Oliver (31-35)
Verreist als Paar • April 2025Entspannungsurlaub Marsa Alam

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Die Zimmer sind schön eingerichtet und groß genug, allerdings war das Schloss unserer Zimmertüre bei unserer Ankunft defekt und musste erst einmal repariert werden. Es gibt genügend Stauraum und eine gut funktionierende Klimaanlage. Die Zimmer sind etwas hellhörig, sodass gelegentlich die benachbarten Gäste hörte.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Die Frühstücksauswahl ist vielseitig gewesen. Mittags gab es am Restaurant am Strand oft Pizza und Pommes und abwechselnd Burger oder Hot Dogs, sowie Pasta. Abends gab es sehr häufig Hähnchen und Reis. Bezüglich der anderen Hotelgäste waren wir etwas geschockt, da viele in Badekleidung in den Restaurants erschienen (und das nicht nur mittags). Andere Gäste trugen beispielsweise keine Schuhe, Trikots, Tanktops und Kappen. Das hätten wir so bei einem 5 Sterne Hotel nicht erwartet und fanden das etwas schade.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer

Die Reinigungskräfte, Gärtner sowie die Kellner in den Bars waren äußerst freundlich.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Die Poollandschaft besteht aus vielen großen Pools, sodass man sich nicht in die Quere kommt. Es gibt einen größeren Poolbereich, der eher für Familien mit Kindern geeignet ist und direkt am Kids Club ist. im mittleren Bereich sind Tore und Netze für Ballspiele angebracht und ganz rechts ist der eher ruhigere Bereich zum Entspannen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Wasserschuhe empfohlen. Es gibt zwar auch eine Stelle an der man problemlos ohne Schuhe ins Wasser gehen kann, allerdings würde ich mir im Nachhinein auch welche mitnehmen. Der Strand ist im Gegensatz zum großen Poolbereich sehr voll. Die liegen haben sehr bequeme und weiche Auflagen. Am letzten Tag hatten wir endlich das Glück vom Steg aus ins Meer zu gehen und das "Hausriff" zu begutachten. Aufjedenfall dort schnorcheln gehen!

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Für den Wellnessbereich ist viel geworben worden und wir sind froh, dass wir die Möglichkeit hatten eine Massage Session wahrzunehmen. Das Personal ist sehr freundlich.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Tennis

Das Fitnessstudio ist für die Größe des Hotels eher enttäuschend. Es ist relativ klein und größtenteils mit Cardio Geräten ausgestattet. Hanteln waren zwar auch vorhanden, allerdings nur bis 22 Kg. Außerdem gab es die Möglichkeit am Strand Dart zu spielen, Beach Soccer, Beach Volleyball und Boccia. Hinzu kommen ein Tennis und zwei Padel Plätze, die man kostenlos nutzen und sich Material leihen konnte. Am Hotel ist außerdem eine Tauchschule. Gelegentlich habe wir in den Morgenstunden Jogger gesehen, die die Außenrunde des Hotels genutzt haben.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir haben eine Tour nach Luxor gemacht, die wir über den Reiseveranstalter gebucht haben. Im Nachhinein waren wir leider sehr enttäuscht. Wir haben eine Tour ins Tal der Könige gebucht, bei der uns unter anderem das Grab von Tutanchamun angepriesen wurde. Wir haben uns bewusst für einen Ausflug über den Reiseveranstalter entschieden, um keine Verkaufstour am Strand angedreht zu bekommen. Leider ist genau das passiert. Wir waren zu Beginn der Tour am Karnak Tempel, der auch echt sehenswert und interessant ist, leider aber stark überlaufen. Außerdem waren wir für unser empfinden auch nur sehr kurz dort. Anschließend wurde uns ein Papyrus Museum angekündigt, das sich allerdings als Shop entpuppt hat. Danach stand eine Nilfahrt an. Ursprünglich sollte diese inklusive sein, wir mussten dann pro Person nochmal 5 € bezahlen. Im angesteuerte Restaurant war das Essen inklusive, die Getränke allerdings nicht. Weiter ging es zu einem Steinmetz Museum, wobei es sich leider auch wieder vielmehr um einen Shop handelte. Am Ende der Tour sind wir dann endlich zum Tempel und den Gräbern gefahren, wo wir allerdings dann nicht mehr zu viel Zeit hatten. Das Grab von Tutanchamun haben wir leider gar nicht gesehen, da es an dem Tag angeblich zu schwer war an Karten zu kommen! Kein voller Reinfall, aber sehr sehr unnötig... Gräber und Tempel waren trotzdem sehenswert. Die Tour glich allerdings mehr einer Kaffeefahrt.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Eher schlecht

Das Hotel ist eher abgelegen, was uns im Vorhinein aber klar war.

Mehr Bilder(19)
Vorname:Oliver

Lieber Oliver, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste. Beste Grüße, Pickalbatros Sea World Management