilen. Immer genug Schatten, weil große Sonnenschirme. Sportangebote gab es (Fußball, Tennis, Volleyball, Wasseraerobic ...) haben wir aber nicht genutzt. Auch Kinderanimation war vorhanden für uns aber auch uninteressant.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Jens |