Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub mit minimalen Abstrichen!

Gut

Das Hotel ist alles in allem wirklich sehr empfehlenswert. Es ist riesig und die Wege teilweise lang, aber es hat auch viel zu bieten. Schade ist, dass die Pools bis auf den Aktivitätenpool nicht beheizt sind. Selbst bei 30 Grad ist ein 18-Grad-Pool wirklich kühl und lädt nicht zum ewigen verweilen ein. Gerade bei der Poolbar sollte dies nachgebessert werden. Ansonsten ist der Service top. Wir haben viele tolle andere Urlauber kennenlernen dürfen, insbesondere durch die Poolbar. Dies wird nicht der letzte Aufenthalt in diesem Hotel gewesen sein! 😊

• Gut
  • Wir konnten vor Ort mit geringem Aufpreis ein Upgrade auf ein Poolzimmer erhalten. Sehr schöne Aussicht, abends jedoch recht laut durch die Animation (störend, wenn man z.B. um 2 Uhr morgens zu einem Ausflug nach Kairo aufbricht) und sehr hellhörig zum Flur hin. Das Zimmer war sauber und recht modern, aber im etwas dunkleren orientalischen Stil eingerichtet. Der TV hatte teilweise Störungen und auch der Föhn war wirklich sehr lasch, aber das tut dem ganzen wenig Abbruch. Es war ein bequemes Doppelbett, eine Couch und viel Ablagefläche vorhanden.

• Man konnte sicherlich immer etwas schmackhaftes zu Essen finden, jedoch war die Qualität nicht immer sehr gut. Am besten hat uns abends das Fisch-Spezialitätenrestaurant und der Asiate gefallen. Grundsätzlich haben wir auf das Hauptrestaurant aufgrund der Geräuschkulisse eher verzichtet und sind morgens und teilweise abends auf die Sky Bar mit wundervollen Ausblick auf die Poollandschaft und die Strandbar zu Mittag ausgewichen. Weniger Auswahl, aber ausreichend und tausend mal schönere Atmosphäre. Die alkoholischen Getränke wie Cocktails und Longdrinks waren trotz lokalem Alkohols zum größten Teil lecker. Besonders zu empfehlen der Mojito mit frisch gepresstem Limettensaft und frischer Minze! Bei den Cocktails kommt es jedoch auch immer mal wieder auf die Person an, die die Cocktails zubereitet... unalkoholische Getränke sind mit Pepsi, 7up etc. vollkommen in Ordnung.

• Der Service war (bis auf die Rezeption) phänomenal! Wenn man die Arbeitszeiten der Kellner von morgens bis abends bedenkt, ist es einfach unvorstellbar, wie die meisten noch so nett und freundlich sein können. Der ein oder andere zugesteckte Dollar ist sicherlich hilfreich, manchmal schienen sie jedoch fast beschämt das Geld anzunehmen. An der Rezeption versuchte man mit uns bzgl. des late Check-Outs wirklich zu feilschen und tätigte unterschiedliche Aussagen zu Uhrzeit und Aufpreis. Obwohl wir selber und von vielen anderen mitbekommen haben, dass die Zimmerreinigung teilweise erst nach 15 Uhr passierte, war ein late Checkout schier unmöglich. Wir waren das erste Mal im Hotel. Stammgäste, die bereits ein zweites Mal dort warten wurden hier definitiv stark bevorzugt. Das wurde uns direkt ins Gesicht gesagt. Da nützte es auch nichts, dass wir für Oktober erneut buchen möchten (was tatsächlich der Fall ist). Wir haben am Ende unsere Sachen auf dem Zimmer von dort kennengelernten Freunden lassen können. Hinterlässt keinen schönen Eindruck in den letzten 2 Tagen.

• Gut
  • Man muss sich klar sein, dass es ein sehr großes Hotel mit teilweise weiten Wegen ist. Aber es ist sehr schön angelegt und auch die Gartenanlagen werden täglich (!) bearbeitet damit dies auch so bleibt. Das Hotel liegt direkt am Meer mit einem Steg als Zugang zu diesem. Das Hausriff ist leider bereits recht tot, aber es zum Equipment ausprobieren und ein wenig erkunden ist es dennoch ausreichend. Der Strand ist sehr sauber mit vielen Liegen. In der Umgebung sind viele weitere Albatros Hotels. Man fährt etwa 15 Minuten mit dem Taxi zur Hurghada Marina.

• Gut

Diese haben wir erstaunlich wenig genutzt. Waren aber in einer Vielzahl vorhanden und auch Nähe des Aktivitätenpools ausgeschildert. Das Aqua-Aerobic hat Spaß gemacht! Boccia haben wir auf eigene Faust am Strand gespielt. Die Poollandschaft ist wunderschön und gut gepflegt, jedoch doch sehr kühl mit 18 Grad. Der Animationspool mit seinen Whirlpools ist beheizt. Das Animationsteam war OK. Teilweise wirkten sie jedoch lustlos und man bekam nicht so viel von ihnen mit tagsüber. Die Shows abends waren ganz gut. Es gab viel Tanz und hin und wieder Shows, bei denen das Publikum involviert wurde (Paarshow Romeo und Juliet). Diese waren lustig, könnten jedoch mit mehr Elan vollbracht werden. Die Karaokeshow war sehr unvorbereitet. Kurz vor Beginn waren noch keine Teilnehmer gefunden. Den Ausflug mit privatem Fahrer und Guide nach Kairo können wir trotz langer Fahrzeit nur empfehlen. Mit dem Auto dauerte die Fahrt 5-6 anstelle von 7-8 Stunden mit dem Bus. Wir konnten genau das machen und sehen was wir wollten und hatten keine zusätzlichen Kaffefahrten in die Papyrusfabrik o.ä. Gebucht haben wir direkt über die Reiseleitung. Der Spa war gut, jedoch mit seinen ursprünglichen Preisen viel zu teuer. Auch hier haben wir über die Reiseleitung einen unschlagbaren Preis erhalten. Der Ausflug nach Mahmya war erstaunlich ernüchternd. Wir hatten durch starken Wind leider auch wirklich Pech mit dem Wetter, aber es war wirklich sehr überfüllt vor Ort und nicht so paradiesisch wie man es sich wünschen würde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2022
    Vorname:Yvonne

Hallo Yvonne, sonnige Grüße aus dem Albatros Palace Resort & Spa. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre schönen Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden es sehr begrüßen, Sie wieder in unserem Hotel willkommen zu heißen. Liebe Grüße aus Hurghada Guem Claudia Guest Relation Manager Albatros Palace Resort Palace_guest@pickalbatros.com