Sehr Schönes Hotel mit super Anlage für einen guten Preis. Leider ein paar Kritikpunkte mit fadem Beigeschmack......
Wir haben zu zweit die Junior Suite mit Poolblick gebucht. Diese haben wir natürlich ohne Probleme bekommen. Nach unserer Ankuft und dem Check In wurden wir mit einem Golfkart und unseren Koffern auf der Ladefläche durch die große Anlage zu unserem "Haus", in dem sich unser Zimmer befand, gefahren. Der freundliche Mitarbeiter trug unsere Koffer in den ersten Stock bis vor die Tür und erklärte uns den kostenfreien Safe und die Funktion der Zimmerkarte. Für diesen Service wurde kein Trinkgeld gefordert, welches wir jedoch trotzdem gerne gegeben haben. Das Zimmer an sich war zu unserer Überraschung etwas kleiner als vorgestellt. Die "Suite" umfasst eine geräumiges Bad mit großer Regendusche. Diese war jedoch nicht mehr im allerbesten Zustand was sich durch lockere Amaturen äußerte die sich bei etwas mehr Kraft von der Halterung lösten. (Siehe Fotos) Leider hatten wir während unseres gesamten Aufenthaltes kein warmes Wasser beim Duschen. Möglicherweise trifft dieses Problem nur auf bestimmte Zimmer zu. Wir persönlich konnten damit leben, weshalb wir uns deshalb auch nicht bei der Rezeption meldeten. Anderenfalls wäre das Problem vermutlich schnell behoben worden. Das Schlafzimmer sowie das Doppelbett der Suite hat eine angemessene Größe und es ist ein mittelgroßer TV mit mehreren deutschen Sendern vorhanden. Die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt und auf Nachfrage auch mit Pepsi und 7up. Alle Getränke sind kostenfrei. Außer dem Schlafzimmer gibt es noch ein "Wohnzimmer" bestehend aus einem Sofa, 2 Sesseln und einem Tisch. Dieses Wohnzimmer scheint wohl laut unseren Erfahrungen der einzigste gravierende Unterschied gegenüber den Doppelzimmern zu sein.. Den von uns gebuchten Poolblick konnten wir von einem ebenfalls sehr großen Balkon genießen. (Siehe Fotos) Über den allgemeinen Zustand des Zimmer lässt sich folgendes sagen.. An sich ist das Zimmer mit modernen Möbeln in gutem Zustand ausgestattet. Jedoch findet man die ein oder andere Steckdose, die sich bei Benutzung von der Wand löst und ein eher unzuverlässiges Schloss der Balkontür, welches während unseres Aufenthaltes 3 mal ausgetauscht werden musste.
Das Essen ist mit Abstand der größte Negativpunkt, was nicht nur unserer Meinung entspricht. Die 4 "verschiedenen" Restaurants (asiatisch, mediterran, deutsch und italienisch) werden groß angepriesen. Wirft man jedoch an einem Abend einen Blick in ALLE Restaurants sieht man dass es in jedem Restaurant nahezu das gleiche gibt. Dies betrifft nicht nur die Variation der Speisen unter den verschiedenen Restaurants sondern auch während unseres ganzen Aufenthaltes. In 10 Tagen Aufenthalt konnten wir keine Abwandlung der Gerichte erkennen. 1 mal in der Woche gibt es angeblich ein großes Buffet im Freien, in dessen Genuss wir leider nur einmal kamen. Dort gab es zum ersten Mal ein wenig Abwechslung. Geschmacklich ist das sehr einseitige Essen leider auch nichts besonderes. Oft fehlt es an Würze und teils auch an der Essbarkeit. (Hähnchenfleisch, von außen hin ohne Knochen, innen nur bestehend aus Knochen) Die wenigen guten Sachen werden frisch zubereitet. Diese wären: Döner, Köfte, Nudeln mit soße nach Wahl, Omlett und Pizza. Es gibt ein italienisches Allacarte Restaurant, welches 1 mal pro Woche kostenfrei gebucht werden kann. Der größte Pluspunkt dieses Restaurants ist der überaus gute Service und die stilvolle Atmosphäre. Auch das Essen ist deutlich besser als in den anderen Restaurants, aber auch nicht wirklich typisch italienisch. Unsere persönliche Empfehlung ist daher das frisch zubereitete Essen trotz kurzer Wartezeit und die Snackbar direkt am Strand (Essen bis 16.00 Uhr), wo es super leckere Pizza gibt.
