Pickalbatros Palace Port Ghalib ist das von Eti übernommene palace. Ich war hier hauptsächlich zum Tauchen und das Essen und die Übernachtungen waren sehr zu empfehlen. Zu meiner Reisezeit (Ende August, Anfang September) waren die Gäste ca. 40% Polen, 20% aus Tschechien bzw. der Slowakei , die restlichen 40% waren Deutsche, Österreicher, Schweizer und Franzosen. Die Gäste aus Polen haben sich aber im Gegensatz zu dem was man oft von den russischen Gästen mitbekommt und hört, sehr gut benommen. Einzig bei der oft polnischen Musik ist es dann schon aufgefallen, dass diese aktuell die meisten Gäste stellen.
Ich kann nur über mein Zimmer sprechen (ein "upgrade" zu Gartenblick) sehr groß , großes 2m auf 2,2m Bett mit je 2 weichen und 2 harten/dicken Kopfkissen. Die Klimaanlage war bei mir entweder an oder aus. (Regelungen der Gradzahl zwischen 18 und 25 Grad hatten keinen Einfluss) Da ich im EG war konnte ich auf Wunsch ohne Decke mit Klimaanlage Abends aus oder mit Klimaanlage und zugedeckt schlafen und wurde jeweils (NICHT) krank. Zudem gibt es eine große Dusche, eine Badewanne und einen extra abgetrennten Wasch/Beauty Bereich. Auch ein jeweils gut funktionierender Safe, und Kühlschrank waren vorhanden. Der TV war ein ca. 15 Jahre alter Panasonic LCD der ersten Generation (HD ready) aber ohne Bluetooth oder USB Eingang, ca. 40cm Diagonale. Es gab 6 deutsche Programme die zu 90% gut funktionierten, ab und zu gab es Bildaussetzer. Leide kein Timer zum Ausschalten vorhanden. Warum trotzdem nur 5 von 6 Sonnen. Ich war vor 5 Jahren schon einmal in dem Hotel,und die Zimmer wurden originalgetreu von der alten Hotelkette übernommen, sie sind also sehr groß und schön eingerichtet, aber man merkt und sieht, dass alles schon 15 Jahre alt ist. (teilweise abgeplatzte Kacheln, Wasserflecken, abgeplatztes Furnier. 4 mal in 20 Tagen ging meine Zimmerkarte kaputt und musste neu programmiert werden. (Nichts Schlimmes, aber halt KEINE 6 von 6 Sterne)
Ich habe immer etwas leckeres gefunden. Das Essen wiederholt sich wöchentlich (meine Highlights waren Thunfischsteaks, Gans, Truthahn, und die vielen sonstigen Fischgerichte ) . Es gibt zudem eine Healthy-Ecke und eine vegane Ecke und eine indische Ecke und jeden Tag eine neue Grillspezialität. Ägypten typisch KEIN Schweinefleisch. Alles aufzuzählen ist mir jetzt doch zu müßig (da SEHR vielfältig) Ich war vom Restaurant Olive, dem Gala Dinner und dem 2 maligen besonderen Essen im Cardamom Restaurant sehr angetan. Einzig der Italiener (der auch wenig besucht war) war nicht so gut. Im Endeffekt gab es große Teile (aber nicht alles was es an dem Tag auch im Hauptrestaurant gab) und zudem noch Pizza. Die bekommen Ägypter aber leider nicht hin :( . Viel zu wenig italienische Gewürze und zudem viel zu wenig Variationen. (Im Endeffekt: Margaritha, Käsepizza, Pizza mit Pilzen, Pizza mit Tomaten) fertig, man kann auch nichts extra wählen, das was gerade geplant ist wird gemacht. Wird aufgeschnitten und man kann sich bedienen. Keine Pizza Salami/Schinken/Meeresfrüchte (obwohl es ja im Olive Restaurant öfter Lachs und Tintenfisch gab) /Hawaii, .......) Auch keine typisch italienischen Pasta-Gerichte Leider auch keine extra italienischen Salate (nur die Salate die es an dem Tag auch im Hauptrestaurant gab)
Der Service war allerdings sehr gut. Einchecken ging freundlich und schnell Bei Problemen mit der Zimmerkarte wurde umgehend geholfen Die Gästebetreuung war sehr nett. Die Bedienung am Tisch war sehr nett und zuvorkommend und wusste nach 3 Tagen genau was man wollte. Auch die Zimmer wurden immer gut gereinigt, vielleicht nicht perfekt, aber gut. Mit Trinkgeld gab es dann auch Handtuchfiguren und die Bedienungen waren NOCH zuvorkommender.
Vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel dauert die Fahrt knapp 10 min. aber die stündlich über das Hotel abfliegenden Flieger stören NICHT. Das Hotel liegt 5 min. Fußweg von der Corniche / dem Hafen entfernt. Außer dem Hotel und der Hafenpromenade ist typisch Ägypten natürlich nichts großartiges in der Nähe außer viel Sand :) Es werden aber viele Kurzreisen (Luxor, Assuan, Kairo) angeboten, genauso wie Schnorchel Fahrten und die üblichen Quad-touren.
Ein Gym mit einigen Geräten und Klimaanlage :) Darts Boccia Wassergymnastik Beachvolleyball einige Tauchbasen in unmittelbarer Entfernung, ich war bei den Extra Divers port Ghalib und habe mich dort sehr wohl gefühlt. Abend ab ca. 20:30 Uhr gab es verschiedene Abendshows, gut aber nicht besonders gut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter unser Gast Danke für die Wahl des The Palace Port Ghalib Hotels, Ihr Zuhause fern von zu Hause und wir danken Ihnen auch für Ihre wertvolle Zeit, in der Sie die Vorlage einer Holidaycheck Bewertung über unser Hotel ausgefuellt haben , froh zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir schätzen Ihr freundliches Rückgespräch und übliche Unterstützung für unser Team und unser Management. Wir bedanken uns nochmals für die Zeit, um Ihre ausgezeichnete Bewertung zu teilen. Ihre Kommentare sind sehr willkommen und wir freuen uns, Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, Front office manager