Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub für die ganze Familie

Riesige Hotelanlage , allerdings verteilt sich alles auf ein- bis zweistöckige Bungalows in einer schönen Gartenanlage. Die meisten Bungalows gruppieren sich zu ca 10 um einen Pool. Die Anlage wird All inklusive angeboten. Einzige Ausnahme Getränke in der Disko nach 24.00 Uhr. Das Publikum ist sehr gemischt, mit uns waren Polen, Russen, Schweizer und ein paar Niederländer da. Entgegen aller Vorurteile ist keine Nationalität unangenehm aufgefallen. Die meisten Gäste sind Familien und junge Paare und eher weniger ältere Paare. Die Sauberkeit der Anlage ist gut.

• Gut
  • Wir hatten erst ein Sparzimmer gebucht, da es angeblich keinen Unterschied zum normalen Zimmer gibt. Vor Ort wurde uns dann gesagt, daß die Sparzimmer sehr abseits liegen, deshalb haben wir ein Upgrade gebucht. Von den Sparzimmern ist der Weg zum Aquapark und dem Kinderclub wirklich ziemlich weit, ca 1000m. Mit kleinen Kindern ist das wirkich nicht zu empfehlen. Die Zimmer sind schön eingerichtet, allerdings sind die meisten Dinge von anderer Qualität als man es bei uns gewöhnt ist. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse auf der man bequem zu zweit sitzen konnte. Die Minibar ist ein Kühlschrank der jeden Tag neu mit Wasser bestückt wird.

• Gut
  • Es gibt 6 Restaurants (deutsch, mediteran, orientalisch, asiatisch, italienisch und skandinavisch) in jedem Restaurant gibt es Büffet mit Vorspeisen, ca 3-4 Hauptspeisen und Nachtisch. Beim Italiener bekommt man kleine Steinofenpizzen und Nudeln mit Wunschzutaten. Die Nudeln mit Soßenzusammenstellungen gibt es in jedem Restaurant. (die besten habe ich im Viking gegessen). Die einzelnen Speisen wechseln nicht großartig, ABER bei 6 Restaurants mit 3-4 Hauptspeisen kann man eine Weile sehr unterschiedliche Dinge essen. Getränke gibt es tagsüber hauptsächlich aus dem Automaten, beim Abendessen wurde bedient. Zum Mittagessen waren wir immer im Aquapark. hier wechselte das Essen nicht, ausser dem Inhalt der "Hamburger" aber da es auch hier verschiedene Dinge gab war das für uns kein Problem Das Essen ist insgesamt eher auf die Kunden ausgerichtet, weniger landestypisch. Die Sauberkeit in dem Restaurants war in Ordnung und bei der Fluktuation von Gästen haben die Kellner immer versucht schnell abzuräumen, sauber zu machen und neu einzudecken. Den besten Kaffee zum Frühstück gibts im deutschen Restaurant

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und trotz der aufreibenden Arbeit immer zu Späßen vor allem mit den Kindern aufgelegt. Alle waren immer sehr bemüht unseren Wünschen nach zu kommen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren super. Die meisten beherrschen mindestens deutsch und englische, viel dazu noch polnisch, russisch, französisch und italiensch. Über ein Danke auf arabisch haben sich aber alle sehr gefreut. Die Zimmerreinigung war gut und wir wurden auch mehrfach gefragt ob alles in Ordnung ist. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt am Ende von Hurgada Richtung Wüste, zum Strand vom Schwesternhotel Dana Beach sind es knapp 900m. Dort gibt es auch ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Es fährt ein kostenloser Shuttelbus vom Hotel aus, man kann das Stück aber auch problemlos laufen. Zur Senso Mall ist es ungefähr genauso weit. Direkt neben dem Hotel ist noch das Alf Leila Wa Laila mit einem kleinen Museum und der allabendlichen Show und den Kamelen und Pferde zum reiten. Nach Sekalla fährt man ca. 20 Minuten mit dem Taxi.

Animation haben nur unsere Kinder in Anspruch genommen und waren sehr zufrieden, sowohl mit der allabendlichen Kinderdisco als auch mit dem Kinderclub. Der Aqua Park ist super. Schade war nur, daß unser 6jähriger nur auf wenig Erwachsenenrutschen durfte und wir mit unserem 3jährigen nicht auf die Kinderrutschen. Liegen und Schirme gab es ausreichend, wenn das idiotische reservieren nicht wäre.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Kerstin