In vielen Hotels wird man mit " Willkommen zu Hause " begrüßt. Aber im Palace ist es so, ich komme zu Freunden. Natürlich bezahle ich für das Hotel und seinen Service, aber ich fühle mich sehr gut aufgehoben und einige Angestellte sind sehr gute Freunde geworden, zu denen ich sehr gerne zurückkehre. Bei jedem Besuch hat sich das Hotel verändert, es gibt immer was neues zu entdecken. Diesmal das Sky-Restaurant mit Ali S. und Hossem als Restaurantleiter, ein sehr gutes Team, die Sky-Bar mit Yasar, ein ausgezeichneter ägyptischer Barkeeper mit österreichischem Akzent und die Sky-Tanzbar mit Waleed, ein immer gut gelaunter und aufmerksamer Barmann. Im November war das noch eine Baustelle und jetzt eine Augenweite. Besonders zu empfehlen ist die Auswahl an Schinken und Käse. Ich bin wegen des Wetters, dem Hotel und des Personals/der Freunde dort, um die Seele baumeln zu lassen, zu faulenzen und eine menge Spaß zu haben. Ich bin auch nicht mehr 20 Jahre alt, aber ein Besuch in der Disko bei Emad ist immer lustig. Emad ist ein sehr guter Barmann und hilft gern.
- ausreichend groß - klasse Zimmerreinigung durch Mahmout, der auch kleine Extrawünsche erfüllt und immer ein freundliches Wort hat, obwohl er viel Arbeit hat - sauberes Bad mit Duschkonsole - Balkon - sehr guter Wachdienst am Tag und in der Nacht
- der Chefkoch und sein Stellvertreter sind den ganzen Tag unterwegs und kontrollieren ihre Unterstellten und die Qualität der Speisen - besonderer Dank an Ali S. aus dem Sky-Restaurant, der uns mit wunderbarem Käsekuchen verwöhnte - die POOLBAR mit ihren Barkeepern und Kellnern ist der Knaller, Mohamed E., mit Recht neuer Chef der Bar- ich gratuliere, Mahmoud A. einer der besten Angestellten des Hotels, der immer gut gelaunt seine Arbeit erledigt, die Kollegen anleitet und unterstützt wo er kann, bis spät in die Nacht, Mohamed, Abdulrahman, Hamdy und Mohamed, der mit dem Wagen seine Runden um den Pool dreht sind weitere sehr gute Angestellte, von denen das Hotel und sein guter Ruf lebt - eine weitere tragende Säule für den Erfolg des Hotels ist Samir E. - auch ihm gratuliere ich zur Beförderung, hat er verdient erhalten - erwähnen möchte ich unbedingt noch Ahmed den Koch, von uns liebevoll der " Eiermann " genannt, er kennt die Gewohnheiten seiner Gäste, ich bekomme Spiegeleier von beiden Seite angebraten, da hab ich den Teller noch nicht in der Hand, auch seine Pasta zum Mittag ist ein Gedicht - an jeder Station stehen ausgebildete Köche und wachen über ihr " Reich " - es gibt frisch gepresste Säfte, mind. sieben verschiedene, ich nahm Karotte und Grapefruit - ach ja der Koch von der Saftstation war sehr flexibel und aufmerksam, der frische Saft war schon fertig noch bevor ich etwas sagte - Ibrahim und Ahmed von der Terrassen-und Lobbybar waren ebenso Spitze - eine Bemerkung zu den Kritikern, es gibt keine Produkte vom Schwein im Hotel, alles basiert auf Fisch, Rind und Geflügel, es gibt SIEBEN Restaurants am Abend, alle kann man ohne Reservierung besuchen, also gibt es mind. 7x3=21 Hauptgerichte unterschiedlicher Art ( meist noch mehr durch Variation gekocht, geberaten, frittiert und gebacken, dazu mind. 7 verschiedene Suppen, Grill, Pasta, Pizza, Salate, Käse, Obst, Kuchen......, für mich genug Abwechslung und 5 Schinkensorten - ich liebe den Kochschinken und den rohen Schinken - und wem die Heimat fehlt, es gibt den " Kaiser " mit Hähnchen, Ente, Rinderfilet, Knödel die in der Soße schwimmen, Rotkohl .... - zum kritisierten Frühstück, frischer Obst-und Gemüsesaft ohne Bezahlung, in anderen Hotels 2,00 €, mind. 5 Käsesorten, mind. 5 Wurstsorten alles frisch geschnitten und liebevoll angerichtet, kleine Rinds-und Geflügelwürstchen, Kartoffelpüree, gekochte und gebratene Eier, Omelett bei Ahmed, Joghurt in verschiedenen Sorten, Marmeladen, Schokoladenaufstrich, Honig, Kuchen, Brötchen, Croissants, Obst und Gemüse,... Welche Hausfrau macht das jeden Morgen ?????? - wem der Weg vom Strand zum Mittagstisch im Mediterranen Restaurant zu weit ist, kann das Beachrestaurant nutzen mit Pasta, Pizza, Burger und Grill oder gefüllte Eierkuchen neben der Poolbar - liebe Grüße an Susanne und Claudia von der Gästebetreuung, die es auch nicht leicht haben aber dennoch jedem Gast mit einem Lächeln helfen, bei jedem Problem !!!!!!
- immer aufmerksam, keine Wartezeit auf einen Tisch beim Essen - Getränke waren immer sehr schnell am Tisch, obwohl das System auf Selbstbedienung basiert - selbst zu Stoßzeiten am Mittag im Mediterranen Restaurant unter der Leitung von Kaled, ein ausgezeichneter Chef der sich Zeit und Geduld nimmt bei der Anleitung von neuen Kollegen, gibt es keine Wartezeit.
- kurzer Transfer - ca. 15-20 Minuten nach Hurghada - Steg bis ins tiefere Meer
- es gibt die üblichen Angebote wie Volleyball, Wasserball, Boja, Wassergymnastik, Bauchtanz ... - sehr gut ist immer die Livemusik am Abend in der neuen Sky-Tanzbar bei Waleed mit Tanzeinlagen der Animateure mit Viola und Momo.... - wünschenswert wäre noch mehr Latinomusik ( der Sänger aus Cuba war Klasse, ebenso die brasilianische Sängerin und die Chaosband ) und weniger altbackene Musik - auch die Abendshow im renoviertem Theater ist immer einen Besuch wert - beheizter Pool ist vorhanden - großer Pool mit und ohne Unterhaltung - ein Besuch im Spa steht immer auf der Liste - Fußpflege bei Mohamed ist meine Empfehlung -
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |