Claudia (46-50)
Verreist als Familie • April 2025 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub - Top Hotel und Hausriff!

Wunderschöne, gepflegte Anlage mit sehr freundlichem Personal und toller Gastronomie. Besonders hervorzuheben sind das Hausriff direkt am Hotel und der schöne Hafen – wir hatten eine großartige Zeit und kommen gern wieder!

• Wir hatten über TUI ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht, erhielten jedoch bei der Ankunft zwei Doppelzimmer, ebenfalls mit Meerblick, was für uns völlig in Ordnung war. Das Zimmer war sehr groß, sauber, gut ausgestattet und bot alles, was wir für einen angenehmen Aufenthalt benötigten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab keinerlei Probleme und der Aufpreis für Meerblick war es definitiv wert.

• Das Hotel bietet eine Vielzahl an Restaurants. Wir haben an einem Abend das Tagine Restaurant mit arabischer Küche genutzt, was gut war, aber nicht unbedingt etwas Neues im Vergleich zum Buffet im Palace Hotel. Andere Restaurants haben wir nicht ausprobiert. Das Buffet im Hotel selbst war vielfältig und bot eine breite Auswahl an Speisen – von Fleisch bis Fisch und vor allem großartige Desserts. Besonders schön fanden wir, dass das Buffet täglich neu und liebevoll dekoriert wurde. Zu besonderen Anlässen, wie z.B. dem Ostersonntag, war die Dekoration besonders aufwendig und sehr beeindruckend. Zudem wurden die Speisen jeden Tag an anderen Stellen innerhalb des Buffets präsentiert, sodass man sich immer wieder neu orientieren musste. Das brachte Abwechslung und machte das Essenserlebnis noch interessanter. Bei der Getränkeauswahl haben wir uns etwas schwerer getan. Das was am besten war, war das Stella Bier. Gin Tonic, Wein etc war zum Teil Gewöhnungsbedürftig. Eine spezielle Karte mit qualitativeren Produkten, für die man bezahlen muss, wäre wünschenswert gewesen.

• Der Service im Pickalbatros Palace war herausragend. Das Personal war durchweg freundlich, hilfsbereit und stets bemüht, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Vom Zimmerservice bis hin zu den Gärtnern – alle Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend. Besonders beeindruckt hat uns der Service am Strand, wo die Kellner sich um die Gäste kümmerten und an die Liegen kamen und Getränke brachten. Auch das Team in den Restaurants war stets freundlich und engagiert. Insgesamt kann man sagen, dass der Service in diesem Hotel auf einem sehr hohen Niveau ist. Was die Gäste betrifft, so waren viele deutsche Urlauber im Hotel, aber auch russischsprachige, polnischsprachige und italienische Gäste waren vertreten. Ein weiteres wichtiges Thema ist das Trinkgeld. Die Mitarbeiter im gesamten Hotel leisten einen hervorragenden Job und haben sich ein Trinkgeld definitiv verdient. Oft erhalten diejenigen Trinkgeld, mit denen man direkt Kontakt hat, während Küchen- und Servicekräfte eher weniger bedacht werden. Man sollte bedenken, dass die Gehälter in Ägypten sehr niedrig sind (durchschnittlich wohl etwa 180 Euro, je nach Job), sodass Trinkgeld eine wichtige Unterstützung darstellt. Es empfiehlt sich, ägyptische Pfund für das Trinkgeld dabeizuhaben, da Euros auch erst wieder bei der Bank gewechselt werden müssen, was wohl ziemlich schwierig ist. Im Hotel gibt es einen Bankautomaten, an dem man problemlos ägyptische Pfund abheben kann.. Zusätzlich kann es eine nette Geste sein, einige Kugelschreiber mitzunehmen. Ich hätte es selbst nicht gedacht, aber ich wurde tatsächlich angesprochen, ob ich Kugelschreiber dabei hätte. Wer also noch viele Kugelschreiber zu Hause liegen hat, kann diese gern mitbringen

• Das Pickalbatros Palace Port Ghalib liegt in einer riesigen Hotelanlage, die aus drei Hotels besteht: dem Palace, dem Sands und dem Oasis. Das hoteleigene Hausriff bietet ausgezeichnete Schnorchelmöglichkeiten. Direkt am Port Ghalib gibt es mehrere Geschäfte und Bars, die man vom Palace aus schnell erreichen kann. Wie in Ägypten üblich, gehört das Handeln beim Einkaufen dort dazu. Das liegt sicherlich nicht jedem deutschen Urlauber – auch wir taten uns manchmal schwer damit und haben sicher für das eine oder andere Teil etwas mehr bezahlt. In einem Geschäft direkt im Hotel, in der man auch Alkohol kaufen konnte, wollten wir eine Flasche Wein kaufen. Der Verkäufer bot uns an diesen zu probieren. Auch wenn wir zufrieden mit dem Geschmack waren, wurde ein Preis von 30 Euro für die Flasche verlangt, was uns deutlich überzogen erschien, sodass wir auf den Kauf verzichtet haben. Was die Gäste betrifft, so waren viele deutsche Urlauber im Hotel, aber auch russischsprachige, polnischsprachige und überwiegend italienische Gäste vertreten.

Am Strand waren wir eigentlich täglich und haben dort die meiste Zeit verbracht. Der Strand ist schön, es gibt ausreichend Liegen und Schirme, und die Kellner kümmern sich sehr aufmerksam um die Gäste, sodass es an nichts fehlt. Wer ins Meer gehen und sich abkühlen möchte, dem empfehlen wir Badeschuhe zu tragen, da der Einstieg teils steinig oder mit Korallenresten versehen sein kann. Am Pool des Palace Hotels war meist mehr Betrieb – viele Familien mit kleinen Kindern nutzten den Poolbereich, der angenehm warm und eher flach war. In den beiden anderen Hotels der Anlage, dem Sands und dem Oasis, gibt es zudem einen großen Lagunenbereich. Dieser Bereich hat zwar keinen direkten Meerblick, bietet aber ebenfalls zahlreiche Liegen an einem sehr schön angelegten, großzügigen Pool. Weiter hinten auf der Anlage befindet sich ein größerer Rutschenpark, der besonders für Kinder und Jugendliche attraktiv ist – unser Sohn war dort sehr gern und häufig. Insgesamt bieten Strand und Poolanlagen viele Möglichkeiten, sodass jeder – egal ob Ruhesuchender oder Familien mit Kindern – das passende Plätzchen findet. Natürlich war es auch zu manchen Zeiten so, dass Gäste vor dem Frühstück Handtücher auf ihren bevorzugten Liegen platzierten, um sich diese Plätze zu sichern. Dieses Verhalten wurde weitgehend geduldet. Besonders hervorzuheben ist das Hausriff des Hotels, das man über einen Steg erreichen kann. Es gibt zwei Einstiege und die Umgebung wird regelmäßig bewacht, sodass das Schnorcheln sicher möglich ist. Das Riff selbst war wunderschön und es gab eine Vielzahl an Fischen. Direkt am Strand kann man auch etwas Schnorcheln – dort konnten wir sogar einen kleinen Rochen beobachten. Zudem haben wir zwei Ausflüge gebucht: einen nach Marsa Mubarak, wo wir eine Seekuh sowie Meeresschildkröten beobachten konnten. Dieser Ausflug wurde von einer nahegelegenen Tauchschule organisiert und war wirklich ein schönes Erlebnis. Der zweite Ausflug ging zum Dolphin House, in der Hoffnung, Delfine in freier Wildbahn zu sehen. Leider hatten wir an diesem Tag kein Glück. Das Dolphin House an sich ist für Schnorchler jetzt kein Highlight, da kann das hoteleigene Hausriff mithalten. Wer gern taucht bekommt dort allerdings wohl mehr zu sehen. Die Animation war abwechslungsreich und bot Aktivitäten wie Fußball, Volleyball, Boccia und Fitnesskurse. Speziell für kleinere Kinder wurde viel geboten. Es gab zudem ein Fitnessstudio sowie einen Spa-Bereich, den wir für eine Massage genutzt haben. Für Ausflüge und Angebote vom Spa wird man oft am Strand angesprochen. Wenn man das nicht möchte, kann man sich an der Handtuch-Ausgabe am Strand ein rotes Fähnchen holen, das man an seinem Sonnenschirm befestigt. Auch das Abendprogramm war abwechselnd, mit viel Liebe und Aufwand gestaltet und auch immer woanders in der großen Anlage.

Dauer:1 Woche im April 2025
    Vorname:Claudia

Sehr Geehre Unser Gast, Vielen Dank, dass Sie sich für das Pickalbatros Palace Port Ghalib Hotel als Ihr zweites Zuhause entschieden haben, und wir danken Ihnen auch, dass Sie sich die wertvolle Zeit genommen haben, um eine Holidaycheck-Bewertung über unser Hotel abzugeben, und wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre hervorragende Bewertung zu teilen., , Ihre Kommentare sind uns sehr willkommen und wir freuen uns darauf Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Salah Elsayed front office manager Das Hotel management