Petra (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Wunderschöne, sauber gepflegte Anlage mit Wasser so weit dass Auge reicht! Die schön gestalteten Bungalowzimmer sind sehr groß und geräumig und sehr sauber. Wir haben AL gebucht und waren, entgegen anderer Meinungen hier, sehr zufrieden mit dem Essen. Wobei dass wohl auch Geschmackssache ist! Es waren unterschiedliche Nationalitäten in der Anlage, wobei uns auch dies nicht gestört hat. Allerdings finde ich, dass manche von ihnen nicht groß nachdenken. Sie häufen sich das Essen auf die Teller, als wenn der 3. Weltkrieg ausbricht und lassen dann die Hälfte stehen, schmeißen es fort und verlassen ihre Tische wie Urwaldmenschen. Und das in einem Land in der es genügend Armut gibt. Siestas finde ich leider sehr traurig und kann es nicht nachvollziehen! Es gibt sechs verschiedenen Hauptresaurants, ein Spaghettihaus, einen Mac Club ( mit täglich wechselnden Burgern, Wraps, Pommes, Taccos und Pizza), eine Eisdiele und ca. vier Bars. Im angrenzenden Aqua Park gibt es ebenfalls diverse Essensstände, die wir aber nur einmal genutz haben und nicht so empfhelen können, da diese zur Mittagszeit sehr überfüllt sind. Es befinden sich sehr viele Familien mit Kindern in verschiedenen Altersklassen in der Anlage, was man bei diesem Hotel auch verstehen kann. Sicher sind viele Händler etwas aufdringlich, wollen ja schließlich auch nur ihren Lebensunterhalt verdienen! Auch uns war es manchmal zuviel. Aber wir haben uns immer mit einem freundlichen NEIN DANKE durchgesetzt und trotzdem immer mit dem Leuten ein nettes Gespräch gehalten. Sie sind vielleicht manchmal kurz enttäuscht, aber dass legt sich schnell wieder. Wir hatten dass nur mit einem SPA-Mitarbeiter, der auch kurz stinkig war, aber mein Mann hat dann einfach gesagt, er soll nicht böse sein und dass hat er auch akzeptiert und war daraufhin jeden Tag freundlich, hat gegrüßt und sich mit uns unterhalten. Übrigens: Ich möchte hier nocheinmal erwähnen, dass die Ägypter (auch in dieser Anlage) sehr freundliche Meschen sind, obwohl sie es im Leben bestimmt auch nicht leicht haben, . Wir haben uns bei euch sehr wohl gefühlt und kommen auf jeden Fall wieder!

• Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Ausgestattet mit Klimaanlage, Deckenventilator und Flachbildschirm ( div. deutsche Programme). Balkon oder Terrasse. Ebenso ist ein Tresor vorhanden. Achtung: Lässt euch kein Upgrade für 10.- € pro Tag für ein Zimmer mit Verbindungstür andrehen! Wir haben dies durch vorherige Recherche freundlich abgelehnt und trotzdem ein solches Zimmer bekommen. Und noch ein Tipp: Zimmer 1267 hat eine super gute Lage: 3 Min. zum Aquapark und genauso lang auch zum Hauptpool mit den Restaurants. Zimmer ist im 1. Stock mit schönem Ausblick und großem Pool vorm Haus!

• Wie schon oben erwähnt, waren wir persönlich sehr zufrieden. Aber man muss sich bewusst sein, dass man nicht zuhause ist und andere Länder, andere Gewürze! :)) Wie gesagt, Geschmackssache. Wir lieben die Ägyptische Küche. Aber als kleine Anregung: Der Mac Club ist ja schon klasse, aber man sollte auch Abends mehr auf die Kinder eingehen, die doch etwas größere Schwierigkeiten bei der Essensauswahl haben. Ansonsten alles tip Top!

• Wir waren superzufrieden. Unser Frühstück haben wir jeden Morgen in der Tangine eingenommen. Superfreundliches Personal, immer witzig und immer ein Lächeln im Gesicht und das o h n e Trinkgeld. In diesem Fall gilt mal wieder dass Sprichwort, wie man in den Wald rein ruft, so schallt es heraus! Ein besonderst großes Dankeschön gilt dem Team der Eisdiele, die uns immer freundlich bedient haben und zu Späßen aufgelegt waren. Und allen Barkeepern aus unserer Lieblingsbar Columbus (Achmed, Mohamed, Machmud und ....) ein besonderer Gruß. Ihr seid die Besten. Nirgends haben wir unseren Abend so gerne verbracht wie bei euch. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen!

• Gut
  • Die Anlage befindet sich ca. 15 Minuten Transferzeit vom Flughafen Hurghada, was ich als sehr angenehm empfand. Die dadurch bedingte Lage in der Einflugschneise fand ich nicht schlimm und hat mich auch nicht gestört! Im Gegenteil, wenn man Abends gemütlich am Pool sitzt und dann die beleuchteten Flugzeuge beobachtet, hat dass schon was! In der näheren Umgebung befindet sich allerdings außer Hotelanlagen und etwas weiter einige Einkaufsläden (u.a. Senzo Mall mit Havanna Bar), nur eine Staße und Wüste. Die Ausflüge können wir nur Empfehlen. Haben direkt in der Anlage ( nicht beim Reiseveranstalter) gebucht. Vielen Dank nochmal, war ein superschöner Tag! Kleiner Tip: Bei allen Ausflügen ist ein Kameramann dabei, unbedingt dessen DVD's kaufen. Diese sind sehr schön gemacht und eine wundervolle Erinnerung!

• Gut

Die riesige Poollandschaft ist der Knaller, ebenso der Aquapark der echt Spaß für Groß und Klein bedeutet! Der Strand ist unserer Meinung nach ein Flop, was man durch die Beurteilungen aber schon im Voraus weis. Aber die unzähligen Pools lassen einen den Strand nicht vermissen. Kleiner Punktabzug, wegen des nicht so schönen Strandes. Sind eigentlich schon Strand- und Meerfans und durch viele Jahre Süd-Italienreisen, u.a. Sardinien, besseres gewohnt!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Petra