Marianne (71+)
Verreist als Paar • März 2023 • 4 Wochen • Strand
Gutes Hotel aber verbesserungswürdig

Gut

Das Palace ist ein 5* Hotel , ein imposantes Gebäude, mit ca 300 Zimmern. Die öffentlichen Bereiche sind sehr schön orientalisch möbliert und dekoriert. Es gibt 2 Restaurants und verschiedene Bar’s.Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Nicht alle verfügen über einen Balkon. Außerdem gehören zum Hotelkomplex 2 weitere Hotels, die aber nur 4 *Hotels und somit wesentlich günstiger als das Palace sind. Laut Hotelbeschreibung dürfen die Gäste des Palace auch die Einrichtungen der 4*Sterne Hotels nutzen, umgekehrt aber nicht.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft erhielten wir ein Zimmer, mit dem wir nicht zufrieden waren. Am nächsten Tag haben wir das Zimmer wechseln können, es wurde beim Wechseln, von Seiten der Reception, auf unsere Wünsche Rücksicht genommen. Wir waren sehr zufrieden. Das Zimmer wurde stets ,von dem Roomboy Hussein, zu unserer Zufriedenheit gereinigt.

• Es gibt 2 Restaurants. The Olive, was ja wohl das Hauptrestaurant des Palace ist, und das Alfredo, mit italienischer Küche. Das Essen im Olive war sehr umfangreich. Fisch, Rindfleisch und Geflügel. Leider gab es viele Speisen, die zusammengekocht in Warmhaltebehältern serviert wurden und nicht sehr ansprechend aussahen. Aber bei der Vielfalt, findet jeder etwas zu essen. Wir sind deshalb häufiger im Restaurant Alfredo gewesen. Dort konnte man sich auch mal Nudeln oder Pizza nach Wunsch zubereiten lassen. Insgesamt könnte man die Speisen mehr würzen, zumal es ja in Ägypten eine Vielfalt an Gewürzen zu kaufen gibt. Die Restaurants, hauptsächlich das „Alfredo“ waren aber immer überlaufen, weil viele Gäste aus den 4* Hotels sich dort unerlaubt bedienen ließen. Auf unsere Beschwerden diesbezüglich ( und wir waren nicht die einzigen Gäste) , passierte nichts. Manchmal kam es vor, dass die Gäste des Palace in den Innenbereichen des Restaurants gehen mussten, weil auf der schönen Aussenterasse viele Tische schon besetzt waren, von Gästen aus den anderen günstigeren Hotels. Auch in der Lobbybar ist es uns passiert, dass die Gäste der 4 * Hotels die Plätze direkt an der Bar besetzt hatten, so dass wir uns andere Alternativen suchen mussten.( Die Gäste der anderen Hotels waren durch ihre roten all inclusive Bändchen gut zu erkennen. Wenn man sich ein 300 Zimmer Hotel bucht, erwartet man ingesamt ca. 650-700 Gäste und nicht 1000 oder mehr!!! Aufgrund unserer Beschwerden wurde einmal für einen Tag drauf geachtet. Am nächsten Tag war es wieder dasselbe. *Zuguterletzt kann ich jedem den Spartipp empfehlen. Bucht die wesentlichen günstigeren 4* Pickalbatros Sand und Oasis Hotels, und geht in dem teueren Palace Hotel Essen und Trinken *

• Gut
  • Die Servicekräfte waren alle sehr fleißig und freundlich. Besonders bedanken möchten wir uns bei Mohamed A. aus dem Restaurant Alfredo, er kannte schon unsere Wünsche, brachte uns schon unaufgefordert Kaffee usw. Auch Ahmed F. von der Beachbar war sehr fleißig und aufmerksam im Umgang mit den Gästen. Das Management allerdings hat die Beschwerden der Gäste nicht ernst genommen.

• Die Lage des Hotels ist optimal. Der Transfer vom Flughafen dauert ca 10 Minuten. Das Hotel verfügt über einen Badesteg, von dem aus man die fantastische Unterwasserwelt beobachten kann. Außerdem hat man die Möglichkeit, in dem nahegelegenen Yachthafen Port Ghalib,mit vielen kleinen Souks, bummeln und shoppen zu gehen. Von dort kann man auch Ausflüge mit den Glasbodenbooten unternehmen. Da wir nicht Taucher oder Schnorchler sind, haben wir eine Tour damit unternommen. Es hat sich gelohnt. Wir konnten das schöne Riff unter Wasser bestaunen. Viele Fische und Schildkröten gesehen. Ist zu empfehlen.

• Gut

Das Hotel hat einen schönen beheizten Pool. Leider war die Musik manchmal ein bisschen zu laut. Ansonsten waren die Animateure sehr freundlich. Wir haben deren Programm aber nicht genutzt. Haben die Anwendungen im Spa genutzt und waren sehr zufrieden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:4 Wochen im März 2023
    Vorname:Marianne
    Alter:71+

Sehr geehrter unser Gast Vielen Dank, dass Sie sich für das Palace Port Ghalib Hotel als Ihr zweites Zuhause entschieden haben, und wir danken Ihnen auch, dass Sie sich die wertvolle Zeit genommen haben, um eine Holidaycheck-Bewertung über unser Hotel abzugeben, und wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre hervorragende Bewertung zu teilen. Ihre Kommentare sind uns sehr willkommen und wir freuen uns darauf, Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Pickalbatros Palace Team