Eine Hotelanlage für Jeden und jedes Alter der ausschließlich "Hotel- Strandurlaub" machen möchte. Sehr sauber (!!!), immer freundliche Mitarbeiter, relativ kurze Wege, ansprechende und täglich wechselnde "Special-Events", tolle kullinarische Themenabende in wechselnden Restaurants, eine Vielzahl von Pool´s und einer beeindruckenden Wasserrutschenanlage für Kinder und Erwachsene.
In unserem Fall einfach phantastisch. Wir hatten eine Suite gebucht und einen "Tanzpalast" bekommen. Die Zimmer waren riesig groß, voll klimatisiert, modern gestaltet und extrem sauber (was wohl zu einem großen Teil am erstaunlich hohen eigenen Anspruch des Reinigungspersonals lag). Weder Flecken an den Wänden, Schrammen an den Möbeln noch durchgelegene Betten/Matratzen. Lichtschalter und Steckdosen in allen Räumen in Hülle und Fülle. Die Schrankaufteilung war reichlich, sauber und ohne Abnutzungsspuren. Die "Wohnzimmermöbel" waren nicht durchgesessen, fleckenfrei und jeden Tag ordentlich drappiert. Ein immer gut und kostenfrei mit Trinkwasser gefüllter Minikühlschrank rundeten das "Innenleben" des Wohnbereiches ab. Bad/Dusche und WC waren großzügig und funktional gestaltet. Weder Flecken an den Wänden noch gerissene oder gar fehlende Fliesen. Die Dusche bedarf einer extra Erwähnung. Einfach ein "Träumchen"! Groß, relativ barrierefrei, schick und moderne, funktionierende Armaturen. Und als Sahnehäubchen: konstanter und ansprechender Wasserstrahl (haben wir schon oft ganz anders erlebt!) Die in unserem Fall gebuchte Unterkunft wurde durch einen schönen Mix aus Terrasse mit Balkon abgerundet.
In Sachen Gastronomie ist das Hotel weit vorne anzusiedeln. Themenabende wie BBQ, asiatisch, orientalisch, italienisch, Meeresfrüchte, libanesisch und vieles mehr. So vielseitig und gut hatten wir es schon lange nicht mehr. Die Speisen waren immer frisch, liebevoll präsentiert und dekoriert. Bei den Getränken hatte man auch die Qual der Wahl. Wein, Bier, Hochprozentiges, mit oder ohne Eis, Softdrinks aller Art und Coleur oder Temperatur. Hier verdurstet keiner. Und: mit einem Lächeln dekorativ angerichtet und serviert gratis obendrauf!
Hier muss einmal das Management besonders lobend erwähnt werden: Wie sie es schaffen, dass alle (!!!) Mitarbeiter in allen (!!!) Bereichen nach einer fast abgelaufenen Saison und einer diesjährig extremen Hitzebelastung (annähernd bis zu 50 Grad) immer noch außerordentlich freundlich, kompetent, zuverlässig und motiviert ihren Gästen entgegentreten ist bemerkenswert! Die Mitarbeiter überzeugten in ihren jeweiligen Bereichen (sei es Service, Rezeption, Gastronomie, Bar, Strand, Security, Zimmer, Gartengestaltung, Animation usw.) immer durch professionelles Verhalten im Sinne und zum Wohle des Gastes. Dieses Verhalten und die extreme Sauberkeit der Anlage sind für uns die beeindruckensten und nachhaltigsten Merkmale dieser Anlage gewesen! Ein Wort noch speziell für deutsche Urlauber: Wenn´s mal tatsächlich ein (für uns nicht vorstellbar) Problem geben sollte, dann wendet euch an Alex! Sie (!!!) ist das Maß der Dinge bei Problemlösungen. Freundlich, schnell, zuverlässig und dazu noch in perfektem deutsch. Mehr geht nicht!
