Monika (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel aber in die Jahre gekommen.

Gut

Das Hotel liegt 10 Minuten vom Flughafen und 5 Minuten vom Hafen Port Ghalib entfernt. Es ist eines von 3 miteinander verbundenen Hotels wunderschön am Meer gelegen. Es ist im Ägyptischen Stil gebaut mit 2 Etagen und kurzen Wegen. Wir waren mit Rollstuhl vor Ort und konnten alle Wege z.Teil nur mit Hilfe ( steile Rampen) bewältigen. Es gibt einen Kinderpool ( eher eine große Pfütze ohne Sonnenschutz) Der Kinderpool im 3. Hotel ist besser. Der Kaffee / Cappuccino ist der beste den wir in Ägypten getrunken haben. Die Gäste sind 80 % Polnische, Tschechsche und Russische Gäste, der Rest der Gäste kommt aus Italien, Deutschland und den Niederlanden. Es gibt keinen Fluglärm obwohl das Hotel so nah am Flughafen liegt. Abends ab 23 Uhr ist es super ruhig. Perfekte Nachtruhe. Das Riff direkt im Meer ist schön und man kann dort toll schnorcheln. Es gibt viele Liegen die mit einer bequemen Auflage ausgestattet sind. Es gibt leider nur den einen schönen Pool im Palace. Die Lagune im 2. Hotel sieht phantastisch aus und es ist tagsüber super ruhig dort allerdings ist die Lagune nur 50-100 cm hoch und das Salzwasser hält einen vom Besuch ab. Alles in allem ein schöner Urlaub aber man müsste langsam mit Investionen an der Hotelanlage beginnen um es weiter attraktiv zu halten. Das dritte Hotel in der Anlage hat einen großen Pool mit vielen Liegemöglichkeiten.

• Gut
  • Wir hatten 2 riesige Doppelzimmer mit Verbindungstüre. Der Rollstuhl kam knapp in die Eingangstüre zum Duschen im 2. Bad konnte man den Rollstuhl nicht mitnehmen. Die Zimmer sind im ägyptischen Stil eingerichtet. Die Betten waren sehr gut. Selten so gut geschlafen. Es gibt Verdunklungsvorhänge. Die Zimmer waren super sauber. Es gab 2 große Balkone mit morgendlicher Sonne und Sitzgelegenheiten. Darauf hätte man einen selbstgemachten Kaffee oder Tee trinken können. Das Bad war recht groß mit Dusche ( 3 cm Einstiegsstufe) und separater Badewanne.

• Beim Essen gehen die Meinungen auseinander. Das Essen war reichhaltig und schmackhaft. Jedoch hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Es war der 1. Ägypten-Urlaub den wir ohne Verdauungsprobleme überstanden haben . Jedoch hätten wir uns etwas mehr Auswahl gewünscht. Es gab keine Themenabende beim Essen.

• Gut
  • Das Personal war sehr nett. Vom Putzmann bis zum Koch . Besonders hervorheben möchte ich die gute Bewirtung am Pool von Amir und Shehab. Sobald wir kamen stand der Ananassaft parat und Shehab hat sich zum persönlichen Rollstuhlservice für unsere Tochter auserkoren. Auch beim Essen waren alle sehr engagiert.

• Für die Boot Ausflüge konnte man zu Fuß gehen ohne zusätzlichen Bustransfer.

Morgens gab es immer Pool Gymnastik bei dem immer viele mitgemacht haben. Das Fitnessstudio war gut. Allerdings ohne Klimaanlage und ohne Aufsicht die die Kinder entfernt hätten. Yoga war sehr gut. Ein wundervoller Platz am Meer. Volleyball hat auch viel Spaß gemacht. Besonders zu erwähnen ist auch der riesige Aquapark. Viele Rutschen, und sogar mit einem Aufzug, der circa 20 Personen aufnehmen kann, um in die Rutschebene zu kommen. Weiterhin hat die Anlage auch einen Floating River sowie zwei weitere Rutschgelegenheiten. Es werden mehrere Themenabende bezüglich Disco Mini Disco Karaoke und auch Mister/Misswahl abgehalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2025
    Vorname:Monika

Sehr Geehre Unser Gast, Vielen Dank, dass Sie sich für das Pickalbatros Palace Port Ghalib Hotel als Ihr zweites Zuhause entschieden haben, und wir danken Ihnen auch, dass Sie sich die wertvolle Zeit genommen haben, um eine Holidaycheck-Bewertung über unser Hotel abzugeben, und wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre hervorragende Bewertung zu teilen., , Ihre Kommentare sind uns sehr willkommen und wir freuen uns darauf Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Salah Elsayed front office manager Das Hotel managemen