Attila (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 1 Woche • Strand
5-Sterne Erholung im Pickalbatros Villagio Resort!

Riesige, 2023 vollständig renovierte, absolut ansprechende und saubere Hotelanlage. Wobei der Begriff "Hotelanlage" nicht wirklich zutreffend ist, da es sich entweder um Einzel- oder Doppel-Bungalows handelt, die maximal zweistöckig sind. Es sind also keine x-stöckigen "Beton-Klötzer", sondern traumhaft angelegte, kleine Häuschen. Wirklich schön! Die Zimmer sind sehr geräumig, gepflegt und modern eingerichtet, wobei auch auf ein gewisses ägyptisches Flair nicht verzichtet wurde. Die Anlage verfügt über insgesamt 13 Pools, ist unfassbar weitläufig und bietet den Gästen diverse Restaurants und Bars - sogar direkt am Strand. Apropos Strand. Dieser ist - je nach Lage des Zimmers / Bungalows, in einer, bis maximal wenigen Fußminuten erreichbar und bietet alles, was der Sonnenanbeter sich wünscht; inklusive kostenloser Liegen und Sonnenschirme. Der Service wird im ganzen Hotel groß geschrieben! Bei soviel Lob, darf es auch etwas Kritik geben. Denn aufgrund der enormen Größe der Anlage ist es nahezu unumgänglich, dass zwecks Anlieferung von (z.B.) Nahrungsmitteln oder Gäste-Shuttlen mehrfach pro Tag Dieselfahrzeuge auf der Anlage unterwegs sind. Was zudem mitunter durchaus unangenehm sein kann, sind einzelne Mitarbeiter am Strand, die einem Ausflüge, Rasuren, Massagen und was weiß ich verkaufen wollen. Ein "Nein danke" wird jedoch immer sofort akzeptiert. Wer zudem in den Geschäften mit Ägyptischen Pfund bezahlt, zahlt in der Regel mehr, als wenn er mit Euro bezahlt. Darauf sollte man vorbereitet sein.

• Groß, geräumig und modern, aber dennoch mit dem gewissen Hauch ägyptischen Charms versehen. Selbst deutsche TV Programme sind auf den 50" Fernsehgeräten vorhanden.

• Im Prinzip ist für jeden etwas dabei. Fisch, Fleisch, Pasta. Basta! Die Qualität des Essens ist absolut einwandfrei - wenngleich nicht alle uns bekannten Gerichte nach "deutschem Maß" gekocht werden. Aber genau das macht es auch zu etwas Besonderem. Wer nach "Junk-Food" sucht, wird eher weniger fündig. Pommes gab es während unseres Aufenthalts z.B. nur an der Snackbar. In den Restaurants zieht man es vor, Kartoffeln in stilvollerer Form anzubieten. Und das ist gut so. Die Auswahl ist wirklich sehr, sehr groß!

• Gut
  • Es wird in der Regel gelächelt, was das Zeug hält. Die Mitarbeiter sind (größtenteils) höflich und hilfsbereit. Sie versuchen stets, ihren Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten - wenngleich Ausnahmen die Regel bestätigen und man auch mal auf einen eher zurückhaltenden oder gar emotionslosen Mitarbeiter treffen kann; was aber wirklich selten vorkommt.

• Die Hotelanlage in Marsa Alam liegt naturgemäß weitab von irgendwelchen (Groß)Städten und somit mitten in der Steinwüste; dafür jedoch unmittelbar am roten Meer. Das alleine ist Gold wert! Mittels geführter Ausflüge kann man zusätzlich das Land und die Umgebung erkunden.

Neben den Aktivitäten am / im Meer (Tauschen, Schnorcheln, Schwimmen), gibt es Tischtennis Platten, Billiard Tische, Tennisplätze, Boccia- und (Beach)Volleyball-Felder, kostenlose Fahrräder (für bis zu vier Personen), und, und, und. Wem hier langweilig wird, ist ein Langweiler.

Dauer:1 Woche im Januar 2024
    Vorname:Attila

Sehr geehrte Damen und Herren, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung anlaesslich Ihres Aufenthaltes zu verfassen. Wir freuen uns sehr, das Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben, und hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen. Pickalbatros Portofino Managment