Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2024 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub um dem Winter zu entfliehen

Gut

Wir waren schon vermehrt in Ägypten, das erste mal allerdings in einem Pickalbatros Hotel. Das Hotelgelände ist riesig und mitten in der Wüste. Es gibt unzählige Pools davon einige beheizt, ein toller Aquapark welcher teilweise beheizt war. In den Restaurants ist gelegentlich noch Luft nach oben, aber an sich ist es ein tolles Hotel für einen Badeurlaub. Aufgrund der Größe des Hotels fährt in der Anlage ein Shuttlebus, eine TuckTuck-Bahn und es stehen überall Rikschas zur Verfügung um selbst von A nach B zu radeln. Zu unserer Zeit waren im "Vita" noch jede Menge Bauarbeiten am Plan was vorallem beim Aquapark zu hören/sehen war. Das Meer ist herrlich blau und seicht, schwimmen und schnorcheln ist fast nur vom Steg aus möglich. Badeschuhe sind empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und für unsere Verhältnisse auch groß genug. Wir hatten ein DZ, welches 1 Erwachsener und 2 Teenager bewohnt haben.. Leider hat das Wlan im Zimmer nur sehr unzuverlässig funktioniert, meistens auch gar nicht. Ansonsten gibt es eine Minibar (gefüllt mit Wasser), einen Safe, ein großes Badezimmer und einen Balkon. Etwas ärgerlich war dass 3 Tage lang vor unserem Zimmer gepflastert wurde, und dies auch bis spät in die Nacht. Bei Ankunft waren nur 2 statt 3 Betten im Zimmer, dieses wurde sofort aufgestockt. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut. Jedes Zimmer ist mit einer Klingel für Besuch ausgestattet.

• Gut
  • Es gibt diverse Restaurants, 1x a la Card (Fisch) welches 1x pro Aufenthalt oder Woche frei ist - haben wir aber nicht genutzt. Ansonsten gibt es ein großes Hauptrestaurant, 2 Snackrestaurants und noch 2 weitere kleinere Restaurants. (Zu unserer Zeit hatte das Vita noch nicht geöffnet - inzwischen gibt es wohl noch weitere). Etwas schade fanden wir, dass es in den Restaurants keine Pommes gab - ansonsten fand man sich immer etwas - auch wenn die Auswahl täglich die gleiche war. Die Kellner dort waren sehr bemüht und aufmerksam. Die Musik in den Restaurants war leider sehr eintönig und nicht wirklich "erträglich".

• Der Checkin war etwas langsam obwohl zu unserer Ankunft nicht wirklich etwas los war. Brauchte man etwas von der Rezeption, konnte man schonmal ein wenig warten weil die Herren sich untereinander gerne ausschweifend unterhalten haben. Wir hatten nach unserer Ankunft an der Rezeption nach einer weiteren Decke gefragt, diese sollte dann gleich ins Zimmer geliefert werden. Abends war diese dann leider nicht da. Nach einem erneuten Anruf an der Rezeption hieß es in 5 Minuten käme die Decke. Tatsächlich kam dann ein Mitarbeiter mit der Decke als wir schon schliefen, um 00:45 Uhr und hat uns rausgeklingelt. In der Lobby und an den Tischen im Freien war es oftmals besser sich die Getränke selber zu holen, da es doch sehr lange dauerte bis ein Mitarbeiter diese brachte - sofern man lange genug auf sich aufmerksam gemacht hatte dass man gerne etwas trinken würde.. Hier ist definitiv noch etwas Luft nach oben.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

• Wir hatten einen Privattransfer vom Flughafen in Marsa Alam mit 30 Minuten Fahrzeit. Das Hotel ist irgendwo im nirgendwo, Shopping in direkter Umgebung ist daher nicht möglich. Da wir das Hotel aber sowieso nicht gerne verlassen, ist dies für uns keine Einschränkung gewesen.

• Gut

Die Animation war sehr nett, auch wenn die Musik selten der Stimmung angepasst war. Es gab diverse Aktivitäten, von Wassergym über Dart wie auch Strechting.. Hervorheben möchten wir Mido, der immer gut gelaunt, freundlich und lustig war. Die Gesichtsbehandlung, welche wir im Spa machen haben lassen, war hingegen weder gut noch ihr Geld wert. Hier auch unbedingt handeln, die Preise die die Spa-Verkäufer anfangs aufrufen sind utopisch. Anfangs sind diese auch etwas aufdringlich. Die Poolanlage bzw. Anlagen sind vielzählig, es gibt diverse Pools. Einige Pools davon waren beheizt, angenehme 30Grad. Ebenso der Aquapark, auch hier waren ein paar Rutschenpools beheizt, aber nicht alle. Insgesamt waren überall Bademeister, die Ihren Job auch ernst genommen haben. An den Pools wurde täglich geputzt und geschrubbt und es war alles sauber und geschniegelt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(23)
    Dauer:1 Woche im Februar 2024
    Veranstalter:alltours
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Damen und Herren, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung anlaesslich Ihres Aufenthaltes zu verfassen. Wir freuen uns sehr, das Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben, und hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen.