Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Es gibt noch Luft nach oben.

+ sehr modernes, stylishes Hotel + kostenloses W-Lan verfügbar + Service in Restaurants und an den Bars + Grö0e und Ausstattung der Zimmer + Qualität der Speisen - Bearbeitung von Reklamationen / Mängeln dauert zu lange (bis zu 5 Tage und das auch nur nach mehrmaligem Vorsprechen) - Aufdringlichkeit der MA der verschiedenen Anbieter (SPA, Tauchbasis etc.) Was mich am WB ein wenig stört / irritiert ist das Anspruchsdenken und Wirklichkeit zum Teil nicht übereinstimmen. Wenn ich einen Dresscode für die Restaurants aushänge, dann sollte ich auf Einhaltung achten, oder ihn besser weglassen. Wenn Sich Gäste (leider gerade die Einheimischen) aufführen, wie die sprichwörtlich "offene Hose", so sollte ich dem Einhalt gebieten, es kann nicht sein, dass Kinder mit Rollern, Fahrrädern, Bobby Cars durch die Restaurants fahren. So entsteht ein wenig der Eindruck außen hui, innen pfui. Einfach stringenter die eigenen Ansprüche auch umsetzten und leben, dann funktioniert es auch. Mitte Mai war das Hotel gerade einmal zu 29, max. 25% ausgelastet.

• Gut
  • Selbst die Sparzimmer sind vollkommen ausreichend groß. Schwachsinn in meinen Augen ist die Glassscheibe in der Dusche. Wer schaut schon beim Duschen fern? Die Betten sind riesig und auch sehr bequem. Kühlschrank, Wasserkocher, Safe und Flachbildfernseher sind vorhanden. Der Kühlschrank wird regelmäßig mit Wasser gefüllt, bei den Softdrinks hapert es hingegen. Leider war die Toilette wacklig und wurde erst nach 5 Tagen, trotz dreimaligen Vorsprechen an der Rezeption, repariert. Zimmerreinigung war ok.

• Hier gibt es (leider) nur vier sonnen, weil nicht alle Restaurants geöffnet waren, was aber auf Grund der geringen Auslastung auch vollkommen nachvollziehbar ist. Aber ich messe an dem, was beworben wird. Nervig war auch, das die Restaurants wechselweise geöffnet waren, hier wäre eine Information, welches Restaurant an welchem Tag geöffnet hat, zielführender gewesen. Die Qualität und das Angebot der Speisen waren aber vollkommen in Ordnung (immer auch an der geringen Anzahl von Gästen gemessen). Die Auswahl beim Frühstück war jedoch top.

• Gut
  • Der Service in den Bars und Restaurants, egal wo, war wirklich hervorragend, auch ohne vorher Trinkgeld zu geben. Auf Grund der doch überschaubaren Anzahl an Gästen, fiel es den Mitarbeitern auch nicht sonderlich schwer, sich zu merken, was man gerne trinkt. Der Zimmerservice war teilweise eher durchwachsen. Wie schon gesagt, klappte der Nachschub mit Wasser, aber nicht (immer) mit Softdrinks. Die Reinigung der Zimmer war ok. Service an der Rezeption war zum Teil eher bescheiden und der eine oder andere MA brillierte eher durch Arroganz, anstatt durch Serviceorientiertheit.

• Gut
  • Das WB liegt direkt an der Mamsha, von daher kann man Abends auch mal aus dem Hotel raus und die Umgebung zu Fuß erkunden. Mittlerweile hat (leider) ein Großteil der Läden, die rechts bzw. links vom Hotel liegen geschlossen, aber kein Wunder, da ja auch deutlich weniger Touristen nach Ägypten kommen. Transfer zum Flughafen ca. 10-15 Minuten.

Animation war vorhanden, aber sehr dezent und nicht aufdringlich. Es gibt eine Minigolfanlage in Strandnähe, sowie diverse Einrichtungen für Kinder. Der Strand ist ok, die Bademöglichkeit im Meer gegeben, wobei der Wasserstand recht flach ist. Die Poolanlage ist riesig groß, es gibt ausreichend Kinderpools, inkl. der entsprechenden Bespaßung. Die im Hotel befindliche Tauchschule ist definitiv nicht zu empfehlen, da hier nach dem Motto, Money makes the world go round gearbeitet wird. Heisst im Klartext, reichlich Zusatzkosten für Dinge, die bei anderen Tauchbasen inklusive sind. Keine Einteilung auf den Booten nach taucherischen Fähigkeiten / Ausbildungsstand. Preisniveau ist auch eher gehoben. es gibt definitiv bessere Basen, die sogar fußläufig zu erreichen sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise