Christina (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, super Hotel - mit kleinen Mängeln

Bevor wir den Urlaub angetreten haben, habe ich mir viele Bewertungen auf diesem Portal durchgelesen. Was aufjedenfall stimmt, ist der Aspekt der Weitläufigkeit des Hotels. Je nachdem wo man sein Zimmer hat, hat man lange Wege zu den Restaurants/Bars oder dem Aqua Park zurückzulegen. Die Anlage ist also riesig und falls man Lauffaul ist, wäre das Hotel nicht empfehlenswert. Uns hat es nicht sonderlich gestört. Schließlich hat man dadurch seine Ruhe am eigenen Pool :) Es ist erstaunlich wie sauber das Hotel ist (vor allem wenn man sich Ägyptens Umgebung anschaut...)! Großes Lob! Die Nationalitäten der Gäste sind einfach zu beschreiben: Überwiegend Russen, sonst Deutsche, Engländer und auch Holländer. Am besten nicht Telefonieren. Unglaubliche 2,99€ pro Minute :D (oder sich Anrufen lassen, immerhin unter 2,00€) Zum Flanieren hat uns Ägypten überhaupt nicht gefallen. Alle 2 Meter wird man angesprochen, man solle doch in den Laden kommen und was kaufen.... ich denke dennoch, dass es Geschmackssache ist. Wir fanden es jedoch unglaublich nervig. In der Senzomall hat man seine Ruhe und kann normal shoppen. Wetter war super. Nachts nie unter 26°C :)

• Zimmergröße war super. Fernseher mit deutschen Programmen. Betten eher unbequem. Safe kann und soll man kostenfrei nutzen. Balkon oder Terrasse zum Relaxen. Wirklich super.

• Gut
  • Die Vielzahl der Restaurants (es müssten 6 an der Zahl sein) ist schon beeindruckend. Es ist eigentlich für jeden Geschmack war dabei. In jedem Restaurant gibt es auch eine Kinder und Diätecke. Gebe aber meinen Vorrednern Recht: Es hat Kantinenstil. Bei der Größe des Hotels bleibt dies aber nicht aus. Wir waren außerhalb der Ferien dort und ich möchte nicht wissen, wie voll es zur Ferienzeit ist. Mehr Quantität als Qualität im Bereich des Essens. Denke dennoch, dass es Geschmackssache ist. Uns hat es immer gut gemundet und es wird versucht, immer Neues anzubieten.

• Das Personal ist stets bemüht einem alles Recht zu machen. Es ist schon fast zu viel des Guten ;) Zimmerreinigung TOP. Extrawünsche (bspw. Cola aufs Zimmer) werden sorgfältig erledigt.

• Wenn man dieses Hotel bucht, sollte man sich im Klaren darüber sein, dass der Strand nur über einen Shuttlebus (welcher jede halbe Stunde fährt) zu erreichen ist! Der Weg ist zwar nicht weit, aber dafür kann es im Bus schon mal recht heiß und eng werden.. Da wir Kinderlos sind, hat es uns nicht gestört. Mit einem Kinderwagen o.ä. wäre das schon etwas anderes gewesen. Einkaufsmöglichkeiten sind mit der Senzomall (welche man gut zu Fuß erreichen kann) und dem Cleopatrabazar (gegenüber des Strandes) gut gegeben. Ausflugsmöglichkeiten ohne Ende. Wir haben über unseren Veranstalter gebucht. Sehr zu empfehlen die Schnorchel- und Delfintouren. Das Meer ist ein absoluter Traum!!!

• Gut

Animation, Kinderclub und Co waren wirklich gut. Für Kinder top. Am Pool und am Strand gab es immer genügend Liegestühle mit Schirmen(!).

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Christina