Was wir toll fanden: der Service, das Essen, Unterhaltung, Zimmer, pools, den Kaffee aus siebträger Maschinen, das Meer, den Strand, die fortbewegungsmöglichkeiten wie fahradrikschas und den Shuttlebus, einfach alles hammer geil in diesem hotel
Ein rundum perfekter Urlaub! Ich empfand den Urlaub von Anfang bis zum ende toll! In der lobby angekommen verzauberte ein wunderschöner Duft erstmal meinen Geruchssinn. Meine Tochter 2J und ich W 32J wurden sehr nett in Empfang genommen und uns wurden willkommensgetränke gereicht und erstmal eine Karte als Übersicht vom hotel und eine Liste der Öffnungszeiten der Restaurants und der restlichen Räumlichkeiten ausgehändigt und ausführlich erklärt. Ich muss sagen, es ist zu viel um es verbal aufnehmen zu können, allerdings habe ich die Karte sowie auch Liste den ganzen Urlaub über genutzt um mich zu orientieren und die Öffnungszeiten nachzusehen. Die pools sind ebenfalls auf der karte verzeichnet und auch welche jeweils beheizt sind. Ich kann nicht mehr genau sagen wie viele pools es insgesamt gibt, aber ich würde sagen in jeder häusergruppe mindestens einen 20-30stück insgesamt an der Zahl. Das Gelände ist RIESIG! Wir haben die Möglichkeit der Fahrradrikschas genutzt um uns fortzubewegen und die Gegend zu erkunden. Das gute ist man kann die Fahrräder entweder an der Fahrrad Station nehmen, oder einfach eins nehmen, das man bei sich in der Nähe stehen sieht. Somit kann man auch sein Fahrrad einfach dort abstellen wo man es nicht mehr braucht und der Nächte nimmt es wenn er es braucht. Es gibt relativ viele Hügel, was das zusätzliche Training überflüssig macht :) Den kompletten Urlaub über wurde das Essen auch nicht langweilig weil es ganze 5 hauptrestaurants gibt mit täglich wechselnden Events bzw themenabenden sowie diverse Snackbars für zwischendurch. Es gab täglich Fleisch Fisch Nudeln Kartoffeln Reis in verschiedenen und wirklich abwechslungsreichen Variationen, Salat und auch fertig zusammengestellte salate die ich zum ersten mal in einem hotel wirklich lecker fand, leckere Pizza, Brot (frisch vor deinem Augen gebacken), Teilchen, Suppen, Pfannkuchen, süßigkeiten bis zum abwinken uns so weiter und sofort. Im Restaurant El Khan fanden sowohl meine Tochter als auch ich die besten nachtische (baklava und andere arabische Köstlichkeiten) was den restlichen Kuchen in allen Restaurants angeht muss ich sagen, dass fast alles gleich geschmeckt hat, auch wenn alles unterschiedlich aussieht. Da unterscheidet sich das Pickalbatros villaggio nicht von den anderen hotels Ägyptens. Aber das soll kein minus Punkt sein, weil das El Khan für uns immer eine Möglichkeit für einen süßen absacker bot. Apropos absacker: Das Bier war toll. Der restliche Alkohol so lala...der ägyptische hotelstandard...aber wir waren nicht zum saufen dort. Besonders hervorheben möchte ich die Freundlichkeit des Personals und den kompletten Service an sich. Kein Wunsch wurde offen gelassen. Wollte meine Tochter unbedingt Pommes, gab es Pommes, brauchte sie Ketchup, brachte man Ketchup. Die Servicemitarbeiter merkten sich was wir gerne tranken und brachten es ohne nachzufragen, was ich sehr zu schätzen wusste. Es gibt mehrere Restaurants und Bars mit tollem Kaffe aus siebträger Maschinen, es gibt mehrere Snackbars mit Eis und smoothies, cocktails und allem was das erwachsenen und auch kinderherz begehrt. Auch am Strand wurde man mit Getränken versorgt. Es war sauber und es wurde auch für Foto Möglichkeiten gesorgt indem man Dekorationen wie schaukeln vor dem Meer aufgestellt hat. Die lifeguards am Meer sowie auch den pools waren ebenfalls sehr zuvorkommend und freundlich. Als ich das hotel buchte las ich etwas vom Kiesstrand, was mich nicht abschreckt aber ein Minuspunkt gewesen wäre, vor allem bei der inormen Länge des hoteleigenen Strandes von ca einem Kilometer. Allerdings wurden auch in diesem Punkt meine Erfahrungen übertroffen. Schöne sandstrände, ja teilweise steinig an einiges Stellen. Ich meine es sind die Überreste ganz alter Korallen und ehar weniger Steine dennoch der aller größte Teil des Strandes besteht aus Sand. Morgens beobachteten meine Tochter und ich die wandernden krabbis und sammelten Muscheln in der angenehmen morgemsonne. So ab 10-11 wurde es allmählich wärmer und der Wind flachte ab. Dann gingen wir in einen der pools. Der aquapark, den ich persönlich toll fand, war für meine Tochter noch too much.. Was ich ebenfalls großartig fand, war, dass meine Tochter umfassend in der krangenstation untersucht werden konnte, als sie abends einen kleinen Unfall im Restaurant hatte. Sie war vom Stuhl gestürzt und klagte über Schmerzen im Arm als wir schon wieder im Zimmer waren. Wir wurden innerhalb von 5 miniten mit einen Golfcar von unserem Zimmer abgeholt und ans andere Ende des hotels ins medical Center gefahren. Der Arzt untersuchte sie und stellte nichts fest. Gott sei Dank gibt es die Möglichkeit einen Arzt aufzusuchen wenn es nötig ist. Ich weiß nicht, ob ich etwas wichtiges ausgelassen habe. Aber alles in allem ein wirklich perfekter Urlaub den wir bald wiederholen wollen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2025 |
Vorname: | Sabina |
Sehr geehrter Gast, Im Namen des Managementteams und der Mitarbeiter des Portofino Villaggio Resort: Ihre gute Bewertung erfüllt uns mit sehr viel Freude! Wir freuen uns, dass Sie einen wundervollen Aufenthalt bei uns hatten. Ihre Zufriedenheit ist unser oberstes Ziel, und Ihr Feedback motiviert uns, weiterhin daran einen außergewöhnlichen Service zu bieten. Wir können es kaum erwarten, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen ein weiteres herausragendes Erlebnis zu bieten. Gästebetreuungsteam