Deutlich unter einer Stunde vom Flughafen entfernt, garantiert die Anlage eine erholsame Ruhe vom alltäglichen Stress sowie Straßen- oder Fluglärm. Das visuelle Erscheinungsbild der Anlage wirkt komplex, modern mit nicht übertriebenen architektonisch orientalisch angehauchten Gebäuden und manigfaltigen Spielereien in der Außengestaltung der einzelnen Unterkunfts- und Erlebnismöglichkeiten. Lediglich die klassischen Shopping-Möglichkeiten (abends an einer Strandpromenade spazieren gehen und dabei unbeding lebenswichtige ;-) "Souveniers" einkaufen) fehlen komplett. In unserem Fall gut so! Hier ist auch der einzige Kritikpunkt anzumerken und somit nur 5 von 6 möglichen Sternen. Die privat/extern geführten Shops und deren Betreiber in der Anlage sind eine Katastrophe!!!!! Völlig gnadenlos überteuert nutzen sie ihre Monopolstellung in der Anlage aus!! Die "Souveniers" sind nach unserem Geschmack reinster Kitsch, Evtl. zu Hause vergessene Notwendigkeiten (Schnorchelutensilien, Sonnenschutz, Schwimmflügel, heimische Schokolade ...) unterliegen einer astronomischen Preissteigerung. Für evtl. Raucher ist dringend angeraten am Flughafen Marsa Alam seine Rauchwaren für die gesamte (!!) Urlaubszeit zu kaufen. In den Shops wird man arm und der Preis ist nicht verhandelbar! Fußläufige Ausflugsziehle oder Sehenswürdigkeiten sind definitiv nicht vorhanden! Es gibt aber ein umfangreiches Angebot an Unternehmungsangeboten (Schnorchel- und Tauchausflüge, Quadt-Fahrten, Safari-Touren usw.) die aber besser beim eigenen Reiseanbieter im Hotel gebucht werden sollten. Die (nur wenig billigeren) freien Anbieter haben in der Regel ein deutlich eingeschränkteres Versicherungs-Portfolio! Tolle Gimmicks: kostenfreie Fahrrad-Rikschas und ein ebenso kostenfreier (deutschen Abgasnormen hohnsprechende Abgaswerte) abenteuerlicher Bustransfer innerhalb der Anlage. Muss man erlebt haben ;-)
Vorweg: die Poolanlagen sind ein Traum! Infinity-Pool, Aquapark für Kinder, Riesenrutschen für Erwachsene und Kinder gleichermaßen, "normale" Pools und Nichtschwimmerpools. Einfach toll. Der Wellness- und Fitnessbereich wurde von uns nicht frequentiert, wirkte aber ordentlich sortiert und in einem hygienisch einwandfreien Zustand (was zu erwarten war). Entertainment gab es jeden Tag. Ob Joga, Wasserspiele, oder Gymnastik am Pool, für jeden was dabei und abends dann Showtime. Zuerst für Kinder und danach für Erwachsene. Disco, Showtanz, Tombola, Bingo, aber auch Flyboarding im Pool mit Gästen oder aber auch ein gelungenes Mango-Frucht-Special als Event. Die Veranstaltungen wurden kurzweilig und unterhaltsam präsentiert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Michael |
Lieber unser wertvoller Gast, Im Namen des Managementteams und der Mitarbeiter des Portofino Resorts vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Bewertung zu teilen. Wir freuen uns zu hören, wie sehr Sie Ihren Aufenthalt im Portofino Resort genossen haben und freuen uns, dass unsere Dienstleistungen Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir haben uns Ihre Gedanken zu Herzen genommen und geplant, basierend auf Ihren Kommentaren und Empfehlungen einige interne Verbesserungen vorgenommen. und das Team wird sich freuen, dass Sie ihr großartiges Vorhaben gewürdigt haben. Wir danken uns für Ihre freundlichen Worte und freuen uns, Sie bald bei uns im Pickalbatros Portofino Resort begrüßen zu dürfen. Gästebetreuungsteam