Sehr große Anlage. Weite Laufwege. Neue Anlage. Alles spielt sich gerade ein. Für uns ein perfekter Urlaub. Großer Aquapark. Zu unserer Zeit geringe Auslastung (35-40%). Anlage sehr sauber und gepflegt. Bepflanzung ganz neu und jung. Transport innerhalb der Anlage per Leihfahrrad (kostenlos) möglich. Shuttlebus fährt ganztägig. Golfcar auf Bestellung. Sehr schön angelegte und viele Pools.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Die Gastronomie ist noch ausbaufähig. Zu unserer Zeit hatten nur das Soprano (Früh, mittags und abends) und das ElKhan (früh und abends) offen. Zum Ende des Urlaubs öffnete auch das Mediteranean (abends). Mittags gab es noch zusätzlich eine Snackbar. Das Bella Chicken Restaurant war komplett geschlossen. Das Essen im Sporano ist noch ausbaufähig. Die Qualität schwankte sehr stark und teilweise war die Abwechslung und die Auswahl gering. Das Shellfish (A laCarte) Restaurant ist besonders zu erwähnen. Obwohl ein Fischrestaurant, war das besondere Highlight das Rinderfilet. Ein Lob hier nochmal an den Koch.
Sehr unterschiedlich. Besonderes Lob geht an Ahmed Maher (Poolbar Mediteranean) und Mahmoud Saber (Restaurant Soprano). Sie lasen uns jeden Wunsch von den Augen ab. Ein besserer Service ist nicht denkbar und möglich! Außerdem sind die beiden deutschsprachigen Damen (Alex und Jenny) vom Gästeservice besonders zu erwähnen. Sie kümmern sich wirklich um jedes Anliegen bis zur Erledigung. Vom Management ist besonders Ahmed Saied zu erwähnen, der sich um die Anliegen und Zufriedenheit seiner Gäste kümmert. Da es in dem Hotel sehr viele polnische Gäste gibt, gibt es sogar eine polnische Gästebetreuung.
Mit Privattransfer, den wir gebucht hatten, ca. 30 min bis zum Hotel ab Airport Marsa Alam. Eher ruhig und einsam gelegen, was wir uns aber entsprechend auch ausgesucht hatten.
Animation und Abendshows viel Programm. Ebenso mit Sportmöglichkeiten wie Beach Volleyball, diverse Sportplätze, Bocchia, Darts, ... Es gibt 2 Aquaparks mit Rutschen für jede Altersklasse. Es gibt einen Steg, der über das Riff führt zum tauchen und schnorcheln. Noch nie haben wir in Ägypten so viele Fische gesehen wie hier. Das als Nicht-Taucher bzw. Schnorchler. Nur vom Steg aus ins Meer geschaut. "Fish-Watching" ;) war wirklich gut. Die Pools waren im Dezember teilweise beheizt. Leider mit schwankender Temperatur. Wir hatten mehr darauf aufmerksam gemacht, dass die Temperatur immer wieder fällt. Es wurde dann entsprechend wieder geheizt. Fitnessstudio ist vorhanden und sieht sehr gut aus. Zugang durch das Spa. Wir haben es nicht benützt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2023 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrte Damen und Herren, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung anlaesslich Ihres Aufenthaltes zu verfassen. Wir freuen uns sehr, das Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben, und hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen. Pickalbatros Portofino Managment