Etwa 10 Minuten vom Strand entfernt findet man das ca. 30-stöckige Hotel, das aus zwei Blöcken besteht. Alle Apartments sind mit je einem riesengroßen Balkon zur Meerseite hin ausgerichtet, haben nahezu den ganzen Tag Sonne, wobei man jedoch erst in den höheren Stockwerken einen sehr guten Blick über die Stadt wie hin zum Meer hat. Im November waren nur englische wie spanische Touristen anzutreffen, die gesamte Kommunikation verlief im Hotel wie auch in der Stadt, die sehr britisch geprägt ist, auf Englisch. Das Hotel umfasst einen recht großen Außenpool, der nie besetzt war, und einige Tennisplätze. Fittnessraum und Innenpool soll es auch geben. Genutzt haben wir nichts davon, denn ein normales Hotelleben mit Bar, Animation, Aufenthaltsraum usw. fand nicht statt, was uns nicht unlieb war. Der große Vorteil Benidorms ist, dass die Stadt niemals, wie so manche Urlaubsortschaft auf Malle, in der Nebensaison die Bürgersteige hochklappt, alle Läden geschlossen haben und man am Strand keine Liegen mehr findet. Unschlagbar waren auch die Preise: z. B. großes Bier häufig ab 1,5€, Mittagessen im 10-€-Bereich. Zu empfehlen ist eine Fahrt nach Alicante: am besten mit dem Zug (ein Mittelding zwischen Straßen- und S-Bahn) hin, immer am Meer entlang,durch herrliche Orangenhaine und Ortschaften - und dann etwas billiger und schneller mit dem Bus zurück. Zu Beginn des Novembers empfing uns ein mit 22 Grad sehr warmes Mittelmeer, in dem man problemlos baden konnte. Die Mittagstemperaturen lagen ebenfalls bei etwa 20 Grad und ermöglichten ein ausgiebiges Sonnenbad am Strand. Besucht war die Ortschaft - wie auch bei früheren Reisen schon bemerkt- außerhalb der Hauptsaison überwiegend von Rentnern, in der absoluten Mehrheit Briten. Deshalb vermitteln die meisten Lokale auch eher das Gefühl, dass der Pilot sich verflogen hat und man auf Gibraltar oder Malta gelandet ist.
Kleines Schlafzimmer mit Doppelbett, das wahrscheinlich eine Breite von 1,5 m kaum wesentlich überschritten hat und insofern zu schmal für uns war. Die Couch im Wohnzimmer lässt sich ausziehen und bot einen besseren Schlafkomfort für eine Person. Trotzdem würde ich bei drei Personen eher zwei zusätzliche Schlafzimmer buchen, da vom Kleiderschrank bis zur Zimmergröße alles doch etwas beengt ist. Annehmbare Küche mit guter Ausstattung- von Microwelle über Spülmaschine, bis hin zum Kühlschrank mit großem Eisfach, Herd - allerdings Töpfe und Pfannen, die wegen diverser Kratzer und fehlender Beschichtung nahezu unbrauchbar sind. Riesiger Balkon zur Südseite mit Sonne vom Frühstück an bis hin in die frühen Abendstunden. Wir hatten im 27. Stock einen unvergesslichen Blick über die Stadt und aufs Meer. Flachbildschirm mit Sat1, Kabel und Pro7 - Safe gegen Gebühr. Erstausstattung mit Handtüchern vorhanden, Toilettenpapier muss nach der ersten Rolle gekauft werden.
Man muss schon Englisch oder Spanisch sprechen, wenn man im Hotel seine Wünsche äußert. Geputzt wurde das Zimmer nur einmal in der Woche, so steht es allerdings auch in der Hotelbeschreibung. Sauber war es danach nicht so richtig. An manchen Tagen kam aus allen Abflüssen im Badezimmer ein äußerst unangenehmer Kloakengeruch, der nur mit Verschluss aller Stösel etwas abgemildert werden konnte und erst nach Besuch des Reinigungsteams für kurze Zeit verschwand..
Gefühlt Tausende von Shops und Lokalen findet man in Benidorm über die ganze Ortschaft verstreut. Das Angenehme für uns war, dass im Gegensatz zu anderen spanischen Urlaubsorten fast alle Geschäfte im November noch geöffnet hatten und am Strand zahlreiche Liegen standen. Dafür muss man allerdings einige Hundert Meter laufen, um die ersten Lokale wie auch Geschäfte zu erreichen. In die eigentliche City und zur Fußgängerzone ist man schon wenigstens 15 Minuten unterwegs. Zum Strand gelangt man etwas zügiger und stressfreier, wenn man nicht an der Straße entlang den Berg hinunter läuft und an vielen Ampeln stehenbleiben muss, sondern an der anderen Seite des Hotels durch einen schmalen Grüngürtel geht.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Ron |