Über den Service lässt sich nahezu nichts bemängeln. Zu Beginn unseres Aufenthaltes wurden wir von einem deutschsprachigen Rezeptionisten empfangen, der einen reibungslosen Check-In ermöglichte. Auch das Personal, welches für den Transport der Gäste zu ihren Zimmern verantwortlich ist, leistet wie bereits erwähnt eine gute Arbeit und ist sehr hilfsbereit. Das Reinigungspersonal der Zimmer fühlt jeden Tag die Minibar mit Wasser auf. Nach Rückmeldung bei der Rezeption wird die Minibar auch mit kostenlosen Softgetränken befüllt. Auch obwohl wir diesen Wunsch nicht äußerten wurden uns gegen Ende unseres Aufenthaltes die genannten Getränke bereitgestellt. Frische Handtücher gab es jeden Tag sowie neues Duschgel, Shampoo und vieles mehr. Bezüglich dem Personal der mehreren Bars sammelten wir gemischte Erfahrungen. Während einige Barkeeper an den Poolbars übergelaufene und somit klebrige Getränke servieren, sieht es gerade Abends in der Lobby bar und in der Club-Bar "Millenium" ganz anders aus. Man bekommt schön dekorierte Cocktails und sogar Heinecken Bier all inclusive. Auch auf Sonderwünsche bezüglich der Getränke wird gerne eingegangen. Das Personal in den Restaurants ist sehr schnell darin das benutzte Geschirr vom Tisch abzuräumen und nimmt GELEGENTLICH auch eine Getränkebestellung auf. In dem einzigen Alacarte Restaurant "Safron" ist der Tisch-Service dementsprechend deutlich besser.
Das Hotel liegt etwa 10 km hinter al qusir. Um das Hotel befinden sich nur andere Hotels. Sowohl fertige Häußer als auch Hotels die sich noch im Bau befinden. Außerhalb des Hotels gibt es daher nicht viel zu sehen. Durch die Größe des Hotels stört das aber auch nicht. Die Anlage ist sehr schön begrünt und wird von mehreren Gärtnern gepflegt. Unser knapp zweistündiger Hoteltransfer von Hurghada durch Phoenyx Reisen erfolgte in einem Kleinbus ohne andere Urlauber und somit auch ohne Zwischenstops. Das Hotel bietet über 15 Pools, von denen 2 bis 3 auf ca. 30 Grad beheizt sind, was gerade in den "kälteren" Monaten sehr angenehm ist. Der Strand und der dazugehörige Holztsteg ist ebenfalls sehr schön und zum Storcheln gut geeignet. Auch die Strandliegen und die überdachten Strandbetten sind selbstverständlich all inclusive. Kleiner Negativpunkt am Strand sind die zahlreichen Verkäufer von zahlungspflichtgen Aktivitäten, die nahezu im Minutentakt die Urlauber ansprechen. Bei Desinteresse wird jedoch auch sehr schnell weitergegangen. Im Bereich der Lobby befinden sich ein Bazar mit einem Souvenir Geschäft, einem Kiosk, 2 Bekleidungsgeschäften, einem Parfüm-Laden, einem Gewürzladen, einem Papyrusladen und einem Juwelier. Auch der Hoteldoktor befindet sich direkt daneben. Etwas weiter entfernt von den Wohnanlagen gibt es eine Apotheke, über die ich jedoch nichts genaueres berichten kann.
