Das Junge Aqua Park Resort hat uns (bezogen auf die typisch ägyptischen Resorts) recht gut gefallen. Zwar ist das Hotel sehr groß, jedoch ist der Aufbau (viele Pools, die sich wenige Bungalows teilen) so gewählt, dass man von den vielen Urlaubern überhaupt nichts merkt. Das Hotel entspricht in Zustand und Sauberkeit dem typischen ägyptischen Durchschnitt in dieser Sternekategorie - man darf nicht zuviel erwarten, wird aber dann auch nicht enttäuscht. Das Verhältnis zwischen Russischen und anderen Nationalitäten hält sich ungefähr die Waage - was in Ägypten derzeit sehr positiv ist. Man wird auch sehr selten auf Russisch angesprochen. Das Resort ist eindeutig auf Familien eingestellt - die Altersstruktur ist entsprechend. Für Taucher können wir dieses Hotel zusammen mit der Tauchbasis DivePoint sehr empfehlen. Da die Pools der Anlage (und das ist nun einmal die Hauptsache dort) nicht beheizt sind, würden wir eine der wärmeren Zeiten zum Reisen empfehlen. Wir hatten während unseres Aufenthalts eine sehr große Anzahl an Stechmücken (hatten wir so noch nie in Ägypten gehabt). Daher würden wir dringends entsprechende Mückenabwehrpräparate für's Handgepäck empfehlen.
Die Zimmer waren weder besonders gut noch besonders schlecht - zwar waren sie sehr groß und besaßen auch eine Klimaanlage - sehen aber schon sehr verwohnt aus. Auch fehlt die bei uns bekannte übliche Pflege. Wer aber schon mal in Ägypten oder einem ähnlichen Land war, wird von den Zimmern einen positiven Eindruck erhalten.
Es gibt eine große Anzahl von Essensmöglichkeiten. Diese reichen von europäischen bis zu asiatischen und orientalischen Essen, Fast-Food, Eis und vielem mehr. Wir sind durch häufige Ägyptenbesuche inzwischen sehr vorsichtig geworden, haben diese Vorsicht aber nach kurzer Zeit aufgegeben und selbst unserer Tochter Eis und Milch gegeben - alles ohne einen Zwischenfall. Die Speisen selbst waren teilweise etwas einfallslos - da man aber aus einem sehr breiten Angebot wählen konnte, sind wir recht zufrieden gewesen.
Das Personal ist durchweg freundlich und hat sehr umfangreiche Fremdsprachenkenntnisse. Die Zimmerreinigung ist (unter den gegebenen Umständen) gut. Beschweren mussten wir uns nicht - daher können wir auch nichts über den Umgang mit Beschwerden sagen.
Wir hatten glücklicherweise einen privaten Transport durch die örtliche Tauchbasis DivePoint zum Hotel - dadurch waren wir in 15 Minuten vom Flughafen beim Hotel. Mit den Bussen dauert dies deutlich länger. In Fußwegweite liegt ein kleines Einkaufszentrum mit Kinderspielplatz, welches sich dadurch auszeichnet, dass man nicht alle zwei Meter durch einen Händler angesprochen wird. Hier kann man auch mal in Ruhe einkaufen. Das Hotel selbst hat keinen direkten Strandzugang - es gibt aber einen halbstündigen Shuttlebus, der über eine Privatstraße des Hotels sehr schnell zum Strand des Schwesterhotels führt. Dort bekommt man dann auch Mittags was zu Essen. Ebenso gibt es Shuttlebusse nach Hurghada.
Wir hatten zum ersten mal einen Kinderclub/Disco miterleben und unsere Tochter war sehr begeistert: jeden Abend gab es das schöne Ritual der Kinderanimation. Diese richtet sich an Kinder von drei bis zwölf. Die Pools waren sehr schön und durch die schiere Masse angenehm leer. Aber: die Pools sind nicht beheizt! Im November ist das schon ein Problem, weswegen wir die Pools kaum benutzt haben - schade, denn die Wasserrutschen sind sehr schön und auch hier gibt es wieder eine große Menge davon.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Lars |