Große und saubere Hotelanlage für einen Bade-/Strandurlaub mit großer Restaurantauswahl. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Die Hotel- und Gartenanlage ist zudem sehr gepflegt.
Die Zimmer sind groß und sauber, haben aber teilweise getrennte Betten. Diese können jedoch selbständig zusammengeschoben werden. Wer hier Hilfe benötigt, kann auch das Personal darum bitten. Am nächsten Tag war dann auch ein großes Laken über beide Betten gezogen. Wer nachts anreist, sollte das Zusammenschieben aber bitte auf den nächsten Tag verschieben. Die Matratzen waren für unser Empfinden etwas hart, aber da empfindet auch jeder anders. Die begehbare Regendusche ist gut, jedoch bröckeln hier und da ein wenig die Fugen. Fernseher mit deutschen Sendern ist vorhanden. Der Balkon kann auch zum Trocknen der Handtücher/Badehosen genutzt werden (Wäscheleine vorhanden). Die Klimaanlage tut ebenfalls das was sie soll.
Es gibt ingesamt sieben (teilweise) Themenrestaurants, die sich ein wenig im Hotel verteilen. Auf der großen Terrasse im Erdgeschoss hat man gut die Möglichkeit vom Buffet im mediterranen (arabisch), asiatischen und Fisch Restaurant (individuelle Paella und Fischpfanne) zu essen, da diese nebeneinander liegen. Im Obergeschoss bei der SkyBar kann man gut italienisch essen und später noch etwas trinken und eine Shisha rauchen. Der Ausblick hier ist sehr schön, auch morgens beim Frühstück. Zum Frühstück gibt es hier Omelett/Spiegeleier nach Wunsch, frische Waffeln, Crepes und frischgepresste Säfte. Tipp für Kaffeeliebhaber: Den Kaffee von drinnen an der Siebträgermaschine holen, sehr lecker und besser als von den anderen Maschinen. Das mexikanische und deutsche liegen ebefalls nebeneinander und bieten leckere Sachen. Wer bei dieser Auswahl nicht für sich findet, der ist selbst schuld. Es wird in allen Restaurants (bis auf das marokkanische) zum Teil live gekocht. Die kleinen Küchlein am Nachtischbuffet könnten etwas geschmackvoller sein, aber man findet immer etwas was einem schmeckt. Das marokkanische Restaurant sollte auf jeden Fall einen Abend besucht werden (mit Reservierung bei der Guest Relation). Sehr leckeres Essen mit arabischer Livemusik und Tanzeinlage. Kleiner Tipp bei den Getränken: Hibiskussaft mit Soda (Mineralwasser)! War einigen Gästen nicht bekannt, schmeckt aber total lecker. In der Skybar gab es zudem abends immer Livemusik, mit wirklich sehr guten Sängern. Das einzige was mich persönlich gestört hat, ist dass auf den Terrassen geraucht werden darf. Als Nichtraucher ist das beim Essen schon ein wenig unangenehm. Zudem sollte etwas mehr auf die Kleiderordnung geachtet werden, das würde diesem Hotel noch mehr klasse verleihen. Und zumindest Ende Oktober war es abends keinesfalls zu warm für eine leichte lange Hose.
Das Personal spricht eigentlich durchgehend Deutsch und man wird auch fast immer auf Deutsch angesprochen. Die Angestellten erkundigen sich gern, ob alles okay ist und wie es geht. Getränke bekommt man sowohl am Strand und Pool als auch in den Restaurants sehr schnell. Das Zimmerpersonal arbeitet ebenfalls sehr gründlich und tauscht die Handtücher (zumindest bei uns) jeden Tag, egal wo man sie ablegt.
Das Hotel liegt etwa 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Im näheren Umfeld befinden sich noch einige Schwesterhotels der Pickalbatros Hotels. Hurghada Stadt ist mit dem Taxi in etwa 15 Minuten erreichbar. Ausflüge lassen sich in alle möglichen Richtungen unternehmen. Hier beträgt der Weg bspw. zur Marina ebenfalls etwa 15-20 Minuten. Wer empfindlich gegenüber Fluglärm ist, könnte hier etwas unzufrieden sein, da der Landeanflug am Hotel vorbei/über das Hotel geht. Der Sandstrand ist sehr kurz, danach ist es ein Steinstrand, der bei Ebbe auch mal trocken liegt. Hausriff ist vorhanden und es gibt hier einige Fisch etc. zu sehen.
Im Hotel sind einige Animateure unterwegs, die von morgens bis abends etwas anbieten, falls man Interesse daran hat. Volleyball und Boccia können gespielt werden, Tore für Wasserball sind ebenfalls vorhanden. Am Hausriff kann geschnorchelt werden und eine Tauch- und Surfschule ist ebenfalls am Strand. Wer von den Promotern der Ausflüge etc. genervt ist, kann diese mit einem roten Fähnchen am Schirm auf stumm schalten oder einfach ignorieren. Das Gym ist für ein kleines Workout auf jeden Fall ausreichend ausgestattet. Das Spa haben wir für eine Rasur, Gesichtsbehandlung und Kopf-/Nackenmassage genutzt. Auch hier kann man im Vorfeld über den Preis verhandeln. Am letzten Tag war zudem ein Flyboard mit Jetski im Pool, auf dem man mitfahren konnte. Tagestouren etc. lassen sich natürlich auch buchen. Wir waren mit SimSimTours mit Delphinen und einem Walhai schnorcheln. Diese Tour können wir auf jeden fall empfehlen. Sie geht den ganzen Tag, mit Frühstück, Mittagessen (super lecker!) und Softgetränken/Kaffee. Zudem sollte man mal nach Hurghada fahren und die Marina, Moschee (Sonnenuntergang mit Muezzinruf) und den Hafen mit Fischmarkt anschauen. Falls man etwas kaufen möchte, gilt wie fast überall: Preis verhandeln.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Marco Fabian |