Schönes Hotel mit ein paar "Mängeln". Wunderschöne Hotelanlagen! Die Gärtner geben sich unendliche Mühe das die Anlage top aussieht! Viele tolle Pools. Essen (ausgenommen Frühstück), Cocktails und Service eher mittelmäßig. Außerdem zu bemängeln der Informationsgehalt bei der Anreise (keine Infos wo welches Restaurant, keine Infos zu den kostenlosen VR Games und zu den Fahrrädern).
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Wir hatten eine Deluxe Suite (F6). Diese wurden erst 2024 erbaut. Die Zimmer sind riesig und schön eingerichtet. Wir waren sehr froh, dass unser Zimmer im oberen Geschoss lag, da die unteren Zimmer oft ihre Terrasse direkt am Laufweg haben (zumindest bei den neuen Bungalow F-Bezeichnung), uns hätte wahrscheinlich gestört wenn ständig Leute direkt an unserer Terrasse vorbeigelaufen wären. Von der Lage waren die F-Hauser super. Direkt gegenüber vom Aquapark und hinter dem Haus einige ruhige Pools. Auch die Restaurants erreicht man super schnell zu Fuß. Nur zum Strand ist es etwas weiter, aber zu Fuß in ca. 10 Minuten machbar. Das einzige was uns gestört hat war die laute Klimaanlage (ist aber wahrscheinlich normal, haben nachts immer nur auf Eco laufen lassen) und zum Glück hat man auch noch Ventilatoren über jedem Bett. sehr sehr störend war die Minibar die alle Minuten super laut geknackt hat, irgendwann haben wir nachts den Stecker gezogen. Noch ein weiterer Punkt der uns nicht ganz überzeugt hat war die Zimmerreinigung. Es wurde nur das nötigste gemacht, nicht einmal durchgewischt.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Frühstücken waren wir immer im Saffron. Das Frühstück hat uns sehr gut gefallen. Es gab alles was macht braucht. Sogar frisch gepressten O-Saft. Man hat auch zu jeder Zeit einen Platz gefunden. Beim Mittagessen waren wir abwechselnd im Soprano und Culina. Leider hat uns das Mittagessen nur selten überzeugt. Es gab oft das selbe und wenig Auswahl. Auch das Ambiente in beiden Restaurants erinnerte uns immer an eine Mensa (es war ultra laut). Einmal waren wir auch im Foodcourt am Strand. Das fanden wir wirklich am schlechtesten. Die Auswahl war schlecht und man musste sein trinken auch Mini Pappbecher trinken. Am Abend waren wir zweimal im Restaurant "zum Kaiser" und sonst immer im Saffron. Im Kaiser gab es sehr wenig Auswahl. Was unsere Kinder mochten waren die Laugenbrezeln und den Burger den es in der Woche einmal gab. Im Saffron gab es immer super langestypisches Essen. Viel Fleisch und Gemüse in allen Varianten. Wir fand es toll. Lediglich die Dessertauswahl war sehr einseitig und hat uns nicht so umgehauen. Das Saffron war auch mit das einzige Restaurant in dem es nicht wie in einer Mesa wirkte und auch nicht so laut war. Allerdings zu bemängeln (in allen Restaurants) war die Obstauswahl. Diese war nicht gerade groß, es gab nur an einzelnen Tagen mal Wasser- oder Honigmelone. Sonst nur Äpfel, Orange, Datteln, Bananen. Was uns außerdem leider nicht gefallen hat war die Cocktails. Es gab kaum eine Auswahl (keinen einzigen ohne Alkohol) und bis auf in der Lobby Bar wurden sie auch nur lieblos in ein kleines Glas geschüttet. Auch doof war, dass es am Strand kein Eis oder Kuchen gab. Wer Wert auf super Essen und Cocktails im gemütlichen Ambiente legt ist hier nicht ganz so richtig.
- DeutschkenntnisseEher gut
Der Umgang war an sich gut. Allerdings haben wir, gerade in den ersten Tagen kaum Service erfahren. Weder am Pool noch in den Restaurants. Erst an den letzen beiden Tagen (wahrscheinlich als wir ein bisschen bekannt waren) würden wir plötzlich am Pool und im Restaurant bedient. Oft haben wir auch mitbekommen, dass Leute die Geld haben springen lassen natürlich besser bedient würden.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Wir wären täglich bei den Pools zwischen den F-Gebäuden. Die Pools sind spitze. Dadurch das es so viele gibt, fast vor jedem Haus einen, gab es immer Liegen und es war nie voll. Die Pools würden gut von den Life Guards bewacht. Einmal hat sich unser Sohn leider an etwas spitzen im Pool verletzt. Der LifeGuard hat super geholfen. Was wir super toll fanden war der Aquapark. Unser Kinder haben ihn geliebt. Die Öffnungszeiten sind von 10 bis 12.30 Uhr und von 14.30 bis 18:00 Uhr (im Winter bis 16.30). Das Wasser war super angenehm! Einziger Minuspunkt war, dass an unserem zweiten Tag die Liegen entfernt und durch Stühle ersetzt wurden (die Liegen wurden wohl an den Strand gebracht). Dann war es mit der Gemütlichkeit natürlich hin.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Schnorcheln
Der Strand ist gerade für Kinder toll, da die Wellen vorne am Riff aufschlagen und dadurch das Wasser dahinter sehr ruhig ist. Man konnte mit der Schnorchelmaske super Fische beobachten. Allerdings sollte man bedenkt, dass es Ebbe und Flut gibt. Teilweise war nicht mehr viel Wasser übrig. In der restlichen Pfütze tummelten sich dann viele Menschen. Liegen gab es immer genug am Strand. Wir lagen einmal sehr weit links am Strand, das Towel Center war dann allerdings sehr weit entfernt, da es anders als angegeben eher rechts vom Strand war. Service am Strand (z.B. Getränke gebracht bekommen) haben wir nicht erfahren.
Vom Flughafen Marsa Alam haben wir ca. 1 Stunde gebraucht ( wie haben vorher zwei andere Hotels angefahren). Sollten wir nochmal kommen würden wir allerdings einen privaten Transfer buchen, da wir beim Flughafen noch eine Stunde im Bus saßen bis alle Leute da waren. Das Hotel liegt mitten in der Wüste. Wir haben es somit nicht verlassen.
Alter von Kindern: | 3 - 11 |
Vorname: | Mascha |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Beste Grüße, Pickalbatros Sea World Management