Einfach nur PERFEKT! Ankommen und wohlfühlen! Erholung ist vorprogrammiert. Urlaub, wie er sein soll. Wir kommen wieder!
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Vorab hatten wir uns mit einem Zimmerwunsch an die Gästebetreuung des Hotels gewandt. Leider wurde unserem Wunsch nicht entsprochen. Anstatt eines Zimmers mit Meerblick wurde uns bei Anreise ein Zimmer direkt am Hafen angeboten (Dauerbeschallung bis weit in die Nacht hinein), zudem hätten auf dem Balkon nicht einmal 2 Personen Platz gefunden, schon gar nicht wir 3 Personen. Nachdem der Mitarbeiter des Hotels gemerkt hat, dass wir nicht sehr glücklich mit dem Zimmer sind, hat er sich sofort um ein anderes Zimmer bemüht. Dieses entsprach dann der von uns gebuchten Kategorie und war auch ansonsten für uns perfekt. Das Zimmer (5206) war geschmackvoll eingerichtet, es fehlte an nichts. Unser Roomboy Ahmed hat dafür gesorgt, dass alles super sauber war und es uns an nichts fehlte. Vielen lieben Dank, Ahmed!
Wir haben sowohl im "Olive" als auch im "Alfredo" gegessen. Das Angebot ist äußerst reichhaltig und sehr lecker. Wir haben nichts zu beanstanden. Wir wurden auch sehr schnell bedient, der Service war auch hier einfach nur TOP! Unser ganz besonderer Dank geht an Samir Ghanem (Bedienung). Wir hatten unsere Getränke schon am Tisch, bevor wir überhaupt gesessen haben.
Zum Service können wir nur sagen - PERFEKT! Besser geht es nicht! Jeder einzelne Mitarbeiter des Hotels (in allen Bereichen) hat es verdient, lobend erwähnt zu werden. Jeder Einzelne war äußerst freundlich, zuvorkommend und hatte ein offenes Ohr für Fragen. Wir sind viel und sehr gerne mit einzelnen Mitarbeitern ins Gespräch gekommen und haben dabei viel über deren Persönlichkeit und Lebensverhältnisse gelernt. Nicht einer von ihnen hat in irgendeiner Form Trinkgeld von uns erwartet. Im Gegenteil - wir mussten zum Teil regelrecht "hinterherlaufen", wenn wir einzelnen Mitarbeitern eine Kleinigkeit zukommen lassen wollten. Als nicht störend haben wir die Verkäufer am Strand und an der Lagune empfunden. Ein freundliches "Nein" hat ausgereicht. Auch mit ihnen haben wir ab und zu nette Gespräche geführt. Ein großes Lob geht insofern an ALLE Mitarbeiter des Hotels! Macht weiter so - ihr seid spitze!
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Flughafen Marsa Alam. Wir hatten das Glück, einen Flug direkt nach Marsa Alam zu bekommen und waren innerhalb von wenigen Minuten im Hotel. Die Nähe zum Flughafen ist nicht störend (kein bewusst wahrgenommener Fluglärm). Ganz im Gegenteil, die wenigen, die Hotelanlage überfliegenden Flugzeuge sind eher spannend, als störend. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und wunderbar geeignet, zum Spazierengehen. Ein großes Lob geht an dieser Stelle an die Mitarbeiter des Flughafens Marsa Alam. Perfekt organisiert und super schnell. Wir hatten innerhalb von 10 Minuten nach der Landung unser Gepäck. Anders als am Flughafen Berlin-Brandenburg...(ohne Worte!).
Unser bevorzugter Platz war an der Salzwasserlagune. Mehr Ruhe und Entspannung geht nicht. Zu jeder Tageszeit waren ausreichend Liegen vorhanden. Der Service war auch hier perfekt. Die Mitarbeiter an der Lagune waren sehr aufmerksam und haben uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Beste Grüße an Mohammend Ali, der uns an der Lagune sehr verwöhnt hat. Das Meer haben wir zum ausgiebigen Schnorcheln genutzt und fühlten uns wie in einem übergroßen Aquarium. Unter Wasser bekommt man allerhand zu sehen, sowohl freundliche Meeresbewohner (Schildkröten z.B.) als auch gefährlichere Tiere (Stachelrochen, Kugelfische, Feuerfische, Muränen usw.). Anregung an das Hotelmanagement: Bitte verbietet das Springen vom Steg ins Wasser. Einige Gäste haben für den Einstieg in das Wasser nicht die Leiter genutzt, sondern sind von der Plattform ins Wasser gesprungen, und zwar dort, wo sich die Schnorchler aufhalten. Das haben wir als sehr gefährlich empfunden, denn die Springer haben keine Rücksicht darauf genommen, ob sich unter ihnen ein Schnorchler (auch Kinder) befunden hat und sind dem einen oder anderen fast auf den Kopf gesprungen. Der Life Guard saß leider nur daneben und ist nicht eingeschritten. Sehr schade. Den Fitnessraum haben wir auch ausgiebig getestet, absolute Weiterempfehlung. Die Ausstattung war sehr gut und vollkommen ausreichend, für einen sportlichen Ausgleich zwischendurch.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Sandy |
Sehr geehrer Frau Sandy Vielen Dank, dass Sie sich für das Palace Port Ghalib Hotel als Ihr zweites Zuhause entschieden haben, und wir danken Ihnen auch, dass Sie sich die wertvolle Zeit genommen haben, um eine Holidaycheck-Bewertung über unser Hotel abzugeben, und wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre hervorragende Bewertung zu teilen., , Ihre Kommentare sind uns sehr willkommen und wir freuen uns darauf Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Pickalbatros Palace Team