Sehr große weitläufige Anlage mit dirktem Zugang zum Strand. Einige Bars und Restaurants. Hausriff ( Steilriff) mit Steg als Zugang. Die Anlage ist sehr gut gepflegt und sauber.
Unsere Junior Suite mit Poolblick im Gebäude B1 ( in der Nähe des Haupthauses), in der wir zu dritt wohnten war sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Großes Doppelbett und im zweiten Raum, der nicht durch eine Türe abgetrennt war, ein Schlafsofa. Beide Räume hatten einen großen Fernseher. Das Bad mit Dusche und WC war recht großzügig bemessen. Klimaanlage, Kühlschrank, Wasserkocher mit Tee und lösl. Kaffe , Föhn und kostenlosem Safe. Sehr guter Schlafkomfort. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Wasser aufgefüllt. Jeden Tag wurden wir mit einer neuen Handtuchkreation überrascht. Der Zimmerservice verdient eine besondere Auszeichnung. Wir geben immer etwa 1€/ Tag, aufgeteilt in 5€ Scheine.
Top! Wie immer verstehen wir die negativen Kommentare nicht. Man hat fürs Frühstück eine riesige Auswahl, ebenso 5 Restaurants plus ein A la Carte fürs Abendessen. Leider ist das A la Carte nur einmal pro Aufenthalt buchbar aber das darf man sich nicht entgehen lassen. Zur Auswahl standen unter anderem: Gambas, Lammfilet, ganzes Lamm, Fisch, Ente, Wachteln vom Grill, Burger, Rinderbraten, Salate ( ok- das Dressing könnte etwas üppiger ausfallen) und vieles mehr. Sehr aufmerksame Kellner.
Alle Angestellten sind sehr freundlich und aufgeschlossen. Besondere Erwähnung verdienen die Servicekräfte am Strand ( Moussa), Ramadan von der White Bar und Atta vom Frühstücksrestaurant. Obwohl sie versichern, dass Trinkgeld nicht nötig sei, sind sie doch sehr dankbar, wenn man ihnen hin und wieder einen oder 2 € zusteckt. Dieses Trinkgeld, was wir auch in den Restaurants geben, wenn die Leistung gut war macht schon einen ordentlichen Teil des Einkommens aus. Wem die nervigen Verkäufer am Strand auf den Geist gehen, der kann sich beim Handtuchservice rote Banner mit Do Not Disturb holen und am Schirm befestigen. Dann ist ruhe.
Vom Flughafen Marsa Alam etwa ein Stunde entfernt. Ringsum Wüste. Alle Ortschaften sind per Ausflugsbus erreichbar. El Quesir ( 45 min), Port Ghalib ( 45 min) und Marsa Alam ( 1,5h)
Tauchen: in der Nachbaranlage hat Infinity Diving sein Center. Sehr zu empfehlen und preislich attraktiv. Das im Hotel ansässige Unternehmen schreckte mich durch höhere Preise und nervige Verkäufer ab. Auch die Bewertungen von Infinity sind zurecht sehr gut. Wir hatten Tauchgänge am Nachbarstrand, Port Ghalib und Marsa Alam. Professionelle Durchführung und gutes Equipment. Halla empfängt einen im Center immer mit einem Lächeln. Animation: wechselnde Tagesangebote wie Olympic Games, Schaumparty und Abendunterhaltung. Sehr nett, präsent und unaufdringlich. Das Team macht seine Sache gut.
Dauer: | 2 Wochen im April 2025 |
Vorname: | Stefan |
Liebe Stefan, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke vom Pickalbatros Sea World Resort zu teilen. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat! Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Pickalbatros Sea World Management