Das Hotel bietet ein Fitnessstudio im Freien, welches von der Atmosphäre eine gute Möglichkeit bietet Sport zu treiben. Leider sind 50% der Geräte nicht funktionstüchtig. Beispielsweise Kabelzug ohne Kabel oder Landmaschine ohne Stange. Hanteln gibt es ausreichen und auch eine Hantelbank ist vorhanden. Gegenüber gibt es noch einen weiteren Fitnessraum für Cardiotraining (Laufband etc.) Tagsüber kann man Minigolf spielen. Hierfür muss man einen Platz im Vorhinein reservieren, was später als 10 Uhr nahezu unmöglich ist, da bereits alle freien Plätze bis Sonnenuntergang reserviert sind. Das liegt vermutlich daran, dass alle anderen derartigen Aktivitäten kostenpflichtig sind. Beispielsweise können Tennisbälle und Tennisschläger für 3 Euro pro Stunde geliehen werden. Ebenfalls mit vorheriger Reservierung. Auch Billiard kann gespielt werden, allerdings nur Abends ab 19.00. 1h spielen kostet 7 Euro bzw. 8 Dollar, was mir persönlich etwas zu viel vorkommt. Wir spielten 5 mal während unseres Aufenthaltes und hatten trotz des Preises sehr viel Spaß dabei. Die Billiardtische befinden sich in der Clubbar "Millennium" mit inkludierter Tanzfläche. Empfehlen können wir Tisch 3, da dieser sich etwas abgelegen von den anderen 2 steht. In Bezug auf das "Millennium" mussten wir während unseres Aufenthaltes leider mehrere unangenehme Dinge feststellen. Von unseren 10 Tagen Aufenthalt haben wir 9 Abende in der benannten Club-Bar verbracht. Insgesamt 3 mal konnten wir beobachten, wie sich ägyptische Angestellte des Hotels bewusst junge Mädchen/Frauen aussuchten, mit denen sie teils sehr intensive Gespräche führten und dabei nahezu keinen Abstand mehr einhielten. Hierbei handelte es sich um Männer Ende 20 und um teilweise offensichtlich minderjährige Mädchen (rotes Bändchen). Die besagten Angestellten waren sowohl vom Animationsteam als auch Angestellte der Bar. Auch mit Blicken und erotischen Gesten war man nicht gerade zurückhaltend. Das ganze geht soweit, dass dieses Angestellte auf uns Außenstehende zugehen und uns ihre neue Bekanntschaft stolz als ihre neue "Freundin" vorstellen. Auch der DJ der jeden Abend vor Ort ist, hat leider einige Schattenseiten mit sich gebracht. Zum einen wird jeden Tag dieselbe vorgefertigte Playlist abgespielt und auf eigene Musikwünsche wird ohne Bezahlung nicht eingegangen. Selbst wenn man bereit ist dem Dj ein Trinkgeld für den Song seiner Wahl zu geben, besitzt dieser die Dreistigkeit auch dann weiterhin die Playlist fortzusetzen. Mit etwas Glück wird dann gegen 1.30 Uhr kurz bevor der Manager den Strom wortwörtlich abschaltet, einer der Wunschlieder abgespielt. Nachdem wir diese Erfahrung 1 bis 2 mal machten, haben wir darauf verzichtet dem DJ weiterhin Trinkgeld zu geben. Am Abend vor unserer Abreise hatten wir es noch einmal versucht und sind wie erwartet wieder auf die selbe Ignoranz gestoßen. Darauf hin haben wir unser Geld wieder genommen und einen nicht so netten Gruß mit dem Mittelfinger bekommen. Dennoch konnte man die Abende genießen, da es auch hin und wieder mal eine Liveshow gab. Tagsüber waren die Animateure Yulia, Tereza und Masen sehr bemüht die Gäste zu unterhalten. Man konnte Dart spielen, bei Aqua Aerobic mitmachen, Tanzen und vieles mehr. Uns persönlich hat dabei allerdings ein Zeitplan gefehlt, auf dem man nachvollziehen konnte, wann welche Aktivitäten stattfinden. In der Hotelanlage gibt es auch ein Spa-Bereich in dem man kostenpflichtig Massagen, Sauna und Whirpool buchen kann. Sehr zu empfehlen ist die Quad Tour für ca. 70 Euro pro Person. Diese hatten wir als Privat Tour (nur Guide und wir) für 3 Stunde gebucht. Diese beinhaltete eine kostenlose Shisha und zwei Tassen Tee. Einziger Negativpunkt war der Fotograf der die Tour mit einer Kamera begleitete. Dies führte zu Beginn der Tour zu einigen Zwischenstopps um Fotos zu machen. Jedoch war der Preis mit 30 Euro für Fotos und Videos angemessen und nicht übertrieben weshalb man auch das "Shooting" mit gutem Gewissen mitmachen kann. Selbstverständlich ist man nicht gezwungen das Foto-Angebot am Ende der Tour anzunehmen. Auch die Schnorchel Tour mit kleiner Gruppe aus dem hotel für ebenfalls 70 Euro pro Person ist sehr empfehlenswert. Der Schnorchel Guide war super freundlich und legte sehr viel Wert auf den Schutz der Unterwasserwelt, was sich auch am Zustand ses Korallenriffes zeigte. Hier war ein super leckeres Mittagessen an Board des Schiffes inbegriffen, sowie Kaffe, Tee und Softgetränke.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2023 |
Vorname: | Laurin |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns und anderen interessierten Lesern über Ihren Urlaub in unserem Albatros Sea World zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben. Das gesamte Team würde sich freuen, Sie bald wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Sea World