Andrea (51-55)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • StrandSuper Schnorcheln & Tauchen, Gästeklientel eher...

Sehr grosses aber weitläufiges Hotel direkt am Strand. Für unsere Zwecke zum Erholen, Baden, Schnorcheln und Tauchen bestens geeignet! An dieser Stelle der Grund für die "gute" und nicht "sehr gute" Bewertung mit 5 statt 6 Sonnen. Leider viele arabische und russische/kasachstanische Familien, die in Punkto Umweltschutz, Freundlichkeit und Benehmen nicht so gut mit uns Deutschen zusammenpassen. Sehr wenige deutsche Urlauber, viele Italiener und Franzosen. Aufgrund der Weitläufigkeit des Hotels fielen die Gästemassen tagsüber nicht auf. Auffallend waren die Gästemassen nur beim morgendlichen oder abendlichen Restaurantbesuch, dann allerdings wirklich negativ. Hier wurde prinzipiell vorgedrängelt, beim Gehen zum Tisch bereits gegessen, Türen direkt vor anderen Gästen zufallen gelassen und Essen in gigantischen, nicht verzehrbaren Mengen aufgehäuft. Dem Lärm (viele Familien mit kleinen Kindern) konnten wir durch die Flucht auf den Terrassenbereich umgehen, allerdings natürlich nicht, wenn man ans Büffet geht.

• Zimmer sind sehr groß, modern und sehr schön eingerichtet. Die ersten zwei Tage herrschte in einem unserer beiden Zimmer ein sehr unangenehmer Gestank. Das Hotelpersonal reagierte aber unverzüglich und unterließ keine Mühen, bis das Problem final behoben war. Zimmersäuberungspersonal topp! Alles supersauber, die üblichen Handtuchkunstwerke fehlen natürlich auch nicht. Obwohl wir nur 2DZ mit Gartenblick gebucht hatten, bekamen wir zwei DZ direkt am Strand mit Meerblick, im 1. Stock - besser geht es nicht. Vielen Dank an den TUI-Gästeservice vor Ort und Ahmed von der Guest Relation des Hotels!

• Speisen fast in allen 5 Büffetrestaurants immer gleich, qualitativ gut, leider geschmacklich relativ fad, sprich kaum gewürzt. Den internationalen Familien angepasst findet man hier überall Pommes und Pizza. Unterschiede bei den 5 Restaurants bestanden nur in einzelnen Gerichten. Man kann sich aber in allen Restaurants Pasta individuell zubereiten lassen, wobei man nicht auf Parmesan hoffen sollte. Salatbar riesig, verschiedene Dressings, sowie Essig&Öl vorhanden. Zum Frühstück werden die Eier auf Wunsch zubereitet, Pancakes mit verschiedenen Sirups gibt es auch. Verschiedene Sorten Obst wie Äpfel, Datteln, Melonen, Bananen oder Granatäpfel gibt es zu jeder Mahlzeit. Die tropischen Früchte wie Mango, Ananas oder Papaya haben mir ein wenig gefehlt, sind in Ägypten aber auch nicht typisch beim AI-Büffet. Getränke sind typisch AI, es gibt keine "richtigen" Fruchtsäfte, entsprechend sind die Cocktails. Allerdings ist der Mojito (den es leider nicht in allen Bars gibt) mit echter, zerstoßener Minze und braunem Zucker lecker, auch der Gin Tonic war in Ordnung. Bier gut trinkbar, vom Wein sollte man als Weintrinker eher Abstand halten. Das kennen wir aber aus vielen AI- Hotels in gleicher Weise.

• Das gesamte Personal im Restaurantbereich ist topp! Sherif, der Chef der Restaurants freut sich über jeden Deutschen, dem er und sein Team Wünsche erfüllen können. Sobald sie erfahren, dass man aus Deutschland kommt, wird das Deutsch-Vokabular aus dem Gedächtnis hervorgeholt und spätestens nach zwei Bestellungen der Getränke werden diese – nach kurzer Nachfrage – schnellstmöglich geliefert, so dass wir uns nach ein paar Tagen nicht mehr mit den anderen Gästen um unsere Getränke an den Restaurantbars „prügeln“ mussten. Der Strand wird extrem sauber gehalten - dank Mohammed, der ständig mit einem kleinen Rechen angeschwemmten natürlichen Abfälle und auch alles andere entfernt. Bequeme Liegen in ausreichender Zahl und sogar überdachte Betten mit Bettbezügen, die Mohammed auf Wunsch austauscht. Sonderwünsche wie eine Geburtstagsfeier, die nicht dem Hotelstandard (Schokokuchen mit Kerzen, Trommelwirbel und Gesang beim Abendessen) entspricht, werden durch die Guest Relation erfüllt – Herzlichen Dank an dieser Stelle nochmals an Ahmed und Nada!

• Nur 15 min Transfer zum Flughafen, trotzdem kein Fluglärm. Direkt am Strand, allerdings ca 20 min vom "historischen" Sharm-el-Sheik entfernt. Keine "Stadt" mit Stadtzentrum in fußläufiger Nähe. Da dies in der Hotelbeschreibung so beschrieben und auch von uns gewünscht ist, befinden wir die Lage als sehr gut.

Wir haben keines der vielen Freizeitangebote des Hotels genutzt, da wir zum Baden, Schnorcheln und Tauchen dort waren. Hier lohnt sich das Hotel aber auf jeden Fall. Wir waren fast nie an einem der Pools, daher dazu keine Aussage. Aufgrund der Anzahl und der Größe der Pools herrschte jedoch nie irgendwo Gedränge. Ideal für Familien mit Kindern, da für jedes Alter Rutschen und Spielmöglichkeiten vorhanden sind. Nicht zuletzt durch den kleinen Aquapark, mit vielen weiteren Rutschen und Spielmöglichkeiten für Kinder in jedem Alter. Im Meer Baden kann man direkt vom Strand aus, die Wassertiefe ist dann je nach Ebbe&Flut 10 bis 70cm, also auch für Nicht-Schwimmer und kleinere Kinder geeignet. Über die hoteleigene Jetty gelangt man zur "Badeinsel / Bootsanleger", die tagsüber mit LifeGuards besetzt ist. Dort herrscht fast immer starker Betrieb, bedingt durch teilweise panische, schwimmunvermögende Hotelgäste, die mit Schwimmwesten "bewaffnet" einen Kurzbesuch im Meer wagen. Auf Wunsch durften wir, gegen Leisten einer Unterschrift (hier nochmals Danke an Ahmed von der Guest Relation), außerhalb der markierten Zone Baden und Schnorcheln. Das lohnt sich auf jeden Fall, in beiden Richtungen ist das Hausriff intakt und man kann beim Schnorcheln viele verschiedene Fische, wie Flötenfische, Kofferfische, Papageienfische, Doktorfische, Kugelfische, Makrelen, Kaiserfische, Falterfische, Wimpelfische, Drückerfische, Pyjamaschnecken und sogar blaugepunktete Stachelrochen, kleine Adlerrochen sowie einen Napoleon bewundern. Wir haben auch den SPA Bereich (hotelextern) besucht und einige erholsame, entspannende Massagen genossen!

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, vielen lieben Dank, dass Sie sich die zeit genommen haben, um uns Ihre Erfahrungen auf Holidaycheck mitzuteilen. Wir würden uns sehr freuen,wenn wir Sie bald wieder herzlich bei uns begrüßen könnten. Mit herzlichen Grüßen, Ahmed Guest Experience Manager