Elke & Ralf (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, Badespaß garantiert

Die Hotelanlage besteht aus kleinen ein - bis zweistöckigen Bungalows, mehrere Restaurants, Bars, neue Eisdiele, kleine Geschäfte, Spa - u. Poolbereiche. Die Bungalows sind im Stil afrikanische Runddörfer mit jeweiligen Pools angelegt. Je nach dem, wo man sein Zimmer hat, kann der Weg zu den Wasserrutschen, oder Restaurants schon mal etwas weiter sein. Die Anlage war zu unserem Zeitpunkt sehr sauber. Wir hatten All In gebucht. Man konnte ohne Vorreservierung alleRrestaurants so oft besuchen, wie man wollte. Wer ins Meer gehen möchte, Badeschuhe sind ein Muß. Früh morgens um 5.00 Uhr wurde eine großflächige Insektenbekämpfung vor dem Hotel durchgeführt ( Informationen darüber bekommt man mit auf das Zimmer ). Bitte dabei in der Lobby bleiben, unsere Tochter stand nur neugierig in der Tür und war in Sekunden mit Mückenstichen übersäht. Wer an Pharaos Rache leidet, Kellner bescheid sagen, dann gibt es Pfefferminztee mit Uozo, hilft immer.

• Die Zimmer waren geräumig. Zum Nachteil fanden wir die Anbringung des Flachbildschirmes direkt über das Bett unserer Tochter. In den obigen Geschossen sind die Zimmer auch nicht, wie im Katalog abgebildet, durch einen weißen Gardinenvorhang getrennt. Die Minibar wurde jeden Tag neu befüllt. Alle zwei Tage war An - u. Abreisetag, da wurden die Zimmer leider erst so gegen 17.00 Uhr gereinigt.

• Gut
  • Die Restaurants waren vollkommen in Ordnung, das Essen hat uns geschmeckt, wir mussten nicht hungern. Doch manche Nationalitäten benehmen sich einfach wie die Schweine, damit sind aber keine russischen Gäste gemeint. Entweder lag mehr Essen auf dem Boden, als wie auf dem Tisch, oder sie traten Kinder in die Hacken, klauten denen sogar die Teller, oder schupsten sie an die Seite.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit u. immer bemüht, alles sauber zuhalten. Doch wenn manche Gäste meinen, die wären die Könige und Ihr gutes Benehmen in der Hose tragen, wundert es mich nicht, daß dasPersonal dann auch mal anders reagiert. Natürlich sind die Mitarbeiter des Spa - Bereiches, genauso wie die jenigen, die ihre Ausflüge verkaufen möchten, sehr aufdringlich, doch wenn man ihnen freundlich erklärt, daß man kein Angebot annehmen möchte, dann ist das für sie vollkommen in Ordnung. Liebe Grüße noch an Adam ( du alter Ägypter ) und Arafa von der Truppe mit der kleinen Rothaarigen!!!!!!!

• Tja, was will man über die lage und Umgebung schreiben? Wer schon mal in Hurghada war, der weiß, schön sieht anders aus. Ringsherum nur Wüste mit jede menge Müll und Bauruinen. Die Fahrt zum Strand mit dem Bus dauerte ca. 10 min. Lohnt sich aber nicht. Für die jenigen, die mit Kinder anreisen, die gerne mit Förmchen u. Schüppchen am Strand spielen, diese Utensilien könnt Ihr getrost im Hotel lassen. Der Strand gleicht einemBetonboden mit ein bisschen Sand drüber. Buddeln ist also nicht, und Sandburg erst recht nicht! Was wir auch nicht ganz so schlimm empfanden, war der Fluglärm. Im Gegenteil, es sah schon interressant aus, wenn die Flugzeuge so über einen hinweg brausen.

Die grossen Rutschen sind einfach klasse, und meiner Meinung nach auch erst für Kinder ab 7 Jahren mit Schwimmerfahrungen geeignet. Für die kleinen gibt es zwei große kinderpools mit Wasserspielplatz und Rutschen. Im Aquaparc stehen überrall Lifeguards, die versuchen, alles im Auge zubehalten. Wir haben oft erleben müssen, das Eltern auf einmal ihre kinder gesucht hatten, denen wurde sofort geholfen. Am Hauptpool, der sich durch die ganze Anlage zieht, habe ich leider keinen Bademeister gesehen. Das sollte man auf jeden Fall ändern. leider sind die Übergänge zu tieferen Gewässer nicht richtig auffällig gekennzeichnet. Da stolpert man entweder über ein paar Pöller, die unter Wasser stehen, oder man rutscht einfach weg. Also bitte aufpassen und kleine Kinder nicht unbeaufsichtigt im Wasser lassen. Was passieren kann, durften wir leider in einer Bewertung lesen. In diesem Zusammenhang unser aufrichtiges Beileid für die Eltern des ertrunkenen Jungen. Kinderanimation am Abend haben wir nur zwei mal genutzt, war uns zu viel gewusel.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Elke & Ralf