Ute (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 1 Woche • Strand
Perfekter Erholungsurlaub wie wir es wollten!

Es handelt sich um eine große Hotelanlage mit vielen Pools, Restaurants und viel Platz um sich in Ruhe zu erholen. Für unsere Urlaubswünsche war es perfekt!

• Da wir die billigste Zimmerkategorie gebucht hatten, sind wir ohne große Ansprüche angereist. Und haben ein, für unsere Verhältnisse, super schönes Zimmer bekommen. Es war ein Familienzimmer (Nr. 3176) im EG, gleich in der Nähe der Restaurants. Ausgestattet mit einer Terrasse mit Morgensonne - ich liebte es mich morgens raus zu setzen. 2 Schlafräumen die mit Schiebetüren abgetrennt voneinander sind. Fernseher, Kühlschrank, Tee/Kaffee-Bar und Sitzmöglichkeit sind vorhanden. Der Schrank ist ausreichend groß um alles gut verstauen zu können. Das Bad ist sehr groß mit einer ebenso großen Dusche in der sogar eine Sitzbank ist. Man merkt, dass einiges nicht mehr nagelneu ist, aber es funktionierte alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Der Roomboy hat uns einige Male mit lustigen Tieren beglückt und auch zum Geburtstag wurde das Zimmer wunderbar dekoriert. Herzlichen Dank für die Mühe!

• Wir waren in allen Restaurants, außer dem wo man reservieren musste. Da ich derzeit aus gesundheitlichen Gründen große Probleme mit dem Essen habe, war ich nicht sicher, wie es mir ergehen wird. Ich muss aber sagen, es gab immer eine fantastische Auswahl: von Suppen, Salaten, Hauptgerichten, Beilagen bis zu Nachspeisen - es gab nicht einen Tag, wo ich nicht gern mehr gegessen hätte, als man schafft. Egal in welchem Lokal wir waren, es war immer schmackhaft und gut gewürzt. Speziell die Suppen haben mich sehr überzeugt. Auch der Food Court am Strand hatte jeden Tag eine etwas andere Auswahl, einiges bleibt natürlich gleich (Pommes etc.), die Pizzen waren jeden Tag gut und frisch gemacht. Mein persönliches Highlight war es, den Chefkoch zu beobachten, wie er in den jeweiligen Restaurants für Ordnung und Abwicklung sorgte. Auch war er sich nie zu schade, selber am Gast zu agieren (Suppe nachfüllen, Pasta Station rocken) und sich auch mit den Gästen zu unterhalten, nach Wünschen und Verbesserungen zu fragen. Es war auch problemlos möglich ein Erinnerungsfoto mit ihm zu machen, was mich sehr freute. Besonders hervorheben möchte ich das absolut sehenswerte Buffet, das auf der Terrasse abgehalten wurde. Ich glaube, ich habe noch nie so viele Fotos eines Buffets gemacht, weil einfach jedes Stück so liebevoll hergerichtet war, dass es fast schade war, es zu essen! Wir waren vom Frühstück (Smoothies, Obst, Eierspeisen etc.), über den Food Court (schnelles Mittagessen) bis zu sämtlichen Abendessen sehr begeistert und träumen noch heute von einigen leckeren Speisen! Auch in den Bars waren wir jederzeit zufrieden. Für unseren persönlichen Geschmack dürften die Cocktails weniger süß sein, aber das ist in Ägypten nun mal so. Aber das ist jetzt Jammern auf hohem Niveau.

• Der Service im Hotel ist hervorragend. Gleich am ersten Tag hatten wir Probleme mit Warmwasser, nach nicht mal 5 Minuten war jemand da und das Problem war beseitigt. Egal welche Frage man hatte, es gab immer eine Lösung und einen Zuständigen. Das System mit den Handtuchkarten finde ich super, da man immer wieder tauschen kann und im Zimmer z. T. nur die Karte aufbewahrt und sich am morgen wieder frische Tücher holt. Es war ebenfalls keinerlei Problem für den Abreisetag ein Lunchpaket für die Fahrt zum Flughafen zu erhalten, das dazu noch Kostenlos. Auch in sämtlichen von uns besuchten Restaurants und Bars war der Service hervorragend.

• Wer sich bei der Buchung schlau macht, weiß, dass dieses Hotel mitten im Nichts liegt. Genau das haben wir gesucht. Absolute Ruhe und Entspannung. Wer Ausflüge buchen möchte oder in die nächste Stadt zum shoppen, muss dann einen Anfahrtsweg in Kauf nehmen. Ansonsten ist es wirklich herrlich ruhig und abgelegen. Wir sind in Hurghada gelandet und hatten ca. 1,5-2 Std. Transferzeit - war uns bekannt und hat uns nicht gestört. Im Gegenteil, wir konnten so vom Taxi aus die Landschaft genießen.

Es wurde einiges von der Animation angeboten, wir haben nichts genutzt, da wir einfach entspannen wollten. Positiv ist, dass man auch nicht dauernd auf irgendwelche Aktionen angesprochen wurde. Schnorcheln ist bedingt möglich, auch das weiß man, wenn man sich schlau macht. Wenn das Wetter passt, ist es schön zum schnorcheln, mit Wellen eher anstrengend. Wir haben aber sogar Muränen gesehen - somit war es für uns locker ausreichend! Auch die anderen Fische waren schön, schon beinahe zutraulich. Da das Riff zumindest teilweise künstlich angelegt ist, ist für viele bestimmt ein Bootsausflug ergiebiger, uns hat es gereicht. Die Pools sind sehr schön angelegt, einige davon sind beheizt, der Rest im Februar eher nur zum anschauen. Aber die beheizten sind zum schwimmen sehr angenehm und ausreichend groß und tief. Abends gibt es auf der Terrasse Musik und ein wenig Entertainment, wir haben vieles davon verpasst, da wir eben mehr die Ruhesuchenden sind. Der Wasserpark befindet sich auf der anderen Seite des Haupthauses und ist somit an den Pools nicht bemerkbar. Es gibt diverse Rutschen, die gut angenommen werden und wo auch ausreichend Personal auf Kinder und Erwachsene achtet, damit nichts passiert. Wir haben einige Zeit zugeschaut, sind selber aber nicht gerutscht, daher können wir zur Qualität der Rutschen nichts sagen.

Dauer:1 Woche im Februar 2024
    Vorname:Ute

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen